교통사고질문

조회 347 추천 0 댓글 14
Extra Form

뒤로 후진하는 차량이 길가에 가만히 있는 사람을 쳤습니다

크게 부딛친건 아니고 살짝 부딛쳤습니다

걍 누가밀어서 넘어진 정도라고 생각하면 이해하기 쉬울껍니다

다친곳은 없습니다 입원해야할까요?

일단 운전자 과실이 100입니다

입원하면 보상금이나 그런거 나오지 않나요?

저는 영업사원으로 일하고 있습니다

저는 실적으로 월급이 나오기 때문에 기본급은 작은 편입니다 

일단 경찰와서 연락처 받아가고 추후 병원가서 검사해보라구 합니다

아는 병원은 없는데 검사해보구 입원시켜달라고 할까요?

운전자는 저를 못봤다며 10만원 주고 땡치자고 합니다

보험처리는 안할꺼라 합니다

저도 개인적인 보험든건 없습니다

• ?
    행인 2015.11.22 14:15
    병원가서 검사받고(기본3주 끊어주는 곳)
    입원해서 영양주사랑 좀 맞고
    몇일 쉬고오면 댐
  • ?
    234 글쓴이 2015.11.22 15:42
    @행인
    3주동안 쉬면 그 일못한만큼 보상받을 수 있는거임??
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.22 14:17
    영업이면 더더욱 며칠 쉬고 와라
    몸 상하지 말고 2~3주 끊어서 좀 쉬고와
    그러는게 보험료도 더 받고 회사도 영업맨의 중요함을 알지
    이미 회사에다 별로 안다쳤어요.. 라는 식의 바보 같은 소릴 했다면 ㅜㅜ 지못미
  • ?
    234 글쓴이 2015.11.22 15:41
    @ㅇㅇ
    회사는 아직 사고난거 모름
    다친곳은 없는데 그냥도 해주나보네
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.22 14:19
    절대 10만운 땡치자는 소리엔 넘어가지 말고
    수액 맞으면서 2~3일이라도 좀 누워서 쉬어
    영업 뛰느라 간도 많이 상했을텐데.. 수액 맞으면 많이 도움 된다...
    합의금이나 돈 벌 목적으로는 다가가려하지 말고..
    2~3일은 쉬면서 복귀하면 그만큼 만회해버리겠다는 생각으로 접근하면 서로가 다 좋을거야.
    쉴 생각 없으면 10만원 받고 땡치던가
  • ?
    행인 2015.11.22 16:11
    @234
    가능하다
  • ?
    234 글쓴이 2015.11.22 15:39
    @ㅇㅇ
    합의금이나 돈벌목적은 아닌데 2~3주 쉬면 업무에 엄청 타격이 생기니까 그거 보상받을 수 있냐고 물어본거
  • ?
    1111 2015.11.22 18:57
    그래도 일단 크게안다치셨다니 다행이네여.한가지 말씀드리고 싶은건 물론 윗분들 말씀처럼 쉬시는것도 좋다고 봐요 근데 한가지.. 그 운전자의 상황도 한번쯤은 생각해보시는것도 좋을거같네여. 그냥 차종이나 사람 옷차림세를 보면 어떠한 계층의사람인지 얼추 보이실텐대 한번쯤은 고려하셔두 좋을것같아서 말씀드립니다..물론 10만원 땡치시라는게아니라 2~3주는 좀 과도한거같네요 요즘 보험사기하두 행해서 조심도하셔야하구요.
  • ?
    ㅇㄴㅁㅇㅁ 2015.11.22 21:19
    일못한만큼 받을수 있지 않음? 사고로 차 수리 기간동안 렌탈비도 나오는데
    10만원에 땡치지는 말아 그냥 호구되는거야 차 사고가 크던작던 후유증이 어떡게 될지몰라
  • ?
    234 글쓴이 2015.11.23 00:39
    @ㅇㄴㅁㅇㅁ
    후유증은 아마 200% 없을꺼야 이제 문제는 기본급에서 쉬는만큼 나오는건지
    아니면 평균 월급에서 10일치를 계산해서 안나오는건지 물어본거
    내가 기본급은 거의 없는거나 마찬가지거든 그냥 무조건 실적으로 나오는 일이라
    그래서 월급이 정해진게 아니라 물어본거임
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.22 22:43
    쉬면 일당쳐서 받을 수 있다.
    근데 요즘 나이롱 받아주는 곳 찾기 힘들다..
    그냥 몇가지 검사하고고 일주일 정도 쉬고 돈 받는걸로 마무리해

위에 정신나간애들 말 듣고 3주 내밀었다간 역고소 먹을 수 있다.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.23 00:50
    @234
    댓글 읽어보니 찌질한 놈이네 이거
    그딴 생각 가지지 말고
    상식적으로 하고, 몸에 이상 없는지 점검정도를 하면서 2~3일 좀 쉬라고
  • ?
    234 글쓴이 2015.11.23 00:35
    @ㅇㅇ
    머 암튼 일주일이라도 쉴 수 있다는 거네 그거라도 다행이지
    큰 사고도 아니고 살짝밀친 수준이라서 머 놀면서 돈나오면 그것도 감사지
  • ?
    1 2015.11.23 15:48
    그래도 병원은 가봐요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.