조회 1694 추천 5 댓글 26
Extra Form

사건1)

4년 전 신혼집 인테리어 할 때

거실 설치용으로 80만원 상당의 우드블라인드 2개 구입함

304호(우리집) 호수가 보이도록 제품을 문에 기대어 두고 택배기사님이 인증샷을 보내주심

퇴근하고 집에 오니 블라인드가 온데간데 없음... 관리사무소 협조로 방송 및 엘베에 대자보를 붙임

이틀간 감감무소식. CCTV 확인결과 엘베에 다시 실리는 장면이 없음

심증으로만 옆집, 303호가 가져간 것이지 않은가 하는 의심을 함

아니면 큰일인데 하며 벨을 눌렀고, 초등학생 남자아이가 나왔음

자초지종 설명과 어머니 연락처를 득, 통화하고 내용을 설명함

거지에 도둑 취급하냐며 노발대발 화를 냄

그 인성에 나의 심증은 다시 한번 굳어져 막무가내로 그 집에 들어가 거실로 발을 옮김

아니나 다를까 우리 블라인드가 예쁘게 설치되어 있음

부모가 도착했고, 남편은 와이프가 산줄 알았다. 여자는 남편이 산줄 알았다 시전

굉장히 봐주는 식으로, 선심쓰는 양 블라인드 떼주겠다고 함

더 이상 말을 섞으면 득이 될 것이 분명 없기에 그냥 원만히 해결하기로 맘 먹고 일을 끝냈음

사건2)

우리는 자전거가 3대임 (로드2, 전기 자전거1)

우리집 앞 복도에 자전거 2개를 걸 수 있는 렉 2개를 설치함 (총 4대의 자전거를 걸 수 있고, 1개는 비어있는 상태)

관리사무소 허락을 받고 설치했고 관리소장님 왈, 엘리베이터나 복도, 옆집에 피해를 전혀 끼치지 않는 범위로 허락 안 받아도 괜찮다고 하셨음

공용공간에 피해를 주지 않는 대신 이로 인해 우리집 대문을 활짝 열지 못하고 약간 우리가 들어갈 때 불편함이 생기긴 했음

암튼.. 이때 두 번째 사건이 발생함

어느날 출근하려는데 자전거가 4대가 되어있는 거임

우리 거치대에.. 내 전기자전거 위에 생전 처음보는 MTB자전거가 떡하니 걸려 있었음

일단 출근하고.. 그 집 남편에게 전화를 걺

'네~ 그거 제꺼에요. 자리도 하나 비어 있고 해서 올려뒀는데~'

적어도 허락을 받아야 하지 않느냐고 한마디 하고 그래도 이웃이고 하니.. 꽤씸했지만 사용하라고 허락해줌

근데 MTB답게 흙을 잔뜩 묻히고 와서 나의 자전거들에 진흙을 묻혀놓고

어느날인가는 복도에서 마주친 나에게 '난 나이도 있고 해서 2층 거치대 쓰는게 좀 힘들어~ 젊은 친구가 2층 쓰는건 어때?'

갑자기 반말 + 갑질을 하려 함. 그 자리에서 대판 말다툼을 함

큰 소리에 그 집 아주머니 등장. 나에게 정이 없니, 버릇이 없니, 난리를 침

답도 논리도 없는 뻔뻔함에 감정소모 하고 싶지 않아서 일단락 짓고 집에 들어옴

그 주 금요일 새벽, 복도로 나가서 그 집 문 앞에 자전거를(문 못열리게ㅋㅋㅋ) 세워놓고

렉 하나를 분리한 후 가장 사용이 적은 로드 한대를 집 베란다로 옮김

다음날 아침 쾅쾅쾅 문 두드리는 소리에 잠에서 깸 '올 것이 왔구나' 하고 쉼 호흡한 뒤 나감

'왜 허락도 없이 내 물건 만졌냐, 재물괴손이다, 집 문 안열리게 둬서 나오다가 다쳤다, 자전거도 흠집이 났다' 등 난리를 침

한참 듣고 있다가 얘기 다 하셨으면 저는 들어갈게요, 하고 그냥 들어옴

경찰을 부르겠다 어쩐다 난리 치더니 진짜로 경찰 부름

원만한 합의하라고 선생님 잘못이라고 경찰이 내편을 들어 줌

엄청 씩씩 대더니 자전거를 문 앞에 세워 둬서 자기가 넘어져서 다쳤다고 입원하겠다고 쑈함.. 다행이 별일 없이 끝나긴 했음

그 후로도 내가 자전거 타고 나갔다 오면 렉의 빈 자리에 지 자전거 세워두고 그걸로 싸우고를 반복..

결국 그냥 렉 다 분리해서 자전거 집안으로 모두 들여놓음.. 딥빡

6개월 정도 살다가 옆집이 이사갔고 평화가 찾아옴

다른 사건들도 꽤 많은데 적다보니 너무 길어서 이만 마침

3줄 요약

1. 옆집에 또라이가 살았었음 (현재 이사감)

2. 나한테 온 택배(80만원짜리 블라인드)를 훔쳐감

3. 복도에 내가 설치한 자전거 거치대를 지가 씀

갑자기 썰 풀고 싶어서 적어봄~~

• ?
    익명_54650332 2020.09.10 16:42
    분쟁 싫어하는 점잖은 분이신거 같은데..이사 처음 블라인드 사건때 바로 경찰 콜해서 절도범인 잡았으니까 와달라고 하시지...이미 소유자 특정되어있는거 가져다 지네집에 붙였으면 그냥 절도 성립인데
  • ?
    익명_91250668 글쓴이 2020.09.10 17:00
    @익명_54650332
    점잖지는 않구요..
    싫은 소리 잘 못하고 귀찮은 거 싫어하는 타입입니다ㅋㅋ
    안그래도 주변에서 인실ㅈ 시전하라고 많이들 얘기했지만
    상상만으로 대응했을 뿐...
  • ?
    익명_54650332 2020.09.10 17:26
    @익명_91250668
    절도 고소하면 합의고 나발이고 수사 받는데, 그것때문에 님한테 밤길 조심해라~가만안둔다~이런 얘기하면 특가법 5조의9 보복협박으로 바로 징역행인데...아깝네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_20525430 2020.09.10 18:18
    @익명_54650332
    녹음파일이 필요한 건가요??
  • ?
    익명_54650332 2020.09.10 18:47
    @익명_20525430
    녹음 파일은 언제나 있으면 좋죠. 들은 사람이 있거나, 상대방이 쫄아서 수사기관에서 자백진술 해버리면 되긴하는데, 기대할수 없으니까. 님이 대화당사자 일때는 상대방 허락없이 녹음해도 불법 아니니 걱정마시고 몰래 녹음하세요.
  • ?
    익명_88272921 2020.09.10 16:51
    미친놈인가;;
  • ?
    익명_48087254 2020.09.10 17:02
    그냥 미친놈....
  • ?
    익명_12082239 2020.09.10 17:09
    와 진짜 미쳤다ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    익명_03023761 2020.09.10 17:17
    미친것들은 한번 걸렸을때 씨게 질러줘야함.
    그런 미친짓을 할 수 있는 노하우(?) 미친경력은 하루 아침에 쌓아올려진게 아니기에, 즈그들보다 만만해보이면 바로 미친짓거리 시전함.
    그러니 한번 걸렸을때 나이고 나발이고 쌍욕에 조상님까지 족보타고 올라가 임진년에 나라팔아먹어서 성이 나까무라 아니냐까지나 들먹여야 다음에 만났을때 눈깔 함부로 못 마주침
  • ?
    익명_33740980 2020.09.10 17:19
    세상에 이런 일이 어딨어 나는 안마주칠거야 안심하지 마세요
    만에하나 진짜 이상한 사람이 아무리 찾아봐도 주변에 없다면 의심 한번 해보세요
    그 세상 어디어도 없을 것 같은 사람들이 본인일지도 모릅니다

찔리고 있는 당신께는 저격을 그게 아닌 분들에게는 미리 마음의 준비와 대비를 바라며 적어봅니다
  • ?
    익명_35987264 2020.09.10 17:24
    @익명_33740980
    뭔 개소리야~

'ㅄ은 어디에나 있다 없다면 너일지도 '
    그 흔한 얘기 무슨 진리인냥 앵무새처럼 씨부려
    저격인지 준비인지 남들보고 뭐라하지 말고
    니가 ㅄ 맞으니 너나 민폐 끼치지 말고 살아라 개송아
  • ?
    익명_33740980 2020.09.10 17:25

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_35987264 2020.09.10 17:26
    개송이가 줏어 읽은거로 끝까지 ㅄ짓 하네 ㅋㅋㅋ

어디서 줏어 읽은걸로 잘난척 하지 말고 짜져 있어 개송아
  • ?
    익명_33740980 2020.09.10 17:28
    @익명_35987264
    빡친 이유는 니 주변만 알겠죠 ㅎㅎ 안타깝게도 ㅎ
  • ?
    익명_35987264 2020.09.10 17:32
    ㅄ 현자 흉내 오지게 내고 싶나보네, 그래 개송아 니 비루한 인생 니 부모랑 주변에서도 개무시 하고
    난 이런 사람이라고 방구석서 ㅈㄴ 자위해도 어차피 니 인생은 망테크 타는 중이니까
    형 걱정 말고 네 개송이 인생이나 잘 살피고 살아라

어줍잖게 다른 사람들 글 복붙하지말고 공부 못해서 찌질이로 사는거 줏어 읽은걸로 현자 흉내내며
    자뻑으로 사는거 적당히 하고
  • ?
    익명_26181272 2020.09.11 20:45
    개송이라는 말 처음 들어봄 ㄷㄷㄷ
    대체 뭐때메 이렇게까지 빡친거야?
    별말도 아니고만...
    위에 적힌대로만은 도저히 이렇게까지 시비털일인가 싶은데...
    진짜 원댓글 말 증명해주는 마냥 찔려서인걸로밖엔
  • ?
    익명_91736715 2020.09.11 11:42
    잡았다 요놈
  • ?
    익명_71436102 2020.09.10 19:57
    빅똥이 옆집에 있었군요.
  • ?
    익명_98120025 2020.09.10 20:55
    진짜 살아온 인생이 남들 같지 않은 이상한 사람들이 많음
    이런 사람들 대부분이 어린시절 가정교육이 문제임
    경험상 특히 50대이상 분들이 많았음 이 정도 가지고 머 어떠냐~ 항상 이런 마인드임
  • ?
    익명_11990445 2020.09.10 21:33
    세상에 미친놈은 많긴 많지..

당해보기 전엔 그냥 인터넷 글로 ㅋㅋㅋ지만 내가 당할땐 이런 십새끼라고 욕이 나오는 정신병자들도 있긴 하더라 ㅋ.

고생 좀 하겠다 ㅋㅋ그래도 1.에서 그년도 자기가 잘못한 거 있어서 뜨끔해서 넘어가서 문제 없지만 주거침입 걸릴 수 있는 문제라 또라이 잡으러 갈땐 꼭 경찰 대동해서 항상 행동해라.
  • ?
    익명_12872646 2020.09.10 22:59
    일하기전엔 90프로의 일반인과 5프로의 대단한사람 5프로의 또라이들이 사방팔방 피해를 줘서 많이 있는 줄 알았는데

세상엔 또라의 비중이 5프로가 아니라 생각보다 많다는걸 요즘 많이 느끼는 중..... 휴.. 별 경험 다하셨네요
  • ?
    익명_06530367 2020.09.11 00:01
    세상에 또라이가 많은건 맞는데
    님이 너무 세상을 만만하게 본건 아닌가 싶습니다
    1번 같은경우
    솔직히 대문 밖에다가 뭘 믿고 택배를 그냥 놔두는지 모르겠구요
    저희 집 같은경우 집 밖에 뭘 절대 두지 않구여
    다 읽은 신문지도 밖에 다가 모아뒀는데 그것도 훔쳐갑니다
    전 신문지 하나조차 훔쳐가면 어떻게든 다 잡으려고 개인 CCTV도 설치했습니다
    그래서 집 밖에다가 뭘 절대 두지 않습니다 현관비번있는 아파트 이구요
    가져가는 사람이 문제있는건 맞지만 항상 가지고 갈 수 있다고 생각해야죠
    전 주변에 다 도둑놈이라는 생각으로 삽니다 사람은 언제 변할지 모르니까요
    사람도 절대로 믿지 않구요
    2번은 일단 괘씸하면 바로 빼라고 했어야죠
    첨부터 대응을 잘못했으니 당연한 권리라고 생각하게 되는거 같습니다
    저였으면 바로 지랄하고 빼시라고 했을꺼 같네요 안되면 최소한 다 분해해서 갔다가 팔았을 겁니다
    저는 옆집 사람과 잘 지내자는 생각자체를 하지않습니다 윗집 아랫집도 마찬가지구요
    평소에 작은 행동에서도 만만하게 보일 수 있습니다
    특히 주변에 나이 든 사람이 살고 있다면 더 더욱 얕보이면 안되죠
    피해만 안받으면 그걸로 만족하지 머 이웃간에 정 이런건 전혀 없고 생각도 하지 않습니다
    이웃간에 서먹서먹할 정도가 딱 적당한 거리라고 생각합니다
  • ?
    익명_23074922 2020.09.11 09:30
    @익명_06530367
    사람이 없는데 그날 택배 온거를 어떻게 안에 넣어놓음? 택배기사한테 집비번까지 알려주나? ㅋㅋ
  • ?
    익명_92939432 2020.09.11 16:04
    @익명_23074922
    그럼 사람 있을떄 가져다 달라면되잖아
    너는 몇백짜리 물건도 그냥 집앞에다가 놔달라고할래?
  • ?
    익명_28940850 2020.09.11 08:28
    ㄸ라이만 사는 아파튼가보다... 남의 택배 훔쳐가는 옆집이나
    의심하나만가지고 그집에 무단침입하는넘이나.. 또이또이
  • ?
    익명_59415264 2020.09.11 09:02
    와 근데 형은 딥빡이라 기억하고 싶지 않았겠지만
    이거 은근 썰이 잼난다;;;;;;;;
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.