인생 현타가 와서..

조회 1292 추천 8 댓글 13
Extra Form

안녕 횽들

익명이니까....주절주절좀 해봅니다

30후반 지방출신 대학 입학때 서울와서 큰기업?다니는 직장인임

남들이 보면 열심히 산다고 산 인생인 듯

아둥바둥 자취하고 집에 손안벌리고 유학가서 돈벌고

취업하자마자 20후빈에 바로 결혼 아이도 바로 가짐

와이푸도 큰기업 회사다니며 맞벌이하며

둘이 또 아둥바둥 결혼 n년차에 이사를 6번하며 

빌라살이 중 영끌해서 사다놓은 입주권으로

서울 핫한 지역의 신축 아파트 입주를 하게 되었음

주식도 나락도 극락도 많이 보며 주린이는 벗어난 단계

아이는 잘 크고 있고 ...

대충 운좋게 잘 살아온 거 같지?

근데 요즘 그렇게 혼자 어디서 조용히 죽었으먼 하는 생각이 든다

아마 이유는 부부관계인거 같긴하다

20대 중반에 결혼한 와이푸는 육아를 참 힘들어 했고

많이도 싸웠다.

성격도 연애땐 몰랐지만 참 거세다. 

내가 그리 만든건 아닌가 생각도 들지만...

장모님 말씀을 들어보면

장인어른 유전인거 같으시단다 ㅎ..

부부상담도 받아보다 와이푸 중도 하차...

부부관계는 포기한지 오래다. 

마지막 섹스가 언제인지 기억도 나지 않는다.

간헐적으로 맞벌이의 피로가, 삶의 격함이 역치에 올 때

밀려오는 폭풍같은 다툼에 소모되는 에너지가 너무 크다.

내 삶을 지탱하는건 자식.

부모님은 감사한 존재지만 공허함까진 채워주시지 않는다.

두려운 건,

이 녀석이 10여년의 시간이 지나서 

내 품을 떠날때 

아빠라는 의무기간이 끝날 때

그때도 난 이 삶을 유지 할 수 있을까

이렇게 살아가는게 맞는걸까

주절주절해서 죄송합니다

님들은 행복하시길

저도 행복해 지고 싶네여

• ?
    익명_49227427 2021.02.20 02:08
    인간은 왜 혼자 살면 외롭고 둘이 살면 빡치는가.
    결혼 했다고 해서 외로움이 없어지는 건 아닌듯
  • ?
    익명_31797538 2021.02.20 01:06
    이런글 볼때마다 어떻게 살아야되는지 모르겠음
    여자를 만나면 열받고 안만나면 외롭고ㅋㅋ...
  • ?
    익명_55987125 2021.02.20 00:54
    토닥토닥 고생많았네.
    지금도 심적으로 많이 힘든데도 잘 이겨내느라 고생이야
    음.. 우리는 행복을 찾을 수 있을거야.
    그게 내일이 될지도 모르고
    아이가 성장해서 독립할때일지도 몰라
    손자가 올때일지도 모르지
    그렇지만 우리 힘내보자
    우리를 기다리는 행복을 향해서 걸어가보자
    천천히
  • ?
    익명_31797538 2021.02.20 01:06
    이런글 볼때마다 어떻게 살아야되는지 모르겠음
    여자를 만나면 열받고 안만나면 외롭고ㅋㅋ...
  • ?
    익명_49227427 2021.02.20 02:08
    인간은 왜 혼자 살면 외롭고 둘이 살면 빡치는가.
    결혼 했다고 해서 외로움이 없어지는 건 아닌듯
  • ?
    익명_31793814 2021.02.20 04:12
    다들 태어났으니 그냥 사는거지. 힘내
  • ?
    익명_99204184 2021.02.20 09:21
    저도 와이프가 관계를 안 좋아해요.
    내가 잘 못 해서 그런진 모르겠으나 워낙 이 사람이 살아온 삶 자체가
    성관계는 더러운 거라는 관념이 자리잡은 사람이고
    좀 순수한? 사람이라 인터넷도 잘 모르고.
    평생에 야동을 본인이 찾아 본 적도 없대요.
    자위도 해 본 적 없다 함.
    연애 3년 동안 그렇게 많이 했고 물도 많은 편이었는데도
    그게 제가 좋으니까 했던 거라 하고.
    생각해 보면 관계도 항상 제가 하자 했던 것 같음.
    본인은 뭔가 심리적으로 이 행위에 거부감이 있는 것 같아요

전에 어떤 글을 읽으니 우리나라는 여자가 성욕이 있다는 것만 밝혀도 걸레 취급을 받을 정도로 성 인식이 여성에게 가혹하게 형성 돼 있기 때문에 성욕 자체를 더럽게 여기며, 이런 환경에서 자란 여성들은 성인이 되어 제대로된 관계를 못 가지거나 불임까지도 온다던데.

참 답답합니다. 섹스가 인생에 가장 중요한 부분 중 하나라 생각하는데 공인된 방식으로는 평생 즐기지 못할 것 같은 이 상황에 자괴감도 들고, 이혼을 해야 되나 싶기도 하고.
  • ?
    익명_43104058 2021.02.20 10:00
    @익명_99204184
    저도 아내와의 섹스 때문에 고민이 많았습니다. 좀 더 지나니까 관계가 조금씩이지만 늘어나는 것도 같네요.

남자든 여자든 자신에 대해서 자신의 욕구에 대해서 알아가는 과정이 필요한 거 같습니다. 여자는 40대에 욕구를 더 느낀다는 이유가 그제서야 자신에 대해서 더 잘 알고 욕구도 자연스럽게 인정하는 마인드가 되는 거 아닌가 하는 생각도 듭니다.

사소한 애정표현을 자주 해주시고 섹스는 사랑하기 때문에 하는 애정표현이라고 얘기해주세요. 따뜻하고 좋은 감정과 행복한 마음이 자주 들면, 섹스에도 행복한 애정 표현이라는 이미지가 연결되지 않을까 싶네요.
  • ?
    익명_00317013 2021.02.23 08:53
    @익명_99204184
    저는 여자인데 남편과 그 문제로 고민이 많습니다
    저도 결혼 전에는 그게 인생 가장 중요한 요소 중의 하나였는데 참 잘 해결이 안 되네요
    제 남편은 그냥 크게 욕구가 없는 사람입니다 야동도 잘 안 보는 거 같고 여자한테 뭘 해줘야 되는지도 모르는 거 같고 오랄 섹스는 너무 징그러워서 못 하겠다 하네요

그냥 우머나이저 씁니다 ㅎㅎ
    댓글 님은 성상담을 좀 받아 보는게 어떨까 싶습니다 성의학 전문 병원들이 좀 있어요
  • ?
    익명_43104058 2021.02.20 09:50
    당연한 얘기지만 돈이나 다른 외부요인보다 배우자와의 관계가 결혼 생활 만족감에 가장 큰 영향을 주는 거 같습니다. 배우자로부터의 상실감과 외로움은 인생 현타의 가장 큰 이유인거 같네요.

부부상담도 하차하셨다니 참 안타까운 상황이네요.
    어떻게든 아내 분과 잘 이야기해보시라는 말 밖에 드릴 말이 없네요. 그렇지 않으면 골프든 뭐든 자신이 좋아하는 취미를 찾아서 인생 즐기시는 게 좋을 듯 합니다. 저도 가끔 현타 올 때면 이혼 생각이 들지만 애들 때문에 버티고 있긴 합니다.

나이가 들면서 남자도 성격이 변하지만 여자도 그런 면이 있는 거 같습니다. 게다가 기존에 가지고 있었지만 잘 발현되지 않았던 측면이 더 두드러지게 나타나는 경우도 있는 거 같습니다. 제 아내도 결혼 전엔 미소만 지었는데 이제는 버럭 화도 내네요. ㅎㅎㅎ

그래도 좀 시도 해 볼 만한 건, 아내가 남편을 '인정'할만한 포인트가 있으면 아내의 태도가 좀 더 살가워지기는 합니다. 연애할 때는 상대방을 인정하고 좋아하고 대단하다고 생각하잖아요. 그럼 서로 더 살갑게 잘하려고 하고 배려하고....힘들겠지만 먼저 좀 더 노력하는 모습을 보여줘보세요. 그럼 상대방의 감정도 마음도 조금씩 움직이기 시작하겠죠.
    그렇게 서로의 감정과 대화의 물고를 트시면 어떨까 싶네요.
  • ?
    익명_99264065 2021.02.20 15:31
    여기 결혼안한 20대 댓글은 보지 않았으면함.. 힘내세요.
  • ?
    익명_50871181 2021.02.20 16:32
    형 힘내
    앞만보고 달려온사람은
    서서 뒤를 돌아볼 겨를이 없어서
    뒤를 돌아볼때 참 힘들어 하더라.
    잠시 신발끈 풀고 쉰다고 생각하고 재충전시간 가져봐
  • ?
    익명_73419058 2021.02.21 14:56
    저도 30대 후반..
    전 이방법이 맞는지 모르겠다기 보다..
    정답은 아니라고 확신하지만.. 정답이 너무 어려워 포기해버린듯 관계가 되어 버림..

그나마 이젠 거의 안싸우는데 그게 한 꾸준히 1500 이상 벌기시작하고 나서 부터인듯 함.. 이때부터 걍 외벌이 한다고 했고..
    나한테 일절 잔소리 하지 말라 했으니...

골프도 치고 욕정 달래줄 여자는 많은데..
    인생은 공허하다..
    다시 산다면 결혼은 안할것 같다..
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.