자동차 스크래치

조회 1533 추천 0 댓글 15
Extra Form

얼마전에 퇴근해보니 누가 긁고갔는데 스크래치 지우는 용품추전좀 해주세요ㅠㅠ

• ?
    익명_52742858 2021.05.08 13:47
    어떤 XX인지 저렇게 긁어놓고 튀다니 양심도 없네
  • ?
    익명_46996395 2021.05.08 13:51
    공업사 가서 판금도색 하세요 20정도하실것같은대요
  • ?
    익명_05525092 2021.05.08 15:10
    @익명_46996395
    범퍼에 뭔 판금 걍 덴트만 해도 됨
  • ?
    익명_46996395 2021.05.08 15:31
    @익명_05525092
    뭔 판금이긴 도색으로는 안되고 판금도 해야되
  • ?
    익명_80828490 2021.05.08 15:01
    블랙바스없냐?
    싹 봐라
    의심되는날짜부터 전부다
    잡자 나쁜놈들
    뺑소니다 이거
  • ?
    익명_80649714 2021.05.08 23:58
    @익명_80828490
    뺑소니는 아니고 물피도주라고 있더라구요~!
  • ?
    익명_05525092 2021.05.08 15:11
    그나마 범퍼만 긁고가서 불행중 다행이네 차량용 컴파운드로 문지르면 어느정돈 깨끗해 지긴 할텐데 덴트처리 하는게 나을거임. 범퍼만이라서 깨끗하게 나올거임
  • ?
    익명_60564600 글쓴이 2021.05.08 15:22
    블박은 주행중에만 켜져서요 ㅠㅠ 모두 감사합니다.
  • ?
    익명_58897843 2021.05.08 17:04
    3m 컴파운드 3000(숫자가 높을수록 고운 입자/반대로 낮으면 거칠고 굵은 상처가 남음) 하나 구입하고...
    집에 전동 드릴있으면 앞에 스폰지 달린 광택용 제품이 있음..
    한번 자가 셀프로 해봐요.. 깨지거나 먹고 들어간게 아니라면 그닥 어렵진 않습니다.
  • ?
    익명_41095895 2021.05.08 17:16
    범퍼인데 무슨 판금임...
    아래 튀어나온 쪽은 약간 뜷린거 같은데
    그냥 가다니 모를수가 없는데 개샛기네...
    모닝 범퍼같은데 준중형도 공업사 말고 적당히
    잘하는데 가면 20-25에 구겨진것도 펴서 조색해서 맞춰주고
    모닝은 교체하면 모를까 20 미만으로 끝날거요
    좀 먹은거 같은데 기계없이 손으로 컴파운드질도 좀 힘들거임
    컴파운드질 해봐야 그닥 한것같지도 않을거 같고...
  • ?
    익명_28868798 2021.05.08 18:58
    도로변에 있는 야매도색 가시면 훨씬 더 저렴하게 할 수 있어요
    퀄리티도 케바켄데 진짜 장인들은 티도안나게 잘해주심
  • ?
    익명_16032940 2021.05.08 19:05
    긁고 간놈 개씹자슥이네 어디가서 똑같이 당해라
  • ?
    익명_24376575 2021.05.08 21:05
    바퀴로 쓸고 지나간거네 콤파운드 아무거나 사서 세차후에 닦으면 90프로 지워지겠다 까진거빼고
  • ?
    익명_91889010 2021.05.08 22:52
    저정도면 범퍼안에...임팩트 바 하고 다 망가졌을듯... 안쪽은 처참할거예요...우리나라도 5마일범퍼가 법제화되있어서 제가보기엔 한참 들어갔다 나온듯 덴트보다는 공업사가서 열어보는편이 나을듯
  • ?
    익명_65374058 2021.05.14 22:40
    경찰에 바로 신고하지. 나도 저렇게 튀어서 신고했는데 며칠뒤에 잡음. 주변 차들 블박으로 경찰이 찾아줌
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.