조회 1422 추천 -7 댓글 21
Extra Form

아닌데...

맨날 돈없다고 걱정하던데...

엄빠 돈때문에 맨날 싸우고 

엄빠는 돈없다고 시장메이커만 신고 입고

• ?
    익명_03505833 2021.09.06 10:45
    너 맨날 그 우리집 잘사는거 같은데 돈안흔다고 글쓰는애아니냐?
    너 정말 몰라서 물어보는거야?
    아니면 돈좀 펑펑 쓰고싶고 티내고 싶은데 부모님이 못쓰게해서 빡이치는거야?
    아니면 그냥 낄낄거리고 싶은거야?
    아니 드리고 몇살인데 상위20퍼는 되야 못받는 걸 보고도 우리 잘사는건가요? 이래?
  • ?
    익명_95442291 2021.09.06 11:41
    재산세 많이 내는 이유가 당연히 있겠지
  • ?
    익명_38911961 2021.09.06 12:21
    서울 집값 마이 올라서 집에 쓸 돈은 별로 없어도 부동산 땜에 지원금 못 받는집들이 좀 있음. 그리고 집에 돈좀 있는데 부동산에 돈 묶겨 있고 부모님 성향에 따라 자식들은 넉넉하게 돈 못쓰는 경우가 많음. 나도 아버지 재산 400억+알파 정도는 되는데 학생때 돈 넉넉하게 써본 기억이 없음. 옷도 다 스파 브랜드 입고 지갑 좋은거 시계 내 기준 쓸만한거 두개정도. 나중되면 알게됌. 부자는 내가 아니고 부모님이었구나. 빨리 정신차리고 본인이 돈벌 궁리 하는게 좋음. 예로 아부지가 가진 건물들 중에 학동사거리에 작은 5층 짜리 건물 하나가 있는데 시세로 140억 정도함. 근디 받을 엄두도 안남.왜? 세금관련 문제땜에. 그래서 나 같은 경우에는 지금 사는 집 말고 증여받은 잠실쪽에 작은 2층짜리 주택 근린으로 바꿔서 세주고 정자역에 오피, 장지동에 오피 세개에서 세 받는데 30~40세 동안 월급은 하나도 안쓰고 98% 예적금 넣음. 세금내고 세무땜에 재산형성 자료 남겨 놓아야되서. 솔직히 알바하고 과외하던 20대 대학생때보다 돈이 더 없었음. 근디 지금 와보면 그때 펑펑 쓰지 말고 더 일찍 모아서 시드머니 + 자료좀 일찍 만들어 놓을껄 후회함. 내가 모아둔 돈이 없고 능력없어서 돈 못 벌면 부모가 돈이 많아도 제대로 온전히 다 받기 불가능함. 한마디로 우리집 처럼 어설프게 돈 좀 읶는 집은 부모가 부자면 내가 부자가 되는 시대에서 내가 부자될 싹수가 보여야 부모의 재산도 온전히 받을수 읶음. 위에 글보니 이런글 종종 남긴다고 하니 20대때 생각나서 그냥 주저리주저리 글 남겨봄.
  • ?
    익명_49313380 2021.09.06 10:35
    잘 살고 못 살고의 기준이 될거 같진 않습니다,, 숫자로만으로 규정하기 힘든 부분이 있으니까요,, 그런가 보다 하고 넘기시면 될거 같습니다.
  • ?
    익명_64112012 글쓴이 2021.09.06 10:43
    @익명_49313380
    제거 아직 잘 모르는데 알바 사장님이랑 이모님들에게
    이거 보여주면서 재산세 기준초가로 대상 제외 무슨말이냐 물어보니 니네집 잘산다 왜 일하러 왔니 라면서 오늘도 그러고 ...
  • ?
    익명_49313380 2021.09.06 11:03
    @익명_64112012
    돈있으신 분들도 말로 돈 없다고 하시고 꼭 돈이 많다고 해서 명품만 사용하는건 아닙니다.. 사장님 이모님들은 단편적으로 받으면 못사내 못받으면 잘사내로 편하게 말씀하시는 부분이 있을거라고 생각됩니다. 말, 행동, 숫자로 잘사내 못사내를 판단하는 하나의 항목일뿐이라고 생각하시면 되지 않을까요?
  • ?
    익명_64112012 글쓴이 2021.09.06 11:52
    @익명_49313380
    좋은 말씀 감사합니다 그렇게 생각하겠습니다
  • ?
    익명_03505833 2021.09.06 10:45
    너 맨날 그 우리집 잘사는거 같은데 돈안흔다고 글쓰는애아니냐?
    너 정말 몰라서 물어보는거야?
    아니면 돈좀 펑펑 쓰고싶고 티내고 싶은데 부모님이 못쓰게해서 빡이치는거야?
    아니면 그냥 낄낄거리고 싶은거야?
    아니 드리고 몇살인데 상위20퍼는 되야 못받는 걸 보고도 우리 잘사는건가요? 이래?
  • ?
    익명_64112012 글쓴이 2021.09.06 11:50
    @익명_03505833
    정말 몰라서 물어보는 건데요 다른 커뮤도 하지만요 펨코등등 거긴 익명이 아니라서 조그 조심스러워요 저같은 분이 또 계시겠죠 이게 왜 다른 사람들을 조롱하는 거라고 생각하세요? 말들은 어렵고 주위에서 이렇네 라고 하고 그래서 직접적인 언급은 하기 싫고 말이 많아지니까요 불쾌한을 드렸다면 죄송핮니다
  • ?
    익명_19886165 2021.09.06 10:57
    잘 사는 거니깐 아닥하고 효도해라.
  • ?
    익명_64112012 글쓴이 2021.09.06 11:51
    @익명_19886165
    답변 감사합니다 알겟습니다
  • ?
    익명_95442291 2021.09.06 11:41
    재산세 많이 내는 이유가 당연히 있겠지
  • ?
    익명_64112012 글쓴이 2021.09.06 11:51
    @익명_95442291
    말 하지 않은 뭔가가 있으니까 그렇겠죠?
  • ?
    익명_07608601 2021.09.06 12:15
    혹시 가족 중에 사업하시는 분이나 부자가 있으면 세금 회피 목적으로 차명 부동산 가지고 계신 분들도 있습니다만(재산세 대납), 돈이 부동산에만 묶여 있어 그러실 수도 있죠 뭐. 싸우시는 이유도 재산은 많은데 당장 쓸돈은 없으니 티격태격 하시는 걸 수도 있구요
  • ?
    익명_95796133 2021.09.06 12:21
    재산세초과면 9억이상이니까 부자긴 한데
    얼마나 초과인가 집이 한채인가 더있나에 따라 다르겠지
    그리고 부모님 소득이 얼마인지도 중요하고
    그냥 본인 알바랑 공부 열심히 하면돼요
  • ?
    익명_38911961 2021.09.06 12:21
    서울 집값 마이 올라서 집에 쓸 돈은 별로 없어도 부동산 땜에 지원금 못 받는집들이 좀 있음. 그리고 집에 돈좀 있는데 부동산에 돈 묶겨 있고 부모님 성향에 따라 자식들은 넉넉하게 돈 못쓰는 경우가 많음. 나도 아버지 재산 400억+알파 정도는 되는데 학생때 돈 넉넉하게 써본 기억이 없음. 옷도 다 스파 브랜드 입고 지갑 좋은거 시계 내 기준 쓸만한거 두개정도. 나중되면 알게됌. 부자는 내가 아니고 부모님이었구나. 빨리 정신차리고 본인이 돈벌 궁리 하는게 좋음. 예로 아부지가 가진 건물들 중에 학동사거리에 작은 5층 짜리 건물 하나가 있는데 시세로 140억 정도함. 근디 받을 엄두도 안남.왜? 세금관련 문제땜에. 그래서 나 같은 경우에는 지금 사는 집 말고 증여받은 잠실쪽에 작은 2층짜리 주택 근린으로 바꿔서 세주고 정자역에 오피, 장지동에 오피 세개에서 세 받는데 30~40세 동안 월급은 하나도 안쓰고 98% 예적금 넣음. 세금내고 세무땜에 재산형성 자료 남겨 놓아야되서. 솔직히 알바하고 과외하던 20대 대학생때보다 돈이 더 없었음. 근디 지금 와보면 그때 펑펑 쓰지 말고 더 일찍 모아서 시드머니 + 자료좀 일찍 만들어 놓을껄 후회함. 내가 모아둔 돈이 없고 능력없어서 돈 못 벌면 부모가 돈이 많아도 제대로 온전히 다 받기 불가능함. 한마디로 우리집 처럼 어설프게 돈 좀 읶는 집은 부모가 부자면 내가 부자가 되는 시대에서 내가 부자될 싹수가 보여야 부모의 재산도 온전히 받을수 읶음. 위에 글보니 이런글 종종 남긴다고 하니 20대때 생각나서 그냥 주저리주저리 글 남겨봄.
  • ?
    익명_00342398 2021.09.06 18:09
    @익명_38911961
    찐이네
  • ?
    익명_01081218 2021.09.06 13:54
    나는 소득 조금 초과로 못받는데 월세살아서 사실상 비슷한 연봉들 대비 많이 부족한데 주변에 누구는 받는다그러고 나는 못받으니깐 좀 그러네… 이럴바에 다주고 나중에 연말정산에서 더 걷어야지
  • ?
    익명_25606269 2021.09.06 18:10
    건강보험 지역가입자가 아마 많이 그럴거에요
    저희집도 비대상이네요
  • ?
    익명_50404319 2021.09.06 19:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야
    여기에다 이런글쓰는애인데
    부모님이 재산물려주고 싶겠냐?
    다들 생각이없네 ㅋㅋ 형제있으면 아마 형제한테 다 물려줄듯
  • ?
    익명_77485343 2021.09.06 20:30
    우린 재산세 100~120정도인데 받는데
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.