교통사고 질문

조회 744 추천 0 댓글 22
Extra Form

밤에 택시타고 퇴근 하다가 음주렌트차가 박아서 전복됬습니다.

크게 내외상은 없는데 응급실가고 입원하고 이러니 보험사측에서[상대 가해자측] 연락이 왔네요

병원비랑 출근못한거 금액 보상 제외 하면 부상은 경미하니까 한 위자료 10-20?얘기하시더라고요

처음에 듣고 이게 음주 렌트 택시 뒤에 오던 차량과의 과실 등 여러가지 좀 꼬여있다보니 아 형사에서 다 보상해주나 했는데 아니더라고요.

태워준 택시기사님이 그거하면 안된다고 노발대발 하실 정도로

물론 저도 뒤질뻔한건데 요건 아닌거 같아서 치료비 감안하고 혹시 모를 후폭풍 때문에 일단 미뤄두고 있는데

대개 이러면 어떻게 하는게 제일 베스트 일지요.

치료 다 멀쩡히만 받을 때 까지 하는게 제일 나을지 고민이네요.

혹시 쫄려서 제가 나중에 지울수도 있는데 양해부탁드립니다

• ?
    익명_68282557 2021.09.06 17:30
    12대 중과실에 해당되서 상대측에서 그렇게 나올 상황이 아닌거 같은데요. 카더라에 의하면 1주당 평균 50만원의 합의금이라고 숙지하고 있습니다. 택시측에서도 쎄게 잘 처리 해줄거 같으니 그 기사분에게 진행상황 공유할 수 있으면 참고하시면 될듯합니다. 님은 걍 열심히 링겔 꼿고 나는 아무 생각이 없다. 코로나 끝날때까지 여기 누워서 병원밥에 길들여져 있어봐야겠다..

이것이 열심히 일하며 살아온 나에게 주어진 휴가구나.. 라고 되뇌며 푹 쉬고 오세요. 일반 사고 피해자가 아닌 중과실로 인한 피해자는 그냥 열심히 누워서 쉬어주는게 도리입니다. 다른것도 아닌 음주로 인한 중과실이면 인정이나 선처는 고려하지 않아도 됩니다.
  • ?
    익명_54390377 2021.09.06 17:05
    교통사고는 무조건 입원
  • ?
    익명_23525349 2021.09.06 17:17
    차가 전복 되었는데 많이 안다쳤으니 위자료 1~20을 제시한다고? 보험사가 아니라 사기꾼이네.
    합의가 되었든, 위자료든 일단 입원한 이상 치료 받으면서 천천히 진행하시는게 좋을 듯 합니다.
  • ?
    익명_78001870 2021.09.06 17:18
    입원하고 일단 검사는 다받으세요
    차 전복됐는제 20으로 합의가 될 수준인지 잘 모르겠네요
  • ?
    익명_68282557 2021.09.06 17:30
    12대 중과실에 해당되서 상대측에서 그렇게 나올 상황이 아닌거 같은데요. 카더라에 의하면 1주당 평균 50만원의 합의금이라고 숙지하고 있습니다. 택시측에서도 쎄게 잘 처리 해줄거 같으니 그 기사분에게 진행상황 공유할 수 있으면 참고하시면 될듯합니다. 님은 걍 열심히 링겔 꼿고 나는 아무 생각이 없다. 코로나 끝날때까지 여기 누워서 병원밥에 길들여져 있어봐야겠다..

이것이 열심히 일하며 살아온 나에게 주어진 휴가구나.. 라고 되뇌며 푹 쉬고 오세요. 일반 사고 피해자가 아닌 중과실로 인한 피해자는 그냥 열심히 누워서 쉬어주는게 도리입니다. 다른것도 아닌 음주로 인한 중과실이면 인정이나 선처는 고려하지 않아도 됩니다.
  • ?
    익명_71784948 글쓴이 2021.09.06 18:25
    으 이미 병원엔 1주일 정도 있다가 퇴원했는데 좀 더 볼거 그랬네여.아 참고로 검사는 CT정도는 했는데 문제가 없다고 해서 이게 크게 걸리나 싶기도 하네여.사고가 처음이다보니 대개 위자료로 얼마정도 받는지 궁금하네여 사고 나서 아픈데는 완치하고 싶은데
  • ?
    익명_22475756 2021.09.06 21:30
    @익명_71784948
    합의는 치료 다 받고 하는 것입니다.
    합의를 하는 순간 보험 번호로 치료 못받아요.
  • ?
    익명_96740711 2021.09.06 18:52
    택시승객으로 피해를 입은 것이니 인피부분에 대해서 보험합의가 필요한 것인데... 일단 음주사고인데 면책금을 냈는지 보험이 적용된다니 다행이고요. 1주일 입원 병원비는 보험사가 지불(입원시 접수번호로..)할 것이니 위자료가 문제인데 직업군따라 다르지만 통상 진단 1주에 30만원~50만원 정도하니 적정선에서 합의하시고 빠른쾌차 하세요.
  • ?
    익명_58374869 2021.09.06 20:40
    양뱡에서 나오셨으면 한방으로 다시 가시면됩니다.
    참고로 전 재생한방병원을 간답니다.
    교통사고때문에 왔다하면 알아서 다해주실꺼에요.
  • ?
    익명_80070938 2021.09.06 21:35
    10-20 얘기했다는 소리에 댓글 답니다.

합의는 늦게 할수록 유리하고 금액도 올라간다는 진리의 말씀드립니다.
  • ?
    익명_26459267 2021.09.06 22:53
    보통 월말쯤 실적 문제로 엄청 전화 옴.
    일단 한달정도는 계속 몸이 아파서 치료 받아야되는데 일 때문에 못 가고 있다고 얘기하시고...
    근데 이미 병원 퇴원했으면 보험에도 대충 눈치 까겠죠.

보통 입원하면 100이상
    통원은 100 이하 라 하죠.
    근데 이건 차 감가상각포함 금액이라..

글쓴이 보면 다친덴 거의 없고..차량 없이 대인이니..
    그렇게 많이 나오진 않을듯요.
    30 언더?
  • ?
    익명_02961100 2021.09.06 23:29
    @익명_26459267
    사고 나본적 없는거 같은데??? 이딴 호구새끼말 듣지마시고 저도 경미부상에 병원도 안가고 300나옴 합의최대한 미루시고 합의조식으로 전화오면 바뻐서 병원도 못가는데 왜 전화질이냐고 계속 끊어버리는 식으로 질질끄세여
  • ?
    익명_26459267 2021.09.06 23:35
    @익명_02961100
    단독 대인 접수로 300 나왔다고요?
    300 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_29165317 2021.09.07 21:42
    @익명_26459267
    300은 좀 오바같고
    100:0에 2주 진단
    입원 없이 4주 정도 한방통원 다니고
    200만은 받아봄
  • ?
    익명_70686507 2021.09.06 23:00
    친구 한 넘이 올 해 초에 음주 하고 접촉 사고를 냈거든???
    형사 쪽 처벌은 벌금 몇백 받고 면허 정지였나 2년인가 받았음.
    근데 그거랑은 별개로 아직 합의 못 봄.
    상대방은 아직도 치료 받고 그거 계속 친구 보험사에 청구 오는 중.
    첫 진단 2주 나온 넘인데. 그냥 배째라 하고 계속 무한 치료 받고 있음.
    친구도 너무 답답해서 어떻게든 연락해보려고 하는데 철벽치고 계속 치료.
    친구 쪽에서 할 수 있는게 아무 것도 없다 함. 음주이기 때문에...
    친구 일이다 보니 솔직히 좀 불쌍하긴 한데 어쩔 수 있나 지가 자초 한 일이니
    님도 그렇게 하길 추천함. 연락 일절 받지 말고 계속 치료만 받으셈. 받고 싶은 만큼~~
  • ?
    익명_49917389 2021.09.07 06:32
    톡해도 50은 받는데 ㅋㅋㅋㅋ 후유증 있다하고 치료 좀 더 받으세요
  • ?
    익명_78571426 2021.09.07 08:12
    합의는 언제든 가능 천천히 하셈
    뇌진탕 진단 받는게 중요함
    급수가 올라가서 단순 경추염좌보다 합의금 더 받음
  • ?
    익명_71784948 글쓴이 2021.09.07 22:18
    @익명_78571426
    이미 CT를 찍어서 문제없다 나와가지고 그게 안되네여ㅋㅋ
  • ?
    익명_80396592 2021.09.07 16:18
    난 택시타고 내리려는 순간 후방에서 받더라.. 허리 아파서 병원가고 치료비는 보험처리 받고 합의금 250 받음.
  • ?
    익명_71784948 글쓴이 2021.09.07 22:21
    합의금이 궁금한게 저는 음주도 껴있다보니 형사도 해야한대서 가해자랑 따로 합의를 할거 같다던데 많은 분들이 말씀하시는 합의금은 보험사에서 말하는 위자료가 맞지요?상체가 다 영 시원찮아서 병원도 가기 할건데 한방으로 갈지 정형외과로 갈지도 고민이네요
  • ?
    익명_53902091 2021.09.08 10:49
    @익명_71784948
    상대차량 급차선변경으로 사고난적 있는데 그때 한방병원 3번정도 갔는데 상대보험사에서 합의금 90 제시했었습니다.
    근데 돈이 중요한게 아니고 이정도면 내가 후에 어떤 후유증도 없겠구나 느끼실때까진 병원 진료 받으세요 주차되있는 차 살짝 박아서 도색 조금만 까져도 수리안한다고 하면 30이상은 현금으로 받아가는데..
    차량전복인데 무슨 20.. 개 쌩양아치입니다 그거
  • ?
    익명_60810472 2021.09.09 14:30
    진단 2주면 200받아요 합의 500부르고 그거 아니면 연락하지말라고하고 한방병원다니세요 형사랑 민사는 따로인거아시죠?
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.