조회 839 추천 0 댓글 27
Extra Form

백신 접종을 하긴 해야겠고..

언론에 나온 사망 사건중 하나가 지인 케이스라서 막상 순번이 다가오니까 조금 무섭긴 하네요.

언론에 선동되어서 멍청해진건지,, 아니면 왜 이런건지..ㅋㅋㅋ

접종하기 전에 다들 긴장되거나 두렵지 않으셨나요?

• ?
    익명_65187726 2021.09.07 17:52
    어제 연차라 잔여백신 뜨는 거 잡아서 화이지 접종하고 오늘 출근함
    주위사람 다 맞는데 안맞는 게 더 병신같아서 맞음
    팔이 욱신거리긴 한대 아무렇지도 않음 기우였던 거 같음
    죽으면 뒤질 운명인갑다 하고 가면 되지 뭐 교통사고 확률보다 낮으니까
  • ?
    익명_33585010 2021.09.07 20:01
    백만명 중에 한두명 나올까말까한 부작용 그 중에서 사망자는 더 적구요
    기저질환이 없다면 너무 두려워할 필요도 없을것 같습니다
    길가다가 자동차가 달려와서 날 치고 즉사할 확률이 눈곱만큼 있지만 평소 일상생활 다 하잖아요
  • ?
    익명_76741479 2021.09.07 17:54
    난 맞고 아무렇지도 않아서 식염수만 놓은거 아닌가 의심중이야
  • ?
    익명_65187726 2021.09.07 17:52
    어제 연차라 잔여백신 뜨는 거 잡아서 화이지 접종하고 오늘 출근함
    주위사람 다 맞는데 안맞는 게 더 병신같아서 맞음
    팔이 욱신거리긴 한대 아무렇지도 않음 기우였던 거 같음
    죽으면 뒤질 운명인갑다 하고 가면 되지 뭐 교통사고 확률보다 낮으니까
  • ?
    익명_76741479 2021.09.07 17:54
    난 맞고 아무렇지도 않아서 식염수만 놓은거 아닌가 의심중이야
  • ?
    익명_33780805 2021.09.07 18:31
    방금 맞고 왔는데 가족중에 제가 제일 꼴찌로 맞아서 그런지 전혀 걱정이 안되더군요
    만성질환있으신 어머니께서도 2차까지 다맞으시고 별일없었습니다
    다 선동하는 가짜뉴스때매 그럽니다.
    맞고 나서도 별일없는 사람들이 대부분이라, 오히려 며칠 운동 참아야한다는것때매 괴로워하더군요
  • ?
    익명_39199428 2021.09.07 23:10
    @익명_33780805
    선동하는 가짜 뉴스가 아니라 실제로 그런 케이스들이 있는거임
    당신 주변에서 일어나는 일이 전부가 아님
  • ?
    익명_33780805 2021.09.08 00:45
    @익명_39199428
    ??제가 말하는 선동하는 가짜뉴스가 뭔지 아셔요? 그동안 백신공포증 불러일으키는 선동하는 가짜뉴스가 없었다는 말씀이신가요? 뜬금 없으시네..
    질문자분이 맞으신분들 경험이나 생각을 물어보셔서 이 정도로 백신공포증 분위기 조성된건 선동하는 가짜뉴스들때매 그렇다는거고, 만성질환 있으신 어머님도 맞으셨는데 별일없었다고 너무 걱정하지마시라고 말씀 드린건데 이걸 비꼬시네
    백신이나 맞으시죠..
  • ?
    익명_39199428 2021.09.08 11:13
    @익명_33780805
    언론에 나온 사망 사건중 하나가 지인 케이스라서 막상 순번이 다가오니까 조금 무섭긴 하네요. 라는 글쓴이 말에

본인 주변에 아무일 없었다는 경험적 근거를 대며
    '다' 선동하는 가짜뉴스때문이라 하셨잖아요
    저는 댓글다신분의 경험이 전부가 아니라는 얘기를 한거구요

제가 백신맞는거랑 이게 뭔 상관인지는 모르겠지만 백신 저는 진작 2차까지 다 맞았구요

저는 베댓에는 공감하지만
    내주변에서 아무일 없었고 그러니 지금 니가 겁먹는게 다 가짜뉴스때문이라는 님 의견에는 동의할 수 없다구요
    비꼬다니 제가 뭘 비꼬았다는 말입니까?
  • ?
    익명_33780805 2021.09.08 18:25
    글쓰신분이 백신맞으려고 백신을 이미 맞으신분들 경험과 생각을 물어보는 질문글에 용기는 못줄지언정 글쓰신분 주변에 안 좋은 케이스가 있다고 적은 확률로도 죽을수가 있으니 알아서하세요 이런식으로 말해드립니까? 이 분 관점이 희안하시네 진짜 ㅋㅋ
    그리고 언론에 "다" 선동하는 가짜뉴스때문에라는건 글쓰신분 본문에도 언급되어있듯이
    "언론에 선동되어서 멍청해진건지,, 아니면 왜 이런건지..ㅋㅋㅋ" 이것에 대한 답변을 드린겁니다. 혹시 본문글을 안읽어보셨나요?

"선동하는 가짜 뉴스가 아니라 실제로 그런 케이스들이 있는거임
    당신 주변에서 일어나는 일이 전부가 아님"
    글쓰신분께 용기를 드릴려고 쓴글에 동의하지 않는다고 뜬금없이 뉴스를 따지지 않나 제 주변사례를 따지지 않나 이게 비꼰게 아니면 머가 아닙니까?
    그리고 이에 대한 답변은 첫번째 답글에 답변해드렸습니다. 저는 사망자케이스가 없다고는 말안했습니다.
    "??제가 말하는 선동하는 가짜뉴스가 뭔지 아셔요? 그동안 백신공포증 불러일으키는 선동하는 가짜뉴스가 없었다는 말씀이신가요? 뜬금 없으시네.. "

마지막으로 재차 말씀드리지만 글쓰신분은 백신맞으신분들 경험과 의견을 묻고있습니다. 주변에 안좋은 사례가 있다고하셔서 저는 제 경험과 의견, 주변사례를 말씀해드린거구요. 이왕 맞으시려는분께 용기를 드리려했습니다. 다른 댓글쓰신분들도 경험과 의견, 사례들을 말씀하시죠?

이런 본문글 내용에 왜 다른사람 의견을 비꼬시는지 저는 도대체 이해를 할 수가 없네요.
    심경복잡한 사람앞에서 싸우시는걸 좋아하시나요? 아니면 원래 분란을 일으키시는걸 좋아하시나요? 피곤합니다..
  • ?
    익명_08806041 2021.09.08 18:42
    여기서 왜 그러시나요....
  • ?
    익명_33377939 2021.09.07 18:38
    어지럼증 있고
    알러지도 조금 올라왔는데
    좀 힘들면 항상 있던 일이라 그러려니 합니다.

저는 부작용- 죽음
    이 생각 보다 이래 죽으니 저래 죽으니 똑같으니
    발악이나 하자 생각으로 맞았습니다.

억지로 맞으면 헛생각 밖에 안나요
    선동 한다 비난 하지 말고 피하지도 마십시오
    당신의 인생은 당신의 것입니다
  • ?
    익명_33585010 2021.09.07 20:01
    백만명 중에 한두명 나올까말까한 부작용 그 중에서 사망자는 더 적구요
    기저질환이 없다면 너무 두려워할 필요도 없을것 같습니다
    길가다가 자동차가 달려와서 날 치고 즉사할 확률이 눈곱만큼 있지만 평소 일상생활 다 하잖아요
  • ?
    익명_06297463 2021.09.08 01:54
    @익명_33585010
    백신과도한 무서움유발도 문제지만
    이런 과도한 거짓맹신도 문제.
    백만에 한둘부작용에 사망이면
    전국민 접종해도 우리나라 인구 전체접종기준 50~100 명 부작용,사망이어야하는데 이미 넘은지 한참됬죠
  • ?
    익명_76598177 2021.09.08 23:31
    @익명_06297463
    백신으로 인한 부작용 사망자수 어디서보나요? 검색해도 안나오던데
    먼가 뚜렷한 기사도 없네요
    그래도 의사나 전문가들이 맞으라면 맞아야죠
    위험하다고 백신공포분위기 조성하던 기자들도 백신맞는데
  • ?
    익명_06297463 2021.09.09 10:45
    @익명_76598177
    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=081&aid=0003214882
    부작용의심 환자들.
    <a href="http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=259205" target="_blank">http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=259205
    백신 접종후 사망자들.

대부분 인과성 인정을 안해줬을뿐... 최근건 '원인불명의~' 소장소실도 있죠.
    대부분의 사람들 백신 맞아야 하는거 맞습니다. 안그러면 내수 다 죽어요. 중국처럼 빈민과 일반인이 나눠지는 수준까지 떨어질수도 있죠. 하지만, 그건 국가적인 이유지 개인적인 이유가 되는건 아닙니다. 미국처럼 선택의 자유, 백신의 종류를 고를수있고 백신접종을 고를수 있어야 제대로된 민주주의 사회인겁니다. 반대로 전국민 마스크 의무화등은 국가에서 강요가 가능한부분입니다. 노마스크로 인해 다른사람이 피해를 볼수있거나 사회적불쾌감을 유발한다면 막을 사유가 되죠.

무조건적인 맹신과 강요는 결코 옳은게 아닙니다. 최소한 강요를 한다면 그에대한 문제가 생겼을시 책임을 질수있어야 하지만 책임은 면피하면서 거짓정보만을 뿌리는게 백신불신을 초래하는게 아닙니다. 작년에 있었던 독감예방주사로 인한 사망자도 백신은 만능이 아니다 하면서 고령자는 그럴수도 있다 하면서 팬데믹으로 인한 긴급임상통과된 백신은 부작용이 없다? 웃기는 얘기죠. 명확히 밝힐걸 밝히면서 그럼에도 맞아야하는 이유와 타당성을 말해야 하는데, 무작정 맞으라며 말하며 안맞겠다는 사람을 적폐취급하는 사회가 과연 옳은 사회인지 싶습니다.

아, 물론 저는 거의 1년을 기다려 기회가 돌아오자마자 1차접종을 끝냈습니다.
  • ?
    익명_29417748 2021.09.07 22:11
    딱히 불안같은 것은 없었음.
    오히려 난 병걸려서 중증되는게 더 무서웠음.
    중증화 돼서 폐 고자 된 사람이 주변에 있다 보니.
    글고 코로나 감염+중증화+심각한 후유증 확률이 백신 맞고 뒤질 확률보다 까마득하게 높을거라 생각함.
    그렇다면 당연히 더 안전한 테크를 타는게 맞는거고.
  • ?
    익명_66942434 2021.09.07 22:44
    저는 유럽에서 살고있고 몇달간의 락다운과 확진자가 매일 몇만명씩 나오는것에 지쳐서
    백신맞을 기회가 되면 맞자는 주의였기에 별로 큰 두려움은 없었어요.
    화이자로 접종받았고 1차 2차 두번 다 약 이틀간 팔에 근육통있던거 말고는 아무 증상도없어서
    이게 사실 이렇게까지 두려워할일인가 싶기도 한데.. 뭐 사람마다 다른 결정을 할테니까요.
    주변에 코로나 걸렸던 친구들도 있는데요 몇달이 지난 지금도 후유증을 갖고있는걸보면
    백신맞는게 좋은 결정이지 싶어요.
  • ?
    익명_66701822 2021.09.07 23:19
    얼른 맞고 끝내자!
    이러고 얀센 첫날 맞으러 가는데
    심장이 콩닥콩닥 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_28936436 2021.09.08 00:12
    5일 남았는데.. 맞긴해야지 죽으면 어쩔 수 없고..

어차피 살아도 해결 방법도 없으니
  • ?
    익명_51034349 2021.09.08 08:49
    아이들빼고 다 맞았음
  • ?
    익명_49669866 2021.09.08 09:19
    백신은 당연히 맞아야 된다고 생각 했어
    주위에 외국인들이 제법 있으니까 불안 하더라고
  • ?
    익명_08806041 2021.09.08 18:59
    백신을 맞을까 말까에 대해 문제의 중요도를 생각해봤습니다
    백신맞으면 적은 확률로 사망하고, 코로나도 걸리면 적은 확률로 사망하고
    하지만 코로나 걸리고 사망하면 죽는순간까지도 가족들과 격리되어야하며 시체확인도 제대로못하고 화장되는걸보면서 아 코로나로 죽는건 진짜 개죽음이구나 라는 생각이드네요
    그리고 요즘은 델타때문에 백신이 의미없다해도 중증에 안빠지기 위해 맞는거라서요 요즘 중증환자 병상 부족해진다는 기사들보면 꼭 맞아야한다고 생각합니다
  • ?
    익명_35959520 2021.09.08 20:42
    맞던말던 강요는 하지말자 나도 지인중에 백신맞고 사망한 사람 있다 단순 고혈압만 있었는데 그집 일주일사이로 초상만 두번 나서 분위기 심각했음 일단 좀 더 지켜볼거임
  • ?
    익명_69070009 2021.09.09 15:35
    @익명_35959520
    고모부는 백식 안맞았는데도 갑자기 돌아가셨음..
  • ?
    익명_69070009 2021.09.09 01:32
    예약이 너무 늦게되서 AZ남는거 맞았습니다. 효과는 아직 모르겠지만 하루정도 팔 뻐근하고 말았음..
  • ?
    익명_22978828 2021.09.12 01:35
    3일정도 어깨 우리하게 뻐끈함.
    지금은 괜찮아서 편의점가서 필라이트한병 사와서 먹을려고 셋팅중임.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.