조회 841 추천 -1 댓글 10
Extra Form

회사에 나랑 동갑인 여자가 있는데

일단 내가 1년 선배이기는한데 그냥 동갑이라 친하게 지냈음

그런데 친하게 지내지까 점점 개념이 없어지더라고

하나 부터 열까지 다가르쳐야하고

당연히 내 입장에서는 빡치는데 동갑이고 여자라 싸울수가 없었음

일단 우리회사는 여초에 더 가깝기는함

남자가 소수고 남자들끼리 흡연으로 뭉쳐있음

그래서 회사에 나랑 친한 형이 한명 있는데

그 형한테 그 여자 직원 욕을 계속했음

근데 이 여자가 내가 쫌 싫어하는걸 눈치채고

다른 남직원들한테도 똑같이 그러더라고

그래서 그 형도 안좋게 생각하고 있어서

담배피러 가서 존나 또 욕하고 정치질했더니

몇번 반복되다가 그형이 빡쳐서 그 여자 직원 불러서 뭐라고함

나는 내 손을 더럽히지 않고서 일 처리를 깔끔하게 끝냄

결국 그 둘은 사이 나빠졌고

나는 또 다른 사람한테 계속 정치질을 할 예정임

• ?
    익명_81693603 2022.01.19 00:45
    남자는 여자들 상대로 직접 뭐하다가 잘못 수틀리면 별별 공격 다 당하니까 정치질로 보내버리는게 제일 깔끔하지
  • ?
    익명_41963461 2022.01.19 00:58
    남자가 소수로 뭉쳐있고, 그 중에서 친한 형을 이용해서 피를 묻히게 한다라
    그게 어떤 심리로 가능한거임?
    나에게 있어서 친하다는 거는, 서로 이용해먹지 않는 관계라는 느낌인데 말이지
  • ?
    익명_82471385 글쓴이 2022.01.19 02:03
    @익명_41963461
    이건 여초회사에 안다니면 잘모를꺼야
    일단 여초회사에서 남자가 한번 만만하게 보이면 끝이야
    만만하게 보이는 순간 머슴이되는거지
    그리고 여자들끼리는 사이가 존나 좋거나 나쁘거나 둘중에 하나임
    설령 사이가 나쁘더라도 서로 안 얽히려고하거 서로 조심함
    그리고 애매하게 사람좋은 아저씨들은 여직원이 아주 크게 잘못하지 않는한 거의 냅둠
    그럼 여직원을 갈굴 사람이 없어짐
    간혹가다가 남자가 봐도 개새끼 같은 상사들만 여자직원을 갈굴 수 있음
    그런데 그런 사람이 없으면
    짬좀되고 강하게 말할 수 있는 사람이 나서서 갈궈줘야지
    안그럼 고쳐지지 않는다
  • ?
    익명_81693603 2022.01.19 02:18
    @익명_82471385
    여초에서는 제일 중요한게 왕언니 상대하는거
    여자들 사이에서 왕언니 취급받는 사람 잘못건들면 진짜 개피본다

무슨 깜빵도 아니고 운 좋게 왕언니랑 좀 친하면 그나마 생활하기 수월한데
    왕언니랑 잘 못지낼것 같으면 방법은 딱 하나밖에 없음
    왕언니를 정치질로 갈아내는 수밖에 없는데 그거 잘못하다가 걸리면 퇴사각임
    왕언니만 끼고 돌면 그 이외 인물들은 다 상대하기 쉽다
  • ?
    익명_82471385 글쓴이 2022.01.19 02:23
    @익명_81693603
    나는 그 왕언니랑도 사이가 나쁜데
    30대후반인데 진짜 술만 먹으면 진상되서 코로나라 너무 좋음
    얼굴 개빻았고 뚱뚱한데 존나 들이대서 진짜 미칠뻔한적이 있음
    처음에는 엄청 잘해주길래 좋은 사람인줄 알았는데 사실상 개썅뇬임
    근데 왕언니랑 나랑 동갑인 여자도 그렇게 사이가 좋아보이지는 않음
    그 외에 다른 누나들은 대략 다 사람좋음
    그냥 다 두루두루 친한 느낌이고
    일단 우리회사는 미혼이 되게 많음
    20대부터 40대까지 다양한대 미혼이 진짜 많음 특히 여자들이
  • ?
    익명_81693603 2022.01.19 10:39
    @익명_82471385
    왕언니랑 동갑 여자랑 사이가 좋아보이지 않으면 보통 뒤에서 오지게 씹고 있는 경우가 많으니까
    각 잘 봐서 티 안나게 둘 사이 감정 건들면 둘 중에 하나는 완벽히 쳐낼수 있겠네
    보통 여자들은 감정틀어져서 싸움 시작하면 둘 중에 하나 나갈때까지 진짜 살벌하게 밀어내니까
    미혼 많으면 잃을것도 없으니 더 잘 싸우니까 최고네
  • ?
    익명_29196884 2022.01.19 07:53
    이런 애들이 남녀갈등 조장합니다!
    사회 악이지!
  • ?
    익명_97485003 2022.01.19 09:56
    상대가 여자가 아니라도 정치적으로 조지는게 제일 재밌다
  • ?
    익명_21941419 2022.01.19 13:39
    병신새끼 지가 나서서 해결할 깜냥은 안되니까 이간질 ㅉㅉ
  • ?
    익명_78343781 2022.01.20 06:54
    이게 뭔 정치질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넌 진짜 나중에 무슨 일이 일어났는지도 모르고 당하고 나서야 아 정치질 당했구나 할거다
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.