조회 843 추천 0 댓글 15
Extra Form

일단 1층에 가족이 거주하고 있구요.

지하 1층을 제가 프리랜서 일을 하는데 그 작업실로 쓰고있어요.

1층 와이파이를 지하 1층에서 잡고싶은데 공유기랑 모뎀 옆에 빨래 건조대가 있거든요. 빨래 안널린날은 모르겠는데 빨래 널은 날은 와이파이가 잘 안잡히네요.

작업물 주고받고 클라이언트한테 외주 페이 정산 확인하려면 와이파이 빨리되는게 필수인지라...해결하고싶은데요.

건물을 다쓰기는하나 대지면적이 넓은건 아니라 빨래 건조대를 다른데 놓을수가 없어요.

제가 잘 몰라서 그러는데

이럴때 어떻게 해야할까요??

1. 비용을 더 지불해서라도 지하에도 인터넷 연결을 한다.

2. 공유기를 더 좋은것으로 교체한다

감사합니다

• ?
    익명_39178155 2018.12.20 12:57
    1번
  • ?
    익명_36304061 글쓴이 2018.12.20 16:37
    @익명_39178155
    프리랜서인지라 고정지출의 증가는 무서워요 ㅠ 1번이 확실한답이지만
  • ?
    익명_96400358 2018.12.20 13:09
    3번 와이파이 증폭기를 사다가 연결한다.
  • ?
    익명_36304061 글쓴이 2018.12.20 16:37
    @익명_96400358
    증폭기 주변에서 알려주시더군요 답변감사해요!!
  • ?
    익명_05368075 2018.12.20 13:36
    가장 베스트는 1번인거 같고
    정 그러면 공유기 위치를 이동 시키는게 좋아보이는데
    구조가 어찌되어있는지 모르니 모르겠다
  • ?
    익명_36304061 글쓴이 2018.12.20 16:36
    @익명_05368075
    넵 답변감사합니당
  • ?
    익명_13590258 2018.12.20 14:30
    기본적으로 철근이나 콘크리트를 지날때 감쇄가 많이 일어나기도 해서 1번을 제일 추천하는데, 당장에 그런게 어렵다면 일단 공유기의 안테나를 눕혀보는 임시방편도 시도해보세요. 공유기 안테나가 길쭉하게 솟아있으면 전파는 막대기 끝으로 쏘아지는게 아니라 옆으로 방사하기 때문에, 안테나를 옆으로 눕히면 방사패턴이 아래쪽으로 향합니다. 그러면 지하에서도 좀 더 강하게 쓸수 있겠죠. 다만 이렇게 하면 오히려 1층에서 음영지역이 생기게 됩니다. 그래서 만약 이 방법으로 간단하게 문제가 해결됐다면, 1층에라도 추가 공유기를 설치해서 음영지역을 해소해보세요.
  • ?
    익명_36304061 글쓴이 2018.12.20 16:36
    @익명_13590258
    1층에다 차라리 공유기를 더놓고 눕히는것도 방법이네요
  • ?
    익명_10671791 2018.12.20 15:13
    인터넷을 따로설치하는것보다 가능하면 랜선을 길게 뽑아서 연결하면 될거같은데 천장이나 벽뒤쪽으로 지하랑 뚫린 공간 있지않나요?
  • ?
    @익명_10671791
    뚫린공간은 없는것 같아요..저도 랜선 길게 뽑고싶긴한데 창문쪽 루트말고는 현재로선 답이..
  • ?
    익명_82886321 2018.12.20 16:25
    공유기와 모뎀의 위치를 바꾸는게 일단 우선이겠죠.
    아니면 건조장소를 바꾸시던가...
    비오는 날에 통신이 잘 안되는 이유와 비슷합니다.
    빨래 널어놓은걸로 막고나서 왜 안되지 하면 안되죠...
  • ?
    익명_36304061 글쓴이 2018.12.20 16:35
    @익명_82886321
    집구조가 건조대 놓을곳이 그곳밖에없어서..답변감사합니다
  • ?
    익명_22968449 2018.12.20 20:23
    공유기 샤오미 안테나 4개 달린거 사시고
    안테나를 부채꼴로 펴 놓으시고
    증폭기 하나 사서 지하에 달아서 와이파이 잡히면 해결될거여요
    5만원 정도?
  • ?
    익명_41957779 2018.12.20 21:51
    ㅇㅅㅇ 증폭기가 젤 간단함.
  • ?
    익명_97920449 2018.12.26 10:13
    증폭기 ㄱㄱ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.