조회 867 추천 0 댓글 11
Extra Form

공시생인데요 국가직 한 달 남았네유

너무 힘들어요

지금 귀가 먹었어요 귀가 잘 안들려요ㅠㅠ

육체적 무리와 스트레스 때문이라던데요

쉬라고 하는데 그러지 못하겠어요

주 2회 고막에 스테로이드 주사 맞는데 

아프고 짜증나요 고역이에요

청각은 100% 회복 안된다던데 무서워요

불안하고 아직 할 것이 많은데 

• ?
    익명_38425277 2019.03.11 00:52
    어떤 상황인지 모르겠지만, 몸에 무리가 올 정도로 했다면 충분히 공부한 것입니다.
    지금까지 열심히 공부한 자신을 믿고, 의사말대로 좀 쉬면서 마음의 여유를 찾기 바랍니다.
  • ?
    익명_12163280 2019.03.11 01:02
    공시는 내년도 있지만 건강은 내년에는 없을수도 있어
    나도 공시생이지만 같이 힘내자
  • ?
    익명_77785086 2019.03.11 01:06
    쉬어야 해요. 쉬는 것도 배우고 훈련하시고 의무적으로 하셔야 해요. 쉼이 없다면 몸과 마음과 인격이 망가지는 것은 순식간이에요.
    부디 쉴수 있길 바래요. 일주일이나 단 며칠만이라도 하루에 뒹굴거리는 시간이나, 머리가 정리되는 시간이나, 음료 마시며 딴 짓하는 시간이나 친구랑 만나서 술한잔 하시거나 그러시길 바래요. 꼭 그렇게 하셔야 해요!!
  • ?
    익명_39506450 2019.03.11 03:26
    돌발성 난청 생기자마자 푹 쉬어야해 의사가 시키는거 다 하고..
  • ?
    익명_88217937 2019.03.11 07:08
    몸관리 안한 잘못이다
    시험 전에는 더더욱 관리했어야지
  • ?
    익명_87252210 2019.03.11 10:10
    쉬란다고 쉬어지지 않는 그마음 잘 이해되지만, 지금은 좀 쉬어야 할때 같네요.....산이라도 갔다오세요. 환기가 안되면 취업후에도 스트레스 받았을때 같은 증상이 올수 있어요.....스트레스를 푸는법을 좀 알아야 할듯하네요...
  • ?
    익명_22241250 2019.03.11 10:47
    ㅅㅂ 한달 남은 공시생들이 알린 짓거리를 왜하고 있니
    정신 안차릴래?
  • ?
    익명_96964397 2019.03.11 10:53
    그만큼 열심히 해왔단거자나
    스스로 옥죄고 그러지말고 하던만큼만 하되 하루에 1시간정도는 산책겸 마음의여유두듯이 그냥 집앞산책길 찾아서 걸으면서 진정해 몸도마음도 좀 괜찮아질거야
  • ?
    익명_83445260 2019.03.12 16:53
    스트레스가 극에 달했나보네.. 잠좀 푹자고 (제대로 잘 수 있을지 모르겠지만...) 몸상하지 않게 좀 쉬어요.

몸상하고 나면 아무것도 안되니까.
  • ?
    익명_40031340 2019.03.13 07:13
    좀 자라 스트레칭한번 쫙 해주고 하루는 쉬어줘야해
    1년 반 공시하면서 주말에 하루는 꼭 쉬었다
    몸이 좋아야 정신도 좋아진다
    넌 할수있어 화이팅
  • ?
    익명_42542828 2019.03.13 07:48
    나는 얼마전 까지 공시생은 아니고 고시생이었음
    공황장애, 디스크 등 심한 병도 많이 얻음

근데 그 중에 제일 심하게 얻은 병이
    고시병이었음

너무 스트레스 받지 말고
    할만큼만 하고 딱 손떼

하지만 할만큼 할때 까지는 최선을 다해
    그래야 손떼기 쉬움
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.