조회 810 추천 0 댓글 17
Extra Form

이제 몸이 좀 피로하고 뭐라도 챙겨먹어야 될거 같아서

영양제나 비타민을 좀 사려고 하거든?

그래서 좀 주변에 이리저리 물어봤는데

비타민 b,c,d 엽산 마그네슘 종합비타민 아연 철분 루테인 밀크씨슬 오메가 등등등등

좋다고 추천해주는거 다먹으면 한끼식사 이상 되겠더라구..

그래서 한 두세개 먹을만한거 추천좀 해주라!

지금 추천받은건 종합비타민+오메가3(크릴오일)+프로바이오틱스 야.

내가 가끔 좀 피곤하고 술은 별로 안먹고 담배는 안하고 혈압이 조금 높고(약먹을정도까진 아니구) 과체중이거든!? (179에 90키로)

나한테 맞는거 추천좀 해주라~

• ?
    익명_42085915 2019.08.26 18:33
    오메가3+크릴오일은 필요하고, 아르기닌이랑 마카 먹고있는중
  • ?
    익명_73026072 2019.08.27 00:17
    @익명_42085915
    마카 괜찮아?
  • ?
    익명_58685521 2019.08.27 09:17
    @익명_73026072
    마카가 그렇게 좋다는데. 먹고는 있지만 잘은 모르겠음.
  • ?
    익명_79917090 2019.08.28 10:59
    @익명_58685521
    30후반인데 나쁘지 않음. 특별한 운동은 안하지만 도움이 되는 거 같아ㅋㅋ
  • ?
    익명_08590978 2019.08.26 18:40
    영양제 부작용도 있기에 함부로 추천 못하지.
    크릴오일만 해도 해산물 알레르기 있으면 독이고
    야간일 하면 비타민d 필요해도 낮에 일하는 사람은 필요없고
    불면증 있으면 비타민b 먹지 않아야되고
    기름진 음식을 많이 먹으면 칼슘 먹고 등
    사람마다 필요한 영양소가 다르잖아.
    어쨌던 몸이 피로하면 간해독제(밀크씨슬)랑 비타민b임.
  • ?
    익명_79882638 2019.08.27 08:46
    @익명_08590978
    b가 결핍되면 불면증걸리는걸로 아는데 불면증 있으면 b먹으면 안된다니 무슨소리야
    글구 b는 수용성이라 양을 엄청나게 초과해서 콩팥에 무리가는경우 아니고서야 물만 충분히 마셔줘도 별다른 부작용 없는걸로 앎
  • ?
    익명_83842998 2019.08.26 20:07
    일단 딴건 모르겠고 기본으로 유산균(프로바이오틱스)류 하나는 챙겨먹길 추천
    장건강이 상당히 중요함. 유익균 섭취하는게 비만체질 개선하고도 연관있다는 듯
  • ?
    익명_95380649 2019.08.26 20:20
    남자는 아연!!
  • ?
    익명_30830492 2019.08.26 21:04
    나는 종합비타민 오메가3 아르기닌
    그리고 아연은 어쩌다가 먹음
    요즘은 유산균 챙겨먹어야되나 싶기도함
  • ?
    익명_58685521 2019.08.27 09:24
    스브스에 나온거 기본바탕으로 말하자면
    비타민C는 6시간 주기로 먹어주면 좋다고함,
    칼슘인가 철분인가는 흡수를 방해하기 때문에 그게 들어간 영양재는 따로 먹어주고 적어도 2시간 이후에 다른 영양재를 복용하는게 좋다고함.
    (뭔지 정확히 기억은 안나지만 피하는게 좋은것 같으니 그렇게 하는게 좋아보임)
    스브스에서 영양학의사가 추천하는건 종합비타민, 유산균(아마도 프로바이오틱스를 말하는듯), 나머지 하나는 생각 안남.

지금부터는 개인적인거라 걸러도 되고 참고해도 됨.
    나이는 40초반이고
    종합비타민 / 밀크시슬 / 프로바이오틱스 / 오메가3 / 아연, 엽산 뭐 이것저것 들어간 영양제
    이렇게 먹고 있음.
    최대한 겹치지 않게 선택한게 이정도인데 이중에서 1~2개를 고른다면 잘먹고 다니는 경우라면 종합비타민 / 유산균
    술많이 먹는다면 종합비타민 / 밀크시슬
    먹는게 불규칙하다면 종합비타민, 종합영양재
    가족력에 혈관질환 있다면 종합비타민, 밀크시슬, 오메가3 이정도 추천함.

그냥 나를 사랑하는 마음으로 내가 선택한 정도가 가장 베스트라고 생각됨.
  • ?
    익명_86374833 글쓴이 2019.08.27 10:30
    @익명_58685521
    오 형 고마워,
    종합비타민, 프로바이오틱스, 오메가3 이렇게 먹어보려구!
  • ?
    익명_79882638 2019.08.27 16:20
    @익명_86374833
    전에 마리텔에 여에스더 부부 나와서 비타민 고르는 기준 정리해준거 있음
    같은 비타민도 함량에 따라 효능 다른거랑, 합성비타민인지 천연비타민인지에 따른 구분법이랑 이런거 저런거 잘알려줌
  • ?
    익명_58685521 2019.08.27 17:04
    @익명_86374833
    위 댓글러인데 일단 굿초이스. 영양제는 한두달가지고 티도 안남. 그리고 꾸준히 먹어주는게 포인트.

하루 정량 있는데 그거 꼭 지키고 시간은 정해지지 않았지만 일어나서 2~4시간 사이가 가장 좋은것 같음.
    최소한 정상적인 생활범주로 움직인다면 오후 3시는 넘기지 않았음 좋겠어.

그리고 영양제는 최소 3~4개월 지나면 효과가 많든적든 나타나는 시기라고 보면 되고 효과가 없는듯하여 영양제 끊으면 빠르면 1주 늦어도 1개월안에 알게 되는데 몸이 이전같지 않아짐
  • ?
    익명_45975456 2019.08.27 18:28
    아르기닌에 마카 나우푸드꺼 싸니까 먹구
    매일 하루 3~5분 투자해서 스쿼트 50개 이상씩 해봐
    아침이 달라짐
  • ?
    익명_16079120 2019.08.28 17:04
    난 종합비타민 + 프로바이오틱스
  • ?
    익명_81612340 2019.09.01 14:33
    영양제를 더 챙겨먹을게 아니라 안먹어야 할거 같은데......
  • ?
    익명_44669181 2022.04.09 13:08
    비타민 정리
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.