조회 1035 추천 0 댓글 17
Extra Form

작년 10월 대학교 1학년 2학기
타과에서 제게 호감이 있다는 여자애가 있다고 하길래 만나서 연인관계로 발전했습니다. 처음에는 정말 서로 좋은줄 알았습니다. 그 아이가 연애의 모든걸 알려주었죠. 제겐 정말 은인이면서 매순간 감사했습니다.
그런데 방학이 시작되고 1월초에 갑작스럽게 이별통보를 하는데 그땐 하늘이 무너지는거 같았습니다.
그때 그애가 말하길

"입학전에 사귀었던 한 살 어린 남자애를 잊지못한다."
"이제 그 애 생일이 다가온다."
"너보다 걔가 더좋다."
"걔 잊으려고 널 이용한건데 안돼서 미안하다."
"지금걔랑 다시시작해도 안될거는 아는데 자신을 더이상 속이고 싶지는 않다"

그러고 이별을 했는데
정말 바보같이 며칠뒤에 붙잡았습니다. 그랬으면 안됐는데.. 정말 사랑했거든요. 정말 바보같이 애써 이해하고 마지막으로 고백했습니다.
그리고 이틀뒤에 연락이 왔습니다. 그 애가 평소 그리 싫어하던 담배를 사서 피면서 통화를 하는데 자기는 그 한 살어린 전 남자친구 생일때 불러서 술마시고 키스도 했다. 더 이상 너 만나는 시간이 아깝다. 좋아한적도 없다.
넌 전남친이 아직도 나를 싫어했을때를 대비한 보험용이다. 온갖 정떨어지는 소리를 하고 전화를 끊었습니다.

저는 정말 모르겠습니다..
참고 붙잡지 말걸. 모르는게 나았을텐데..
이 애가 이러는건 자신을 나쁘게 인지시켜서 첫이별 후유증을 없애주려는 마지막 배려인가.
정말 나쁜 아이인가.
온갖 생각이 교차하고 잠도 못자고
노래방도 가보고 헬스장가서 숨넘어가도록 운동도 해보고 다해봤는데 마음이 구멍 뚫린거 처럼 허 합니다. 그런데도 정말 바보같이 저는 이 애를 욕을 할래야 할 수가 없어요.. 제가 너무 한심해요. 씁쓸합니다 정말

• ?
    익명_27051637 2020.01.16 16:39
    전여친
    "아앙~ 아흣! 헉헉 자기야 너무 좋아~!"
  • ?
    익명_33223275 2020.01.16 11:52
    첫사랑을 완전 똥밟았네...에구
    처음이라 그래 어떤사랑이었든 안힘들면 그게사람인가
    의기소침하지말고 앞으로 더많은 사람만나고 배우면서
    성장하면 더좋은사람 만날수있을거야
    그깟똥차에 사로잡혀서 너자신에게 마이너스되는생각보다 빨리털고 일어나길바람..
  • ?
    익명_08257748 2020.01.16 11:53
    썅년이네
  • ?
    익명_85375043 2020.01.16 12:23
    힘내요
    본인이 생각하시는게 맞아요
    마지막 배려도 맞고 나쁜 아이도 맞아요
    마지막 배려로 나쁜아이짓 한걸 속죄해보려고 하는 일이죠....
    그냥 나쁜아이로 생각하세요
    저정도로 말하고 밀어내는거면 되돌리는건 의미가 없어보이고
  • ?
    익명_04387323 2020.01.16 12:29
    썅년맞고 슬퍼하다가 좀 잊어버려요 시간이 약이고 분명 더 좋은 여자 있으니 다음여자는 잘 만나시길
  • ?
    익명_01129893 2020.01.16 12:52
    힘내라는 이야기밖에 못하겠다. 어려서 그 반동너무 큰텐데 어쩌냐..

그렇다고 술로 지내거나 내려놓지 말고 조금 더 바쁘게 생활해봐. 생각하면 마음이 아프겠지만 지내다 보면 조금씩은 무뎌질꺼야.
  • ?
    익명_69199414 2020.01.16 13:07
    시간이 답이고 그년한테 괜히 감정소모하지말고 뭔가 새로운 취미생활을 가지거나 여자소개를 받으셈
  • ?
    익명_93823437 2020.01.16 13:19

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_28144150 2020.01.17 17:02
    @익명_93823437
    솔까 썅년소리 들을 이유는 없다고 봄
  • ?
    익명_04915147 2020.01.16 15:38
    ㅋㅋㅋㅋ원래는 그런 모질고 매정한 아이는 아닌데 이별때문에 나한테이러는걸꺼야 생각 절대말길

그냥 개년이고 글쓴이는 그 전남친을 잊기위한 도구엿을뿐이네

분노가 치밀어야할것같은데 하지만 20대초에 흑역사 안겪어보면

나이 더먹고 겪는건 좀 추하니 배워나가보삼 힘내세용
  • ?
    익명_05745903 2020.01.16 16:25
    그냥 잘 견뎌내길 바래 라는 말밖에 해줄수가 없네 .. 힘내
  • ?
    익명_27051637 2020.01.16 16:39
    전여친
    "아앙~ 아흣! 헉헉 자기야 너무 좋아~!"
  • ?
    익명_25701002 2020.01.16 16:59
    그냥 시간이 약임... 공떡 친걸로 만족하세요
  • ?
    익명_84428741 2020.01.16 17:48
    예상되는 이유는 여러개가 있지만
    예상되는 그 이유를 하나라도 까는건 시체의 목을 베는 행동이기 때문에 통과
    군대의 몇 없는 좋은 기능이 나올시간 이로군
    군대 갔다오면 니 전여친운 늙고 병든 고학년이 되어있을것이고
    니 눈앞에는 젊고 탱탱한 신입생이 있을거다.
    군대에 가면 모든게 해결 되
  • ?
    익명_33612944 2020.01.17 04:25
    하나만 말해줄게. 차라리 그게 잘된거야. 진짜 구구절절 사랑하는데 상황때문에 어쩔수 없이 헤어지는경우 진짜 멘탈 개박살나니까. 회복하는데 시간도 ㅈㄴ오래걸려. 너는 그나마 그 사람이랑 다시 만날 수 있다는 일말의 기대도 없잖아. 그게 그나마 낫다........ 나중에 나이 더 먹고 연애도 더 많이 해보면 알게 될거야. 차라리 저렇게 모질게 대한게 다행이라고 생각해
  • ?
    익명_29472226 2020.01.17 12:50
    오히려 나이어릴때 큰 경험했네요... 이제 사람 보는 눈이 한층 더 업글 되셨으니까 더 좋은 사람 만나실꺼에요
  • ?
    익명_39538132 2020.01.17 13:05
    했음 됐고 안 했음 좀 아쉽고

농담이고

군대 첫 날에 다 잊어버릴 감정이지만, 그런 감정이라도 있을 때라도 마음 낭비 하는 거지

나중되면 낭비할 마음도 없다
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.