조회 1051 추천 0 댓글 9
Extra Form

쫄보라서........메인보드는 걍 규격대로 570으로 결정했어.....

하마트면 2950살뻔했는데, 3950x(작년에 견적낼땐 없었던거 같은데 새로 출시된거임??) 추천해줘서 고마웡~~

*참고로 다나와 견적보단 역시 에누리 최저가 + 쇼핑몰 몰빵이 싸긴 하드라...

무이자도 길고, 카드사 할인도 있고, 자잘한 쿠폰도 있고, 캐시백도 되고....

물론 각개 도착이라 귀찮긴 하겠지만...

• ?
    익명_67304855 2020.01.17 13:39
    ㅊㅋㅊㅋ 일 열심히하세요
  • ?
    익명_70677201 글쓴이 2020.01.17 13:40
    @익명_67304855
    저걸로 뽕 뽑아야쥬~ ㅋ
  • ?
    익명_23447011 2020.01.17 14:25
    도움이 되었다니 다행이넹 ㅎㅎ
  • ?
    익명_70677201 글쓴이 2020.01.17 14:31
    @익명_23447011
    작년 여름에 대충 견적내봤을땐 3950x 같은거 없었거든.. tr4 메인보드 그나마 싼게 40만원대라...눈물이 살짝 났었음..ㅋㅋ
  • ?
    익명_27589668 2020.01.17 15:20
    ㅊㅊ
  • ?
    익명_71417955 2020.01.18 13:34
    평생 인텔하고 지포스만 쓰던 사람인데...

저도 글쓴이 님처럼 이미지 편집/ C기반 계산용 클러스터 컴용으로 새로 컴퓨터 맞출려고 합니다.

이미지 편집/ C기반 계산용 클러스터 컴용으로 맞출려다보니 요즘 제온부터 해서 조사하고 있는데 가격이 만만치 않고해서 AMD 뒤적거리고 있네요. 어떤 자료 보면 제온 시리즈 듀얼 CPU보다 더 좋다고 하던데 맞나요?

요즘 나온 AMD 멀티코어/멀티쓰레드가 정말 매력적이긴 하네요.. 근데 여러가지 호환문제 등이 불안해서 주저하고 있는데
    실제 AMD 컴은 잡다한 트러블은 없나요?
  • ?
    익명_70677201 글쓴이 2020.01.18 15:09
    @익명_71417955
    음....제가 모르는 작업 분야라 조언이 불가능하네요..
    제 사양은 그냥 쓰레드빵빵주의라서....
    새로 글 한번 써보심이 어떤지....
  • ?
    익명_59219297 2020.01.21 16:24
    @익명_71417955
    요즘은 AMD 가 갓갓 이죠..
    서버용 쓰레드리퍼 제품군이 너무나 좋습니다.

사용하는 라이브러리가 인텔전용으로 나온것들이 있어서 확인은 해야합니다.
  • ?
    익명_36696344 2020.01.19 10:57
    80+ 라고는 해도 파워가 너무 딱 맞춘 느낌. 여유가 있다면 출력 조금 더 넉넉하게 가는게 좋을거 같습니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.