조회 3015 추천 0 댓글 21
Extra Form

헬스 반년차 헬린이인뎅ㅅ

헬스장은 못나가겠고

집에서 홈트하자니 

바벨 프레스 푸쉬업 밖에.없어서요

평행봉하면 딥스 3세트정도는 소화 가능은 한데

필수 가슴 윤동인가요

딥스바 사야할까요

• ?
    익명_82882097 2020.03.30 17:29
    운동은 하면 좋은거지 필수랄게 있을까요?
    중량치는거야 3대운동이 효율적이라 쳐도..
  • ?
    익명_39891186 2020.03.30 17:29
    저도 헬린이인데요 딥스는 잘 하는 사람들 수준은 되야 할거같은데..
  • ?
    익명_16994791 2020.03.30 17:31
    운동하는 사람중 딱 하나만 하라고 하면 좀 갈리긴 하지만 풀업 또는 딥스 둘중에 하나를 고릅니다.

필수라고 말하긴 어렵지만 메인 운동중 하나입니다.
  • ?
    익명_60202766 2020.03.30 17:46
    저도 헬린이긴 한데, 딥스는 어려운 운동이고 어깨에 무리가 가서, 어깨 가동범위가 작거나 어깨 고질병 있으신 분, 라운드숄더 심한 분 등은 비추천하는 운동임.

그래서 저 같은 경우 인클 벤치, 플랫 벤치, 어시스트 딥스, 완력기로 가슴 운동 함.
  • ?
    익명_72378242 글쓴이 2020.04.02 10:31
    @익명_60202766
    인클벤치 플랫벤치 헬스장에 가야 있르니까요 ㅠㅠ
    홈트로 ㅠㅠㅠ 코로나로 못가겠어요
  • ?
    익명_15203089 2020.03.30 19:06
    보디빌딩 관점에서 하면 좋음. 그런데 딥스할 때 과도하게 상체각을 눕히면 전면삼각근에 무리가 가고, 상체각을 너무 세우면 아랫가슴보단 삼두에 자극이 더 많이 먹으니 그 중간에 본인의 체형을 고려해서 아랫가슴이 잘먹도록 하면 됨.
  • ?
    익명_72378242 글쓴이 2020.04.02 10:32
    @익명_15203089
    와 적절한 각도 맞출려면 근력이 필요하갰네요 버틸만한 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    익명_16435011 2020.03.30 19:08
    딥스 대부분이 비추하던데 어깨 망가진다고
  • ?
    익명_71126897 2020.03.30 19:09
    딥스로 만든 가슴이 이쁨
    가슴운동은 벤치프레스 하나만 해도 충분해요
    운동을 어떻게 하는지 모르겠지만 난 무분할 운동이 가장 효과가 좋았음
    2분할 3분할 5분할 해봤는데 5분할이 젤 발전이 없었음
    무분할로 하는데 가지수는 4~5종류
    가슴을 예로 들면
    하루는 벤치만
    다음날은 인클라인
    다음날은 딮스
    하체라면
    하루는 로우바 스퀏
    하루는 루마니안 데드 + 프론트 스퀏
    하루는 컨벤 데드
    등은
    하루는 풀업 . 렛풀다운(내로우 그립
    하루는 풀업 바벨로우
    어깨는 매일 꼴리는데로
    복근 꼴리는대로 매일
    이두 삼두는 토요일 하던가 수요일 하던가 함
    (휴식 개념으로 이두 삼두만 한종류만 하다가 안하다가 두종류할때도 있고 매일 등가슴을 운동하니 따로 팔운동을 안함 )
  • ?
    익명_72378242 글쓴이 2020.04.02 10:33
    @익명_71126897
    오... 좋은정보 감사합니다
    하루 시간적 여유가 없어서
    하루에 한부위씩만 해서 더디더라고요..
    저도 2분할을 처러리
  • ?
    익명_19012331 2020.03.30 19:49
    어깨에 무리간다고만하고 설명을 안해주네. 무리안가게 딥스하려면 몸을 떨구지말고 몸중심을 앞으로숙이고 어깨 가동범위를 줄이고 가슴으로미셈.
  • ?
    익명_60202766 2020.03.30 19:53
    @익명_19012331
    그거 어깨 가동범위가 상상 이상으로 안 되는 사람들이 생각보다 많아서 아무리 앞으로 몸중심을 숙여도 아예 내리면 안 되는 사람이 있음 ㅋㅋㅋ 그래서 글로는 딥스 추천 절대 못 함..
  • ?
    익명_40042490 2020.03.31 09:11
    @익명_19012331
    어깨 안좋은 사람이고 딥스 항상 조심히 했었는데
    러닝 10키로 뛰고 존나 힘든 상태에서
    집중 안하고 딥스하다 어깨 나갔어 ㅠㅠ 딥스는 진짜 조심해야 하는 운동인듯..
  • ?
    익명_79363191 2020.03.30 20:20
    잘못하면 어깨나간다 조심
  • ?
    익명_66799126 2020.03.30 20:25
    딥스가 가슴운동이여? 어깨 운동 아녀?
    대회 나갈거 아니면 홈트만 꾸준히해도 괜찮지 않음.
  • ?
    익명_36352200 2020.03.30 20:29
    딥스 2세트하는데 어깨아파서 멈춤...ㅠ
  • ?
    익명_85917589 2020.03.30 21:02
    딥스할때 많이 내려갈수록 많이 먹으니까 최대한 내려가야지~ 하는 생각 버리세요.
    몸을 기울이고 아랫가슴에 집중해서 조금만 내려갑니다.

많이 내려가서 많이 먹을 생각하다간 회전근개 걍 나감.
    조금씩 내려가서 버티고 올라오고 힘과 자극 유지한채로 또 내려가고 반복을 가져가야함.

몸 만드는거 뭘 꼭 해야하는건 없음
    내가 상체만 하고 싶고 다리는 소녀시대 만들고 싶으면 그렇게 하는거지.
    근데 미용근육이라는게 보여주고 싶고 자랑하고 싶으며 또한 내가 보기에도 밸런스있고 멋진 몸을 만들고 싶은거잖아.

그렇다면 소홀히 할수도 있는 부분이나 나에게 취약한 부분을 그냥 넘어가지말고 극복해보자.
    그럼 또 그거대로 재미가 있고
    꾸준히 했을때 얻어지는 결과가 한개 빠뜨리고 했을때와 큰 차이를 보임.

아랫가슴 딥스나 가슴모으기 플라이같은 운동도 나중에 가슴 완성했을때 더 멋짐.
  • ?
    익명_72378242 글쓴이 2020.04.02 10:33
    @익명_85917589
    아 그렇군여 충분히 가슴 만들고 시작해야겠어요
  • ?
    익명_03278680 2020.03.30 21:10
    처음 시작은 상체 수직 상태에서 가슴펴고 견갑골 모은 상태에서 몸을 천천히 숙이며 상체 숙이기(가슴에 무게 실리는 느낌 느끼며 숙이기), 이때 엉덩이를 살짝 말아서 드는 느낌으로 상체 각도를 살짝 숙여야 어깨가 빠지지 않게 세팅이 됩니다.
    내려가는 정도는 어깨가 풀리는 직전까지만 무리하지 마시고 하시면 되구요, 팔꿈치는 옆에서 볼 땐 수직 유지가 중요합니다. 그러나 정면에서 봤을땐 팔이 외반주인 경우 그에 맞춰서 밖으로 팔꿈치를 자연스럽게 벌려주셔야 되구요, 물론 내반주가 아닌 정상인 경우 기준으로도 살짝 벌려지는게 맞습니다.

참고로 어깨가 소켓에서 안빠지게만 한다면 상체 운동시 어깨 부상우려는 확 줄어듭니다~!
  • ?
    익명_72378242 글쓴이 2020.04.02 10:34
    @익명_03278680
    써주신 걸 다 지키려냔
    또 그걸 버틸 근력이 ㄷ ㄷ ㄷ
    저는 좀 도 근력 카우고 해봐야겠어요
  • ?
    익명_21013361 2020.04.01 00:19
    딥스는 몸 좀 만들어지면 해라
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.