조회 1105 추천 1 댓글 11
Extra Form

나는 30대 중후반 남자이고 운동을 좋아해서 운동동호회 활동을 하고 있어

인스타도 활발하게 하고 있는데 보통 셀카나 운동하는 영상을 업로드 하고 있는데 

내가 좀 나 자신을 객관적으로 볼려고 하고 안 좋은 점을 고칠려고 셀프 디스하는 피드가 많아

지난주에 갑자기 일면식도 없는 어떤 30대초 여자 분이 내 피드에 디스를 하는거야 

디스 내용이 운동 관련이 아니라 좀 터무니없는 내용이였어(내용을 밝히면 너무 티가 날까봐)

뭐지 하면서 그 여자분 계정에 들어가 봤는데 

우리 동호회 사람도 아니였고 전혀 아는 얼굴도 아니였어 

지역도 전혀 달라서 연결고리는 아무것도 없었고 

조금있다가 그 지역에 사는 아는 형이 디스댓글에 그 여자분 아이디만 적고 아무 내용도 안 적고 댓글을 남기시더라고

그 형이 내 피드에도 좋아요나 댓글 잘 안 남기시는데 뭐지 하고 있는데

얼마 안 있다가 그 여자분 댓글이 지워졌더라고 

그냥 그 형이 봤거나 다른 사람들이 보고 그 형한테 이야기해서 그 형이 연락해서 처리했나 하고 있어

내가 대응하기도 그렇고 그냥 넘어가지고 생각하고 무대응하고 있는데 

생각하니까 기분나쁘더라고 

대응 할 좋은 아이디어 있으면 이야기 해줘 난 무대응이 최선인거 같기는 한데 

좋은 아이디어 있으면 그렇게 해 볼께 

넋두라 들어 줘서 고마워 알린이들아  

• ?
    익명_90899781 2020.06.22 11:33
    가만히 있으면 가마니되고 작은 일에도 반응하면 쪼잔이됨 어찌 되었건 사건은 발생했고 선택을 하셈. 조질려면 입도 뻥긋 못하게 죠져야 하고 가만히 있으려면 대인배처럼 넘어가야함
  • ?
    익명_90899781 2020.06.22 11:33
    가만히 있으면 가마니되고 작은 일에도 반응하면 쪼잔이됨 어찌 되었건 사건은 발생했고 선택을 하셈. 조질려면 입도 뻥긋 못하게 죠져야 하고 가만히 있으려면 대인배처럼 넘어가야함
  • ?
    익명_05518746 2020.06.22 11:51
    @익명_90899781
    현자네 추천
  • ?
    익명_98868160 2020.06.22 20:19
    정답
  • ?
    익명_21668903 2020.06.23 13:47
    형님 인생조언 끝내주네요
  • ?
    익명_82906162 2020.06.22 13:11
    같은 경험 있는데.. 그냥 내비둬요. 같이 감정소모 해봤자 지나고 나니까 손해본 기분이 듭디다.
  • ?
    익명_91070925 2020.06.22 13:53
    똥은 뭐다? 더러워서 피한다.

괜한 에너지낭비 감정낭비 하지말고 잊어버리셈

정말 피해가 온게 아니면
  • ?
    익명_93694367 2020.06.22 16:28
    @익명_91070925
    나도 이런 생각을 했는데 최근에 바뀌더라구요
    똥은 가만히라도 있는데 사람새끼는 아니더라구요...
    똥을 내가 피했는데 똥이 점점 가까이 오기 시작함ㅋㅋㅋㅋ
    결론은 일단 피해보고 똥이 가까이 오면 내가 치워야함
  • ?
    익명_49023599 2020.06.22 14:15
    캡처 해놓구 고소 해야지
    그리고 절대 합의해주지 말고
    진짜 그냥 넘어가주기 때문에 세상에 악플러들이 많은거 아닐까함
  • ?
    익명_45595471 2020.06.22 15:00
    가장 베스트는 그 형한테 물어보는거 아냐?
    그리고 궁금한데 형 뭐 엄청 유명인이야?아님 인스타 스타야?
    뭐 어떤 내용이 적혔길래 언급하는것만으로도 특정지어 진다고 그러는거야??

아무튼 그 형이 단순언급만으로도 지웠다니 그 형한테 형 댓글 남기신거 봤어요 뭐예요 이러면서 말 붙여보는게 제일 베스트일거같다
  • ?
    익명_27182890 2020.06.30 05:43
    SNS는 똥이지
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.