조회 1995 추천 0 댓글 16
Extra Form

내가 언뜻 본 글중에 평론가인가..?

영화를 미리 봐서 평론을 남기는 형들이 있나봐???

그 형들이 막 후기남기는데 스토리는 그냥 진부하다고하는데...

내가 사실 영화를 연출, 연기력보다는 스토리를 가장 우선시하거든

그런의미로 다크나이트랑 인셉션을 엄청 재밌게봄

(특히 다크나이트 의미를 마지막에 밝힐때도 ㅎㄷㄷ했고)

인셉션은 초반부의 할배가 그 새끼였다는걸 보고서도 ㅎㄷㄷ했고

메멘토는 솔직히 내 뇌성능이 부실해서 존나 혼란스러우기만했고

재미있게보지는못했음

리뷰글 보면서 생각을 다시 정리하긴했는데 결국 재미는 못찾음

이젠 인터스텔라 이야기로 들어가는데

내가 SF덕후인데 우주나오면 ㅁㅊ듯이 환장하는데 

이번에 그래비티 보고서.......... 음.....

솔직히 사람들이 뭐라뭐라하긴하는데 난 재미있다 재미없다로만 딱 구분해

영화에 대한 깊이가 없는거지.... 그래서 보는 수준이 딱... 떨어지는 놈인데...

인터스텔라가 재미있을까

존나 진부한 영웅스토리 같은데.. 느낌이

왠지 아마겟돈 생각도나고...

그나마 아마겟돈은 배우들의 언어유희 덕분에 꿀잼과

마지막에 바꿔치기로 감동이라도 얻었지

왠지 인터스텔라는 기대가 되지않는다

놀란형이라서 통수가 기대대긴하는데 

이 형도 기복이란게 있을꺼아냐?

아 시발 글 또 꼬인다

3줄요약

나는 그 어떤것보다 스토리를 중시여김

미리 영화를 본 한 평론가가 인터스텔라 스토리가 진부하다는 글을 봄(노팩트임 그냥 인터넷에 떠도는 글 본거임)

감독이 놀란이여서 기대가 되긴하지만 과연 인터스텔라가 재미있을까? 다크나이트 인셉션때와 같은 개쩌는 스토리를 다시 볼 수 있을까

• ?
    익명_3be44c 2014.10.29 19:22
    아뇨, 재미있을거에요,
    저도 sf엄청 좋아하는데요,
    인터스텔라는 원작이 없는걸로 알고 있어요,
    놀란 감독과 한 시대를 살아서 행복하다고 느끼는 사람중 한명으로서,
    지금 눈에 보이지 않는 가상의 미래세계를 놀란이 어떻게 표현했을까- 생각해보면, 엄청 기대됩니다.
  • ?
    익명_449f8b 2014.10.29 23:50
    꼭 아이맥스로 볼려고함..
    왕십리 CGV 예약....
  • ?
    익명_8bf8bf 2014.10.30 05:34
    ㅋㅋ 니가 지금 인터스텔라가 기대안된다고 적어놓은 논리 전부가
    노팩트에다가 인터넷에 떠도는 글에 적혀있는
    그냥 나부랭이 평론가 한명 말을 믿고 영화가 기대안된다고? 엄청 귀가 얇네.
    뇌가 있으면 생각을해봐.
    블랙홀까지 사실적으로 표현해낸걸 보고 이영화는 봐야겠다고 생각함.
    솔직히 영화 만들면서 제일 권위있는 과학자랑 같이 했을정도면 엄청 심혈을 기울인 영화란 소리임.
    어쨌든 놀란이 만든 영화중에 날 실망시킨건 지금까지 없었음.
    난 일단 보고 생각할예정. 평론가 나부랭이들 한테 속아서 영화 안볼필요는 없음.
    일단 기대되는 영화다 싶으면 뭐든지 직접 보고 판단해야함.
  • ?
    익명_54cf56 2014.10.30 10:59
    @글쓴이
    보고나서 판단해라
  • ?
    익명_d2e7be 2014.10.30 12:17
    @글쓴이
    너님 말대로 그냥 블랙홀인갑다 라고 생각하는게 맞겠지 그런데 우리가 그냥 블랙홀인갑다 라고 생각하는 그 장면을 놀란은 최대한 사실적이고 과학적으로 만들어놨다는게 대단한거아니겠음?

강아지를 한번도 본적없는 사람들에게 고양이를 보여주고 강아지다 라고 표현하는 사람과 강아지와 최대한 비슷하게 cg던 로보트건 사진을 보여주며 이게 강아지다 라고 표현하는거에 차이라고. 이건 영화를 보는 사람들에게 놀란이 주는 선물이자 최대한의 예의 라는거지
  • ?
    글쓴이 글쓴이 2014.10.30 08:04
    @익명_8bf8bf

우리같은 나부랭이가 블랙홀을 시각적으로 표현한게 얼마나 대단하게 느껴진다고 ㅋㅋ...
    그냥 블랙홀인가보다.... 라고 느껴지겠지....
    그 이상 그 이하도 아님

블랙홀이라고 애초에 소개도 안했으면 그냥 아... 커다란 행성인가보다... 라고 여길텐데...

그리고 난 스토리를 중시여긴다고 미리 언급을 해놨고
    그 사람이 비록 나부랭이일지라도 "스토리가 진부하다"라고 써놓은걸보면 이야기가 (다크나이트와 인셉션과 달리) 그렇게 큰 통수없이
    무난하게 고전소설에서 나올법한 발단-전개-위기-절정-결말 순으로 나갈게 뻔하다는거임

결말은 거의 무조건 해피엔딩

물론 영화를 보긴 볼거임
    안본단말 한적없음

뭐든지 뚜껑을 열어봐야아는거니까

그런데 (홀리들이 그저 놀란이라는 이유만으로) 큰 기대를 할만큼 대단한 영화냐...라는 생각이 들어서 위 글을 올린거임

난 이미 메멘토와 다크나이트 라이즈를 보면서 놀란이 만든 영화는 다 재미있다는 생각은 깨진지 오래여서
    그런거임

• ?
    익명_d268fe 2014.10.30 09:38
    별걸 다..

그냥 보면 되지
  • ?
    익명_9b3bd2 2014.10.30 10:52
    그냥봐라 어차피볼거 왜 징징댐
    보고나서 재밋든재미없든 평가해도 안늦다
    뚜껑도안열고 내용물을 어케알어?
    평론가고뭐고 내가봐야판단하지 개봉도안한영화를ㅡㅡ
  • ?
    익명_7f9c83 2014.10.30 12:42
    로튼72퍼로 기대이하라는 반응
  • ?
    익명_a25dbe 2014.10.30 16:05
    웜마 정신병자같은 친구들 보게나..
    걍 오 이것저것 이야기가 나오는데 과연 재미있을까라고 물어보는 얘한테 뭔 귀가 얇다는 둥 왜 징징대냐는 둥 뇌타령 하는 둥 이러고 앉아있어? 걍 ㅇㅇ별로 기대안됨, 난 놀란짱을 믿음!정도면 됐지 아님 걍봐 하던가 남을 비하하지않으면 말을 못해?
  • ?
    익명_275afc 2014.10.30 17:58
    현재 영화거장들 중에서
    아이맥스 카메라를 가장 맛깔나게 잘 쓴다는
    놀란. 블랙홀과 우주를 제대로 담고싶어서 새로운 촬영기법들도 이번에 만들어냈고...
    3-4년을 최고 권위자들과 연구하고 공부한 끝에 기존 영화에서는 제대로 묘사되지 않았던 사실적인 블랙홀을 보여준다던데.... 흠
    우주 관련해서 흥미있는 사람들은 이 정도만 해도 볼만한 가치는 있을듯 ㅇㅇ
  • ?
    익명_c03ed9 2014.10.30 18:53
    크리스토퍼 놀란 감독이 동생 버프를 많이 받는 것으로 알고 있음. 동생이 시나리오 도와주면 대박! 안도와주면 평범!
  • ?
    익명_da2ee0 2014.10.31 16:40
    아이맥스로 보라는건 아이맥스로 봐야함.
    아바타나 그래비티, 호빗 같이 아이맥스 기법으로 완성된 영화는 좀 비싸도 아이맥스로 보는걸 추천함.
    인터스텔라도 그렇다고 들었고.. 돈 아깝지는 않을듯.
  • ?
    익명_c90876 2014.11.01 13:15
    그래비티가 재미없었다고...?
    엄청 흥미롭게 봤는데 나는.. 그런의미로 인터스탤라도 엄청 보고싶다.
  • ?
    익명_72bc05 2014.11.02 10:41
    그래비티 메멘토도 머리아파서 못 본다는 놈이 스토리를 중시 여긴다니
    그냥 흥미위주 영화를 좋아한다고 해. 니 수준에 딱 맞는 감독이 있음
    마이클 베이라고
  • ?
    익명_d3c6b6 2014.11.04 11:25
    스토리만 보자면 돈내고 영화 대체 왜 봐?
    그냥 라디오드라마나 들어
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.