조회 1561 추천 0 댓글 7
Extra Form

만약 대란일어나면 (특히나 새벽에)

일단 밖에 대리점들 다 돌아다니면서

불켜져잇고 줄 존나 길면 

100% 대란 일어난 곳이니까 거기서 폰 사

춥고 귀찮고 힘들다고 돌아다니진않는데 대란 폰 사고싶다면.... 

ㅇㅣ건뭐... 거의 놀부심보나 다름없는거여서.....

몇십만원 싸게 사는건데 그정도 수고는 감수해야지...

참고로 이것도 은근 꿀팁임

난 지금까지 온라인이 더 싼줄알았음ㅋㅋ

ㄹㅇ개멍청

+) 좌표알려달라고 몇시간동안 컨트롤씨 컨트롤브이 존나게 눌러봤자 소용절대없음

내 경험담임

• ?
    익명_e39abf 2014.11.03 12:52
    그냥 뽐뿌나 다른 사이트에서 정책문자 등록하면 알아서 날라온다. 참고로 난 알파 현금완납으로 샀다 ㅋㅋ
  • ?
    글쓴이 글쓴이 2014.11.03 12:54
    @익명_e39abf
    오 ㅋㅋ 개꿀

난 정책문자 아직 할줄모름 ㅜㅜ
    대리점같은 경우는 가서 사장님에게 말하면 된다는걸 알겠는데
    인터넷 사이트는 잘 모르겠씀ㅋ....

또 오질라게 찾아봐야할듯
  • ?
    익명_d74732 2014.11.03 15:54
    지금 핸드폰 싸게 산사람들 다 회수중임 벌금 받는다고해서 통신사에서 이미 산것도 회수중 예약 은 올 취소중
  • ?
    익명_6bf030 2014.11.04 14:54
    @익명_d11806
    그런데 기변도 대란에 포함이 되나요? 기변한사람을 왜찾지?
    기변도 대란에 포함되면 나도 탑승할텐데 이런..
  • ?
    익명_d11806 2014.11.04 03:49
    @익명_c7ba8d

너무 기사만 믿는듯하신데

둘째날만 취소처리됨
    고로 대란 첫날 성공자는 개통 확정
    둘째날 취소처리되는지도 솔직히 미지수임
    기변이 아니라 번호이동 한 사람이 많아서
    통신사에서 이미 해지하고 번호이동한 데이터 복구하는거 한두명도 아니고 솔직히 말이 안된다고
    기변한사람들 위주와 아직 기기 안찾아간 사람들 위주로 취소처리될거라고 인터뷰 나왔음

(개통철회 문자나 전화 받았다는 사람들 나왔다는데 뽐뿌나 그런데 다 찾아봐도 소수일뿐

실제로 개통 처리됬고 철회되거나 할원 원상복구되지 않으니 걱정말라는 대리점 문자 받은 사람들이 더 많음)

그리고 추가적으로 이미 포장 씰 뜯은거 재포장해서 팔면된다지만 그 뒷수습 일일이 누가할래? 니가할래? 라는 식의 인터뷰도 같이 함

(통신사에 일하는 선배한테 물어봤는데 보여주기식 행동이고 반발도 심해서 예약자 위주로 취소처리 될거라더라)

그리고 미래부랑 방통위는 병신새끼들 진짜

• ?
    익명_c7ba8d 2014.11.04 01:50
    @익명_39cbbd
    기사 다시 봐보세요.
    진짜로 전부 취소입니다.
  • ?
    익명_39cbbd 2014.11.03 16:18
    @익명_d74732
    예약은 취소가 맞긴한데
    이미 산것들은 어쩔수가 없어
    대부분 번호이동이라 전 통신사로 다시 개통시키는것도 힘들고
    이미 아이폰 까서 사용햇는데 그거 다시 반납받아서 팔수있는것도 아니라 이미 사서 개통한 사람들은 땡잡앗다고 보면 됨
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.