조회 2120 추천 0 댓글 14
Extra Form

왼쪽 위쪽이 아파서 치과갔더니

오른쪽 위아래 사랑니가 전부 충치가있다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래쪽 사랑니는 누워있어서 그냥 빼는게 좋다는데 아래쪽 사랑니 빼면

위쪽 사랑니도 빼는게 좋데 ㅋㅋㅋㅋ

나처럼 사랑니 누워있는사람 양치질 진짜 잘해라 ㅋㅋㅋ

• ?
    익명_7a6af6 2014.12.10 18:33
    그 뭐냐.. 오랄비 칫솔중에 맨 윗 부분의 솔이 굵게 있는 게 사랑니 닦기에 짱 좋던데.. 북북~
  • ?
    익명_15d30f 2014.12.10 19:00
    차라리 충치가 생길 정도로 어느 정도 드러난 거면

다행인거다 난 누은 상태에다가 너무 깊숙이 박혀서

신경과 거의 딱 붙어있었고 이거 때문에

대학병원가서 사랑니 뺐고 한쪽 빼는데 한시간

걸리고 양쪽 다 뽑는데 50 깨지고 진짜 빡 돌더라
  • ?
    익명_7747a7 2014.12.11 00:17
    @익명_060a7c
    동지네...

처음엔 동네치과 갔었는데 돈에 미친 치과인데도 도저히 자기네 수준에서 못 건드린다고 무조건 대학병원 가라고 해서 갔는데

CT 찍은거 보니까 왜 가라했는지 이해가 감 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_060a7c 2014.12.10 23:43
    @익명_15d30f
    나도 비슷...개인병원에서 이건 도저히 못할거같다고 대학병원으로 가라고해서 갔더니
    교수한테 직접받으라고 되서 MRI찍고 사랑니 부수고 빼는데 한시간걸리더라
  • ?
    익명_15d30f 2014.12.10 21:18
    @익명_05d693
    보험 적용되서 50 대학병원은 비싸서 그런듯

내 경우 단순 발치가 아니라 아예 한시간동안

치아를 분쇄시킨 다음 발치한거라서 그런듯

진짜 한시간 후에 의사 얼굴보니까

존나 땀 범벅에 노가다 하루 종일 뛴 얼굴

옆에 보조하던 간호사들도 진 다 빠져서

헉헉 거리더라
  • ?
    익명_05d693 2014.12.10 19:33
    @익명_15d30f
    ?????내가 기억하기론 사랑니는 보험적용되는걸로 알고있는데?????
  • ?
    익명_f9f27c 2014.12.10 20:26
    1년에 1~2회 씩 스케일링 꼬박 받고
    치실이나 치간 칫솔 쓰면서 이제 부터 라도 관리해
    이거만 하면 부러지지 않는 이상 치과 갈일 없음
  • ?
    익명_c7fa26 2014.12.12 06:14
    @익명_878c18
    1년에 1~2회 치과 가면되지
    뭐 한달에 한번씩 다닐까?
    스케일링 하면 알아서 검진도 해준다 알고 글쓰자
  • ?
    익명_c7fa26 2014.12.12 06:22
    @익명_878c18
    댓글 달고보니까 웃기네 ㅋㅋ
    이놈 왜 나한테 태클질이지 여친한테 차였냐?
    이제부터 관리 잘하라고 1년에 최소 한두번은 치과 가라고 한게 잘못인가 ㅋㅋ
    왜 나한테 시비걸고 난리야
  • ?
    익명_878c18 2014.12.10 21:11
    @익명_f9f27c
    너 같은 생각 가진 어르신들이 나이 들어 풍치로 치과 와서 엄청 고생하시지.
    예전엔 50~60대 되서야 많이 오시던데 요즘은 40대도 종종 오더라.
    잘 관리해야 하는 게 당연히 중요하다만 관리에도 요령이 있고 유전이나 질병 등 다른 요인 때문에 아무리 관리해도 다 망가지는 경우도 있다.
    니 마음대로 되는 게 아니기에 망가지지 않도록 조심해서 써야 한다 생각하도록.
  • ?
    익명_a96448 2014.12.10 21:15
    근데 휘바 정작 아파서간 왼쪽위는 원인을 모름 ㄷㄷㄷ 의사가 문제는 없다는데 아픈게 문제;;;;
  • ?
    익명_3363c4 2014.12.13 16:03
    @익명_e1a1b1
    몇개없지만 전문적인 악관절전문병원 가봐 나도 가끔그래
  • ?
    익명_e1a1b1 2014.12.11 00:37
    @익명_a96448
    내가 상악 하악 이어지는 부분이 진짜 자주아픔
    뭐랄까 찢어질듯하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 병원을 몇번을가도 이상이없다그럼 ㅋㅋㅋ
    그저 약만줌 그것도 진통제 이유는 모르겠는데 난진짜 밥먹기도힘들정도로 아픈데 이유는모름 ㅋㅋ진짜짜증 ㅋㅋ
  • ?
    익명_e1fa4b 2014.12.11 01:53
    이는 90% 유전같다
    아버지만 봐도 지금 몇 천만원 깨졌는데 아직 치과다님
    난 20대 중반인데 벌써 50 이상 깨졌다..
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.