조회 1390 추천 4 댓글 17
Extra Form

http://www.11st.co.kr/browsing/MallPlanDetail.tmall?method=getMallPlanDetail&planDisplayNumber=2032703svg

봉팔컴임.

이거 핫딜에 올려야하나... 여튼 걍 올리던 곳에 올림.

11번가와 제이씨현에서 그래픽카드 할인행사하는데 이거 링크 찾기가 힘듬.

내가 11번가를 할줄몰라서 그런가 브랜드위크라는데 아무리 검색해도 안나오길래 구글링으로 여기저기 옮겨다니면서 찾은거.

15% + 5% 중복 할인인데, 말이 20%지 초기설정가격이 높아서 다나와 현금 최저가에서 몇만원만 할인됨.

근데 중요한점은 카드 할부가 된다는거 ㅋㅋㅋ

현금최저가보다 몇만원 저렴하고 할부까지 되는게 어디야.

근데 구매과정이 좀 까다롭다.

익스플로러로 해야 전 카드사 할부 적용되고, 바로가기ON 으로 들어가야 쿠폰적용이 가능함.

별 진짜...

여튼 구매 계획중이었던 사람들에게는 더할나위없는 기회지.

나도 일단 2080super 지름.

혹시 컴퓨터 맞출 계획있던 사람들은 여기서 할부로 구매해놓으면, 현금으로 PC구매에 있어서 큰 부담을 덜 수 있다.

여기서 GPU만 사놓고 나머지는 봉팔컴에서 맞추자 ㅋㅋㅋ

• ?
    익명_45002465 2020.04.23 19:03
    형 뭐좀 물어봐도 될까? 동생이 이번에 애자락 b450 pro4에 3600 조립했는데 cpu쿨러만 10초정도 돌다 재시작되는 현상이 나타남. 당연히 cpu보조전원 확인했고 그래픽카드 다꼽고해봐도 모니터 아무반응없고 비프음도 하나도 없음 이거 바이오스 업데이트문제임?
  • ?
    익명_62565218 글쓴이 2020.04.23 23:05
    @익명_45002465
    램 한번 뺏다가 다시 꽂아보고
    그래도 안되면 메인보드 불량
  • ?
    익명_14739496 2020.04.23 19:11
    핫딜에 쓰셔요
  • ?
    익명_62565218 글쓴이 2020.04.23 23:21
    @익명_14739496
    주인장이 옮겨주겠지 ㅋ
  • ?
    익명_53399452 2020.04.23 20:35
    추천!
    내가 작년에 이런식으로 삿었음 ㅋㅋ
    작년 11월에 2070s 57만원 주고 삿는데
    지금은 57만 7천원이네
    컴퓨터 살 사람들 있으면 바로 지르삼~

물론 봉팔컴님 같은 전문가들한테는 브랜드도 따지긴 하지만
    나는 그냥 msi로 갔음
  • ?
    익명_62565218 글쓴이 2020.04.23 23:21
    @익명_53399452
    다나와 현금최저가보다 싼데다 카드 할부까지되니 이보다 저렴하게 사는 방법은 없을거 같음ㅋ
  • ?
    익명_53399452 2020.04.24 15:05
    @익명_62565218
    맞음!
    그리고 다나와 현금 최저가를 카드로 산다는것도 메리트인데
    다나와 현금 최저가보다 더 싸다니 ㅋ
    바로 구매해야지 컴퓨터 살 사람은
  • ?
    익명_68375634 2020.04.24 22:09
    기가바이트 1080 슈퍼가 현금가 기준으로 10만원 넘게 싸게살수있네요..와 고민 엄청되네..지금 질러놓을까 미리..?
  • ?
    익명_62565218 글쓴이 2020.04.24 23:05
    @익명_68375634
    2080s 말하는거지?
    다나와 현금 최저가랑 비슷함.
    기가바이트 기준으로 4만원 더 쌈.

근데 뭐다?? 카드 할부가 가능하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_68375634 2020.04.24 22:42
    후..고민하다 결국 질러버렸습니다...2080 super 가즈ㅏㅏㅏ
  • ?
    익명_62565218 글쓴이 2020.04.24 23:05
    @익명_68375634
    베리굿 ㅎㅎㅎ
    어차피 할부 가능하니 개이득임
  • ?
    익명_58326494 2020.04.25 00:34
    아저씨는 일반 컴붕이예요? 아니면 업주예요? 아저씨가 직접 판매도 하고 그래요?
  • ?
    익명_62565218 글쓴이 2020.04.25 00:45
    @익명_58326494
    네 컴팔이입니다.
  • ?
    익명_58326494 2020.04.25 01:10
    아하! 때가 되면 상담 요청할게요!
  • ?
    익명_78444906 2020.04.25 02:00
    봉팔님 카페하고
    일반 다나와 사이트(조립+as)하고 비교해서
    어느점이 경쟁력있으신건가요?
    아직 컴맞추기전이라 단순히 궁금해서 질문드려봐요~~
  • ?
    익명_62565218 글쓴이 2020.04.25 05:56
    @익명_78444906
    카페 공지글 읽어보시면 아시겠지만 요약해서 말씀드리자면,

다나와 견적에서의 부품가와 직접 다나와에서 검색한 부품가가 다름.
    물론 현금과 카드의 차이가 있겠지만 같은 현금이라도 똑같은 부품들을 조합했을때 가격차이가 꽤 심함.
    조립비를 3~5만원정도 받아서 저렴해보이나 각 부품들에 마진을 녹여놔서 합치면 꽤 비쌈.
    제일 좋은 방법은 본인이 직접 하나하나 현금최저가로 골라서 주문하고 조립하는 건데 그게 불가능하니 내가 해드림.
    게다가 나는 부품가, 배송비, 내 마진 전부 다 투명하게해서 내가 얼마나 가져가는지도 구매자가 알게됨.

이정도 입니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    익명_78444906 2020.04.25 09:54
    아하~그런식으로 판매하는거군요...감사합니다!!
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.