조회 1573 추천 3 댓글 24
Extra Form

엄청 큰 돈은 아니고 500 사기를 당했어...

그렇게 사기 당하고서 찾을 방법을 찾다 보니까

사기를 친 사람도 문제지만 당한사람도 문제라는 글들이 많더라고

나도 잘 생각해보니까 그 말도 맞다는 생각이 들기 시작했어

나 같은 경우는 친구의 지인한테 당했는데

급하게 현금이 좀 필요하다고해서 빌려줬는데 잠수 탄 케이스야

신고는 했는데 나만 당한것도 아니고 여려명이 당했고 아마도 못받을 꺼라고 예상하고있는 중이야

설마 갚을 능력이 안될 줄은 몰랐는데 그놈이랑 술도 마시고 같이 업소도 가고 그럤거든

그 친구 차가 g70이였고 술도 잘 사는 친구라서 설마 이정도는 갚을 능력이 되겠지라고 생각해서 빌려준것도 있고

또 하나는 나중에 이자도 주겠다고해서 처음에는 500까지는 빌려 줄 생각은 없었는데

이자생각하다가 원래는 200정도 빌려주려다가 500까지 빌려준건데 뭐 다 내잘못이지

설마 갚겠지 하는 생각으로 빌려줬는데 나도 내가 사기 당할 줄은 몰랐네

예전에 게임 아이템 사기는 몇번 당한적 있었는데 진짜 사기 당하는 사람의 유형을 보면

욕심때문에 당한다는거는 맞는거 같음 아무튼 앞으로는 가족빼고는 돈 거래 안하기로 결심했음

• ?
    익명_50032128 2020.04.27 21:51
    @익명_97473689
    그래도 걸어서 재판 이기세요. 일단 해두면 언젠간 받을수도 있음.
    저도 한 15년전에 빌려주고 튄놈있어서 민사 걸어서 이기고 절차 밟아서 일단 다 걸어둔 다음에 서류 잘 챙겨서 있었더니
    8년쯤 지나서 법원에서 서류 와서 돈 받아가라고 해서 원금+이자까지 해서 싹 받았습니다.
    시간지나면 언젠간 돈도 생기는 법이라 뭔가 방법이 생김.
    전 그 먹튀한놈 죽고 상속 이어지는 과정에서 빚 잡혀둔거 있어서 정산되서 받았음.
    법정이율이 높아서 원금보다 이자가 많더라는
  • ?
    익명_50032128 2020.04.27 21:37
    진짜 안받을껀가요..?
    이채한 기록이 있고 피해자가 많으면 1/n 해서 변호사 사서 일단 민사하고 이겨봐야하지 않겠음?
  • ?
    익명_97473689 글쓴이 2020.04.27 21:43
    @익명_50032128
    친구한테 듣기로는 전혀 갚을 능력도 안되고 지금 계좌랑 핸드폰이랑 다 막힌 상태라고 들었음
    거기다가 제2금융권에도 빌린돈이 많다고 들어서 가능성이 없다고 빌려준 사람들 다 포기한 상태에요
    잡으면 죽인다고 잡으러 다니는중
  • ?
    익명_50032128 2020.04.27 21:51
    그래도 걸어서 재판 이기세요. 일단 해두면 언젠간 받을수도 있음.
    저도 한 15년전에 빌려주고 튄놈있어서 민사 걸어서 이기고 절차 밟아서 일단 다 걸어둔 다음에 서류 잘 챙겨서 있었더니
    8년쯤 지나서 법원에서 서류 와서 돈 받아가라고 해서 원금+이자까지 해서 싹 받았습니다.
    시간지나면 언젠간 돈도 생기는 법이라 뭔가 방법이 생김.
    전 그 먹튀한놈 죽고 상속 이어지는 과정에서 빚 잡혀둔거 있어서 정산되서 받았음.
    법정이율이 높아서 원금보다 이자가 많더라는
  • ?
    익명_97473689 글쓴이 2020.04.27 21:54
    @익명_50032128
    이미 민사는 걸어 놓은 상태죠
  • ?
    익명_50032128 2020.04.27 21:55
    ㅇㅇ 잘하셨어요. 받건 못받건 이기고 보는거.
    지가 자살이라도 안할꺼면 어떻게든 벌어서 토해내겠죠.
  • ?
    익명_61701271 2020.04.27 21:41
    그놈 부모든 자식이든 받아내야지
  • ?
    익명_40874509 2020.04.27 21:53
    그냥 심부름센터 구해서 반준다고 하면 일주일이면 받을 수 있음
  • ?
    익명_33518552 2020.04.27 22:20
    @익명_40874509
    걔네 선수금먹고 튀는애들 아니야?
    채권추심하는애들 업무비조로 돈만받고 잠수타던데ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_90321043 2020.04.27 22:23
    @익명_33518552
    5천에서 2천준다고 하니까 받아오던데
    법원에서 1년 넘게 못받았는데 걔네는 한달 안걸림
  • ?
    익명_33518552 2020.04.27 22:27
    @익명_90321043
    아..시벌 시골뜨내기들이라 그런가.. 수도권심부름센터 이용했어야되나ㅠㅠ
    앞으로 그럴일없겠지만 만약 그렇게되면 큰곳이용해야겠다 ................
  • ?
    익명_71026337 2020.04.28 10:07
    @익명_90321043
    이게 맞음
    전에 거래처에서 500 약간 더되는 금액을 떼먹고 튀었는데 그때 우리 사장이 분해가지고 진짜 꼬장을 많이 부렸음
    혼자 빡쳐 하다가 어디 수소문해서 업체에 맡겼는데
    돈 받아오는데 2주정도 걸렸음. 그 업체사람이 200정도 먹었던 걸로 기억함
    그 업체 사람이 우리에게만 200 받은거고 인근에 같이 사기당한 업체가 몇개 됬었음.
    그사람들것 까지 다 받아오는데 한달이 안걸렸음
  • ?
    익명_46326982 2020.04.27 22:01
    받아내야지 ㅡㅡ
  • ?
    익명_97473689 글쓴이 2020.04.27 22:18
    @익명_46326982
    전문가가 받기 힘들꺼라고함
  • ?
    익명_71026337 2020.04.27 23:41
    그 전문가라는 사람 프로필좀 대봐요.
    아무리 봐도 전문가가 아닌것 같은데
  • ?
    익명_97473689 글쓴이 2020.04.28 00:17
    @익명_71026337
    대전경찰서에서 경찰이 그렇게 말했음
    이름까지는 잘 기억이 안나네요
    조서 쓰고서 나중에 찾아가니까 그렇게 말했음요
    이놈 빚이 장난아니게 많고 이렇게 사기치고 다닌 건수가 많다고
    못받을꺼같다고 하네요
    그리고 민사로 받을 방법밖에 없다고해서 경찰의 무능함을 다시한번 깨닫고 오는 계기도 되었죠
  • ?
    익명_50032128 2020.04.28 01:18
    경찰말 너무 믿지 마세요. 기본적으로 일하기 싫어서 뭘 가져가도 안된다고 하는 사람들입니다.
    물론 진짜 막장인 놈이라 못받을수도 있지만 경찰이 그런소리 하는것도 이상한거
  • ?
    익명_71026337 2020.04.28 04:35
    경찰이야 돈을 받아내든 말든 상관할일이 아니죠.
    경찰의 일은 그 사람을 잡는게 일입니다.
    돈 받아내는건 프로에게 맡기세요.
    길거리 돌아다니면 떼인돈 받아드립니다. 라는 현수막 같은거 종종 보이자나요.
    거기에 연락하세요.
    돈 떼먹은 사람은 500을 다 토해냅니다. 물론 그 500에서 일정 부분은 수고비로 나가구요.
  • ?
    익명_71026337 2020.04.27 23:40
    떼인돈 받아드립니다. 에 연락하면
    건달같은 사람이 찾아와서 절반정도 자기가 먹겠다고 딜한 다음
    알아서 돈 받아옴 이게 대박인게 잠수탄 사람도 찾아서 돈 받아온다.
    본인 비용은 들지 않음
    1000떼일거 500 떼였다 라고 생각하면 괜찬고
    내돈 때먹은놈이 두발뻗고 자는꼴을 못보겠다!! 이런 마인드면 매우 추천하는 방법임
  • ?
    익명_71026337 2020.04.28 10:20
    '떼인돈 받아드립니다'는
    받을 돈이 1000이면 거기에 쌩돈 200을써서 1000을 받아내는 개념이 아니고
    받을 돈이 1000이면 거기서 700만 받고 남는 300은 수고비로 준다고 봐야함
    효과는 진짜 쩝니다.
  • ?
    익명_12789247 2020.04.28 13:37
    진짜면 개쩌네..
  • ?
    익명_50591893 2020.04.28 15:59
    500이면 해주지도 않아요
  • ?
    익명_50591893 2020.04.28 15:59
    왜 형사 먼저 안하고 민사먼저??
  • ?
    익명_36118562 2020.05.02 15:10
    민사걸어서 일단 승소하고 나면
    갸 인생에 돈이 있는 날이 잇을거임
    그때 이자랑 다 받으면됨
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.