조회 972 추천 0 댓글 16
Extra Form

라이젠 3500x에 애자락 B450 PRO4

새로 컴조립했는데 컴터 딱키고 에즈락 로고까지 2분걸렸다가 윈도우까지 5~10초정도? 걸리는데 메인보드 불량일까? 교환받아야하나...

희한한게 부팅되고나선 아무문제 없이 컴터 씀...

• ?
    익명_61405343 2020.04.29 10:51
    일단SSD는 장착한거지?
  • ?
    익명_53606489 2020.04.29 10:54
    스스디를 떠나서 부팅이 2분 넘게 걸리는건 문제있는거아님?
    스스디만쓴지 오래돼서 일반 하드윈도우속도가 기억이안나넹..
  • ?
    익명_85611043 2020.04.29 11:10
    @익명_53606489
    일반부팅 오래쓴컴터는 2분도 더걸리더라구요
    윈도우 바탕화면 들어가서도 한 2,3분있어야지 뭘할수있던 ㅎㅎ
    스스디장착하니 신세계!
  • ?
    익명_53606489 2020.04.29 11:17
    @익명_85611043
    근데 저거슨 새것이니까 흠..뭔가 문제가있을듯요?! 스스디는 ㄹㅇ 신세계죠 ㅎㅎ
  • ?
    익명_85611043 2020.04.29 11:32
    저도 그게 의문이네요 5년쓴 제컴터가 저러긴했는데 무슨문제인지 흐흠
    스스디 최고
  • ?
    익명_57432489 글쓴이 2020.04.29 11:37
    SSD 마이크론 mx500 임..ㅠㅠ
  • ?
    익명_53606489 2020.04.29 12:01
    @익명_57432489
    허어...무슨 문제가있긴한가본디 당연히 스스디에 윈도우까셨을꺼고흠
  • ?
    익명_90521138 2020.04.29 11:09
    BIOS로 들어가서 부팅 설정 제대로 되었는지 확인해보세요
  • ?
    익명_57432489 글쓴이 2020.04.29 11:37
    @익명_90521138
    어떤거봐야하죠??
    이게 신기한게 부팅느린거 말곤 진짜 겜을하든 뭘하든 아무문제가 없어요
  • ?
    익명_90521138 2020.04.29 12:16
    @익명_57432489
    하드가 1개 이상일겨우에
    OS가 설치된 하드가 부팅우선순위 젤 위로 올라왔는지 확인해보세요

OS가 없는 다른 하드가 먼저 올라와있으면 가끔씩 오류날때 있어요
  • ?
    익명_25412866 2020.04.29 11:45
    요즘 바이오스는 그런거 없을텐데요.

이전에야 메모리 확인 방식이라던가 설정값이 있었는데...

저도 회사는 삼성본체에 내용물이 없어 체크할게 적어 그런지 부팅하면 바로 윈도우로 진입되는데

집은 메인보드회사 로고 3~5초정도 떠있다 부팅화면 5초정도 후 윈도우로 진입함.
  • ?
    익명_94863192 2020.04.29 12:16
    검은 동네에서 본 결과론 저 문제는 usb연결로 꼽혀진 기기들이랑 sata 케이블충돌 문제가 대부분이였음
    부팅할때마다 연결된 스토리지랑 각 장치들 검색하면서 부팅 지연되는게 원인이라
    특히 ssd랑 하드 디스크는 같은 라인 sata말고 각 다른 라인에 껴보시는걸 추천함
    그리고 연결된 usb장치들이 있다면 하나씩 빼보고 부팅체크 해보시면 답나옵니다
  • ?
    익명_57779360 2020.04.29 12:31
    @익명_94863192
    이게 정답일거 같다
  • ?
    익명_57432489 글쓴이 2020.05.02 23:33
    @익명_94863192
    형님 감사합니다. USB 인식에서 오래걸려서 그런거 맞네요 해결했습니다
  • ?
    익명_14047615 2020.04.29 13:24
    하드가 ssd,hdd 두개 있는데 윈도우를 hdd에 설치 한거 아님?음......
  • ?
    익명_98361879 2020.04.29 16:12
    와따 꾸르에 컴잘알들 많네
    나중에 견적 짜고 여기다 올려야지
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.