조회 875 추천 0 댓글 8
Extra Form

지금 대학생인데요

어려서부터 외할머니 할아버지가 길러주셔서 그런지 모르겠지만

길가다보면 폐지 줍는 어르신들 볼때마다 뭔가 죄송하고 죄책감 같은 감정을 많이 느꼈습니다.

이런 분들은 나라에서 지원도 안해주나 하는 생각도 들고 대선 공략이나 티비뉴스보면 복지비로 엄청난 돈이 나가는 거같던데 말이죠

그래서 요즘 정치나 정책 이런쪽에 관심이 많아졌는데요

여튼 요지는 제가 이제 정기적인 기부를 하려고 합니다.  부끄럽지만 큰돈은 아니고 매달 3만원씩 기부를 시작하려고 하는데요

뭐낙 제가 경영학과라서 그런지 모르겠는데 기부단체가 정말 기금을 깨끗하고 현명하게 사용하는지 의심이 들더라고요

그래서 현재 기부중이시거나 이런쪽에 정보나 관심이 많은 형님 누나들 어느 단체나 기금운영회가 깨끗하고 좋은 일을 많이했었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로 지금 밀알복지재단에 기부할 생각을 가지고 있습니다. 그리고 지금은 우선 해외말고 국내에 대해서만 기부하고 싶어요..

• ?
    익명_0810ef 2014.12.02 11:53
    단체 못믿겠으면 유네스코나 이런곳에서 하는곳에 기부하면 되지않음?
  • ?
    익명_67ebea 2014.12.02 12:01
    일단 사랑의열매는 강력비추
  • ?
    익명_c1358b 2014.12.02 12:14
    나는 종교계 후원단체는 그돈으로 포교행위하는게 싫어서 절대 후원하지 않아. 내가 알아볼 당시에는 플랜코리아하고 유엔난민기구가 그랬고 유엔난민기구 후원중임.
  • ?
    익명_f43339 2014.12.02 13:59
    후원금 사용내역이 의심스러우면 지역 곳곳에 있는
    종합사회복지관에 지정후원금으로 후원하던지~
  • ?
    익명_4218ba 2014.12.02 15:22
    깨끗하고 좋은 일을 하는지 직접 찾아가봐바 ^^
    감시도 할 수 있고 말야
    어떤 누구라도 감시가 소홀해지면 욕심쟁이가 되는 법이거든
    아니면 같이 직접 봉사활동해보는 것도 좋을테고
    시간이 없다면 아는 사람이나 주변 어려운 사람을 직접 찾아보는 것도 좋겠지?
  • ?
    익명_7dfec5 2014.12.02 15:59
    사랑의 열매 월드비전은 비추
    유엔난민기구가 괜찮은듯 하더군요
  • ?
    글쓴이 글쓴이 2014.12.02 17:03
    글쓴 사람입니다, 밀양복지재단에 기부하기로 했어요 보니까 월별 연도별 재무보고서도 만들어서 올리고 외부 회계감사도 받더군여.. 저는 일단
    국내에 기부하고 싶어서 해외기관은 제외했습니다. 관심가져주셔서 감사합니다.
  • ?
    익명_f7a8be 2014.12.02 21:03
    국내는 다 거기서 거기일것 같은데...
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.