조회 3905 추천 0 댓글 37
Extra Form

왜 그케 정부까면서 탄핵은 안나오는거임?

노무현정부떄는 바로나왔던게 지금같은 불만엔 나올법하다생각하는데

왜안나오는거임?

• ?
    익명_d3ce23 2014.09.29 01:29
    그땐 국회의원이 한나라과 민주애들해서 탄핵을 햇는데 이번에는 새누리가 과반이상인데 탄핵하기 힘들듯
  • ?
    익명_803c48 2014.09.29 01:45
    멍청하면 공부하세요
    니가 착각하는게 노무현이 존나대단한사람이라생각하겠지만
    실상 노무현시절떄 노무현좋아하는사람 없었음. 심지어 뭐만잘못되면 이게다 노무현때문이라는 말도잇엇지.
    인터넷뒤져보면알게지만 현재노무현측근 정치인들도 그때엔 노무현까기바빴단다.
    노무현이 얼마나 무능하냐면 주위에 사람이없었다는거야 그러니 탄핵이나오지.
    왜 노사모가 생겼냐? 우리나라사람들이 쓸데없이 감성에 예민하기때문이다
    자살하고 동정표가 생겼거든.. 세계유일무이 국가지도자가 자살한건 노무현이 최초.. 국가적으로 존나쪽팔릴일이지
    여기서도 노무현의 두부멘탈을 볼수잇지
    그냥 너가 현정부가 마음에 안든다고 탄핵이 왜안나오지?? 이런생각하지마라
    야당지금존나삽질하고있고 현정부도 못하고있는부분도 없으닌깐
    니가 왼편이라고 그쪽사람들만 있다고생각하지마
    실제로는 너반대편사람들도 있었기에 현대통령이있는거다
  • ?
    익명_91c6b1 2014.09.29 01:48
    @익명_803c48
    현정부가 못하고 있는 부분도 없으닌깐 에서 니 수준을 알꺼같다
  • ?
    익명_2ca0cb 2014.09.29 02:07
    @익명_803c48
    ㅇㅇ베충이네
  • ?
    익명_ec68eb 2014.09.29 02:22
    @익명_803c48
    고도의 새눌당 안티인가... ㄷㄷ
  • ?
    익명_8127fd 2014.09.29 03:06
    @익명_803c48
    야당지금존나삽질하고있고 현정부도 못하고있는부분도 없으닌깐
  • ?
    익명_6346e3 2014.09.29 10:50
    @익명_eea6a7
    흔한 선동에 당한 예
    저 중에 맞는건 자살한 내용말고 안보이는데, 그 당시 몇살이였니? 뉴스나 정치 경제 신문은 하루에 기사 하나 쯤 보고 말하는거니/
  • ?
    익명_eea6a7 2014.09.29 09:26
    @익명_803c48
    노사모는 대선후보시절에 만들어진건데 뭐여 이 병신은. 멍창하면 공부하세요
  • ?
    익명_ac1739 2014.09.29 12:57
    @익명_803c48
    티비조선 그만 보고 일,베도 그만가고 생산적인 활동을 좀 해라
  • ?
    익명_40f401 2014.09.29 16:37
    @익명_803c48
    현정부도 못하고있는부분도 없으닌깐 ....이 개그 포인트인거지?
  • ?
    익명_99b9a1 2014.09.29 20:46
    @익명_803c48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이런놈들이 재일 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼편오른편 가릴줄은 아냐? 니 뇌나 정보를 가려 들어 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_e89920 2014.10.02 10:36
    @익명_803c48
    멍청하면 공부하세요
    니가 착각하는게 현 여당이 존나 대단한 당이라고 생각하겠지만
    실상 현재 여당은 공약을 이행하지 않는 것을 떠나 반대로 이행하는 이상한 당임.
    현재 서민; 특히 젊은 서민들은 여당으로 인해 피해를 보고 있고, 심지어 매번 서민증세ㅣ부자감세 해대니 이게 다 박그네 때문이라는 말도 있지.
    인터넷 뒤져보면 알겠지만 현재 자칭 애국보수라는 일붸에서도 박그네 까는 사람이 등장하고 있다.
    박그네가 왜 부자들 배부르게 해주려고 하냐면? 주위에 부자들 뿐이니... 단편적인 예로 조카 상속세 안내게 해주려고 법을 바꾸는 행위를 하고 있지.
    그런데도 왜 박사모가 생겼냐? 우리나라 사람들이(특히 무지하거나 돈많은 노인들) 박정희를 찬양하기 때문이다.
    나름 아버지가 경제 성장만 보면 사례가 없을 정도로 기똥차게 해놨거든. 하지만 아버지는 아버지, 딸은 딸인 것.
    쓸데없는 감성팔이로 왕정제가 없는 나라에서 대통령을 공주님으로 모시는 국가는 우리가 최초...
    심지어 현재의 여러 사회문제(박정희로 인해 생긴)들을 까면서도 박정희를 빨며 무관한 딸까지 빨아대는 무식함도 보여주고 있지.
    그냥 너가 현 정부 똥꼬 빨고 싶다고 못하고 있는 부분이 없다고 포장하지마
    니가 똥꼬핥는 것을 좋아한다고 다들 핥고 싶어하는 건 아니니깐

조사해보면 알겠지만 건의 법안 사항보면 현재는 야당이 좋은 법안을 더 많이 내놓고 있단다
    (지방세 개혁이라든가 말이지)
    세월법의 볍신 임펙트가 너무 커서 묻힌거지 현 야당은 볍신 짓을 하지만 여당보다는 나아.
    뭐 똥과 똥을 두고 뭔 똥이 더 더럽냐를 따지는 격이지만...
  • ?
    익명_afc297 2014.09.29 01:53
    뭐 선거이란게 병신중 가장들 병신인 인간 뽑는거니까.
    대통령출마할 힘과 정치력 재력이 있는 인간중 그나마 박근해가나음.
  • ?
    익명_04c9ad 2014.09.29 02:15
    노무현 정권때는 무슨일만잇음 다 노무현때문이다 노무현이 책임져라. 근데 노무현지지자들인 민주당에서도 노무현 탄핵을 외쳣음. 아이러니하게도 같은편인줄알앗던 당에서 탄핵이라고하니 노무현 어이없음.. 야당과 여당이 합심해서 탄핵을 주장햇기에 탄핵론이 대두되엇고, 현정권에서는 박근혜책임져라. 이모든게 박근혜 잘못이다.라는 주장이 안먹힘.(<-이걸 설명해달라고하면 내가 줄줄히 설명할수가없음) 탄핵탄핵 외치지만 말고 대안을 말해줘라라는 분위기임. 최근에 잇던 투표에도 야당이 대안도없이 책임론만 외쳐서 사람들이 등돌린게 큼.
    여튼 탄핵이라는것이 어떠한 문제를 푸는데 도움이 되지도않고 대안도없기때문에 더이상 탄핵을 외치는 분위기가 줄어듬.
    좀더 쉽게생각하면 축구 감독을 생각하면쉬움. 홍감독처럼 국민들이 이해하기어려운 라인업을 계속밀어붙이면 그만둬라를 외치고, 차기 감독은 첨에 삽질하더라도 기다려봅시다하는거와 같다고봄
  • ?
    익명_873672 2014.09.29 07:26
    @익명_04c9ad
    노무현이 거대 권력(언론사 같은거)이랑 등돌리고 기득권층에게 밉보여서 왕따된 영향이 크지.
    특히 언론쓰레기들은 뭐만 했다하면 무조건 잘못한 거라고 몰아가니
    사람들이 다 믿었었지 뭐.
    걍 역적하나 만든거임.
  • ?
    익명_1ef86a 2014.09.29 07:13

새누리하고 민주당하고 레벨차이지
    새누리는 언론플레이도 되고 집중력도 있는데
    민주당은 오합지졸 느낌
    국민들 뒤쳐먹으려면 그정도 수준은 되야지

• ?
    익명_172694 2014.09.29 12:44
    @익명_653a98

한마디로 야당이 대통령 탄핵 한거야.
    민주당이 그때 여당이 아니었지

그 결과 야당은 총선에서 개처발렸고 

• ?
    익명_653a98 2014.09.29 09:12
    @익명_1ef86a
    다시말하지만 그시절 민주당이 탄핵을 지지하고 가장 중심인물이였습니다. 이유는 노무현의 열린우리당 창설로 민주당이 찢어지게되었기 때문이죠
  • ?
    익명_902dc7 2014.09.29 07:52
    당시에도 바로 나왔다기 보단 노무현을 무시하는 분위기가 있었음. 이쯤되면 막하자는거죠?라는 말도 나오고 그랬으니깐. 그거 믿고 한나라당이 오바했다가 개박살이 나버렸지.
  • ?
    익명_d51295 2014.09.29 08:30
    대의민주주의제도가 맘에 안들면 다 쫒아내는거라고 생각하는게 웃긴거다. 헌법상에 문제 없으면 헌법이 먼저여. 대통령이 무능하건 말건 탄핵사유가 없으면 안된다.
  • ?
    익명_7bf8e1 2014.09.29 08:31

탄핵이라는 게 아무렇게나 되는 게 아니다.
    국회재적의원의 절반이상의 발의와 2/3이상의 찬성이 있어야 탄핵소추가 된다.
    지금과 같이 새누리당이 절반이 넘는 의석을 가지고 있다면 무슨 잘못을 하더라도 탄핵이 될리없다.
    노무현때는 열우당만들고 민주당을 찬밥취급하니 민주당까지 등돌려서 가결된거다.

그리고,아무리 의석이 많더라도 나중에 재판을 거치게 되니 까 무조건 할수 있는 것도 아니다.

• ?
    익명_d51295 2014.09.29 08:34
    탄핵이라는건 대통령이 맘에 안든다고 내쫒는게 아니라 뭔가 대의명분도 있어야되는거고 국회한테도 단단히 밉보여야되는거다.
    노통 탄핵소추안은 민주당이 발의할정도로 노통의 정치력은 쓰레기였지
  • ?
    익명_776caa 2014.09.29 16:43
    @익명_d51295
    정치가 기득권 똥꼬 처 빠는게 정치냐 쓰레기짓은 여기서 욕짓거리 처 쓰는것 보고 쓰레기라고 하는거다
  • ?
    익명_2e3927 2014.09.29 10:24
    민주당이 과반 이상이였으면 탄핵 얘기 솔솔 나왔겠네
  • ?
    익명_172694 2014.09.29 12:41
    어떻게 하면 탄핵이 되는지 찾아보고 글을 써라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_a2efb9 2014.09.29 13:58
    탄핵이 무슨 장난인줄아시나
  • ?
    익명_b76c80 2014.09.29 14:29
    괜히 그때 한나라당이 역풍 맞은줄 아나
  • ?
    익명_5dbc59 2014.09.29 15:35
    이슈화가 안되서 그렇지 않을까... 검색어 조작의 탑 네이년도 있고...
    명박이 탄핵하자고 그렇게 난리칠때도 검색어 올라오는 순간 10시간도 안되서 사라지는 현상이 많았지.
  • ?
    익명_41d6b3 2014.09.29 17:06
    놈현 왜 디졌냐 진짜 누가 죽인거 아니냐
  • ?
    익명_c26739 2014.09.29 18:55
    그거야 그 시절에는 걍 국회의원 애색히들 다 돌아가지고

노무현이 하도 자기들하고 안 맞으니까 별 이상한 거지 같은 논리로 탄핵소추한건데

거참 ㅋㅋㅋ 그거 헌재 판결문 보면 레알 일단 한번 시도는 해보자 라는 마음가짐이 아니면 나올 수가 없는 논리들도 소추해버림

그래서 해방 이후 최초의 탄핵 판례가 생기게 되고 그거 보니까 앞으로 탄핵소추는 하겠는데 막상 헌재에서 막히고

그 후 정치적으로 후폭풍 맞을 거 알고 깨갱하는거임
  • ?
    익명_6d7bb4 2014.09.29 19:51
    당시 노무현은 한나라당도 아니고 (구)민주당쪽에서 탄핵을 주도해서 국회의원중 193명이 찬성까지 했지. 그런데도 국민적 역풍을 맞아서 결국 한나라당은 망하기 직전까지 가고 열우당은 최초로 과반이상 차지했을 정도다.

온라인에서야 박근혜가 탄핵되면 온 국민들이 너도나도 얼씨구나 좋구나 할것 같지만 지금 박근혜보다 더 평가가 안 좋은 노무현때도 탄핵 역풍맞고 좆망했던 선례가 있는데 과연 지금 국회에서 할까? 적어도 국회의원 선거나 보궐선거에서 뭐라도 나오면 모르겠는데, 거기서도 새누리가 압승했잖아? 실체도 없는 온라인 여론보다 확실한게 투표여론인데 탄핵 하려는 멍청이가 어디있겠냐?
  • ?
    익명_fcbd77 2014.09.29 21:43
    그땐 노무현이 말을 안들으니까
    탄핵 방어 해줄수 있는데 전라도 여당이라는 놈들이 노무현 맘에 안들어서
    반대표 던지러 아무도 안나옴...
  • ?
    익명_b1face 2014.09.30 21:34
    @익명_fcbd77
    야이 병신아 당시 열우당에서 탄핵 반대했다가 쪽수 밀려서 탄핵 소추안 통과되고 의원들 다 울고불고 하던 기사도 떴다. 좀 찾아봐라 이 병신들아
  • ?
    익명_5c074e 2014.09.30 14:12
    지금 대통령 지지도가 60가까이나오고 새누리가 새민련 2배넘게 지지도 나오는데 탄핵을왜함ㅋㅋ 새민련 호스뗄일있냐
    여기 넷상 좌좀들이야 박근혜가 싫어서 탄핵하고싶어하겠지만
    현실세계에서는 정반대란다
    노무현 탄핵할라했던거는 지지율5.7퍼 좃망에다가 친노빼고 여야 합심해서 존나게 까였으니 그랬던거고 ㅋㅋ
  • ?
    익명_bd9649 2014.09.30 17:41
    여기서 길게쓰면 댓글많이달릴까바 한마디만하면
    자살은 일단 ㅄ,한심한놈들만하는거다. ㅉㅉ
  • ?
    익명_ccf724 2014.09.30 23:32
    @익명_bd9649
    네 그래서 우리나라 존나 한심한 사람들 많네요^^

시발 OECD 자살률 1,2위 다투는데 그걸 어떻게 할 생각을 해야지 무조건 ㅄ, 한심한 걸로 모냐

이 놈은 환경에 대해서는 아무것도 모르네 ㅋ
  • ?
    익명_83cd3b 2014.10.01 18:07

그냥..지지율을 봐라. 우리가 사는 공간은 결국 현실 아니냐? 현실부정해서 뭐하냐. 정말 한심하다..
    누굴 지지하든 싫어하든 현실은 현실이다.. 현 정부 지지 세력이 과반에 육박하거나 혹은 근소하게 넘어가는 중이다.
    혹여나 지지율 가지고 50대 60대 등을 비난하는 일은 없길 바란다. 그것만큼 스스로 병신 인증하는 꼴은 없거든.
    민주주의를 가장 진정으로 바라는 것은, 니들 말에 따르면 니들 자신이니.
    베충베충 욕하지만, 실상 니들이 베충이랑 다른게 무언가, 자성해봐야하지 않겠냐.
    베충애들은 평균 학력이라도 니들보다 높지..

그렇게 현정부가 싫고 탄핵하고 싶으면 일단 현실부터 직시하고 작전짜는게 우선 아닌가..

진짜 이른바 자칭 민주세력들은 도저히 이해불가다..

익명 게시판 익명으로 작성됩니다.