조회 642 추천 0 댓글 11
Extra Form

용도는 코로나 때문에 바깥 활동을 못하게 되어서

그동안 관심만 있었던 코딩을 배워볼까하는데요

그래서 휴대성있으면서도 가성비 좋은 노트북을 사고 싶은데

어느 정도의 가격대의 노트북을 보면 될까요?

브랜드는 상관없습니당

• ?
    익명_85830731 2020.09.03 21:25
    다나와ㄱㄱ
  • ?
    익명_07503975 2020.09.03 22:44
    집에서 할거면 데탑사세요.
  • ?
    익명_22450133 2020.09.03 23:47
    그램
  • ?
    익명_48875022 2020.09.04 00:11
    집에 그램 하나. 그냥 노트북 하나. 게이밍 노트북하나 있는데. 그램만 들고다님 휴대성 생각하면 무조건 그램. 집에두고 가끔 들고나가 쓸거면 게이밍노트북 . 집에서만하고 가성비 생각하면 윗분 말대로 데탑
  • ?
    익명_25532831 2020.09.04 00:22
    가성비면 레노버나 한성컴퓨터지
  • ?
    익명_01695490 2020.09.04 09:14
    이왕 사는거 맥 ㄱㄱ
  • ?
    익명_78985743 2020.09.04 11:15
    저도 같은 용도로 알아봤는데 그냥 입문수준, 프로그래밍이 아닌 데이터 분석이면 사양이 그렇게 높을 필요는 없습니다. 휴대성을 강조 하신다고 하셨으니 그램이나 다른 울트라북을 추천해드립니다. 가격은 100-150만원 사이
  • ?
    익명_64298710 2020.09.04 16:52
    어정쩡한거 사면 어정쩡해짐다
  • ?
    익명_09575818 2020.09.04 17:42
    이런거좀 안물어봤으면 좋겠다.
  • ?
    익명_84774564 2020.09.04 17:58
    레노버 50짜리
  • ?
    익명_05148408 2020.09.05 08:57
    저도 노트북 살까 데탑 살까 고민중인데 노트북사양 150 맞추고 같은 사양 데탑보니 한 120~130나오더라고요 근데 전 모니터가 없으니 모니터 20 지르고 스피커 없고 랜선 따서 집안에 돌리고 하면 150 노트북 쓰는 거랑 차이가 없더라고요 노트북은 게이밍 i7 급 16램 ssd500 그래픽은 nd 사꺼로 2060 정도 되고 암튼 줄 치렁치렁 한거도 싫고 랜선 따다가 쓰는 것도 싫고 하니 노트북 찾게 되네요 원래 i7급 에이서 게이밍 노트북 썼었는데 메인보드 나가서 새로 사야하긴하는데 답답하네욬ㅋㅋ 게이밍 노트북으로 저는 일할때 캐드돌리는데 지장이 하나도 없었어요 얼마전에 삼국 토탈워 돌려 봤는데 잘돌아 갔었고요~ 집에 노트북만 3개 있는데 다 상태가 삐리해서 답답한데 어떻게 처분할 방법없나 모르겠네욬ㅋㅋㅋ
    사용용도 먼저 확인을해보세요ㅋㅋ 그래야 가격대 형성이 될듯 싶네요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.