조회 930 추천 -2 댓글 32
Extra Form

높은사양의 게임이라고 해봐야 디아블로3나 롤 밖에 안하는데 요즘 디아블로3하면 약간 끊기는 느낌이 

살짝 드네요.

너무 좋은 그래픽카드는 필요하지 않고 대충 20만원만 넘지는 않았으면 좋겠는데

가성비가 어느정도 괜찮은 그래픽카드 추천좀 부탁드립니다. 컴알못이라 잘 몰라요 ㅠㅠ

• ?
    익명_48361944 2020.09.05 02:10
    지금 엔비디아 3000번대 발표나고 2000번대 중고가격이 와장창이니 2060이나 싸게 던진거 있어면 찾아보시는게.
  • ?
    익명_92753285 2020.09.05 02:24
    @익명_48361944
    저건 컴을 바꿔야 되겠구만
    도대체 누가 6500에 1060을 달아논건지 모르겠구만
    그리고 디아블로3나 롤정도면 760으로해도 충분히 돌아가는데
    저건 글카문제가 아니라고봄
    저기서 중고 2060사봐야 옆그레이드 밖에 안됨
    일단 그래픽카드 문제아니고 님이 컴관리를 못해서라고 생각됨
  • ?
    익명_48361944 2020.09.05 02:57
    @익명_92753285
    20미만을 바란다자나요. 그래픽 바꾸고 싶고. 뭘 더 어떻게 해줌;;
  • ?
    익명_75041056 2020.09.05 03:03
    뭔 소리지
    6500에 1060을 달지 거기에 1080을 다나?
    4~5년 전 피방 국민사양이구만
  • ?
    익명_30055899 2020.09.05 04:38
    ㄹㅇ 컴알못이다 진짜 ㅋㅋㅋ1060이면 딱이구만
  • ?
    익명_23578801 글쓴이 2020.09.05 02:54
    컴알못이라 저거 살때 다나와pc에서 조립다해주고 윈도우 깔아주는거 사서 그런가 보네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    익명_14610734 2020.09.05 02:58
    cpu ram 그래픽카드 모두다 디아3는 최소사양도 아니고 적정사양 넘어가는데
    그래픽카드의 문제라고는? 포맷이라도 한번 해보던가. 20가지고는 암것도 못함.
  • ?
    익명_23578801 글쓴이 2020.09.05 03:41
    제가 포맷할줄을 몰라서.. 일단 포맷할려면 윈도우cd를 구매해야되나요?
  • ?
    익명_00983769 2020.09.05 03:59
    @익명_23578801
    씨디 비싸요
    살때 뭐 같이 왔을거에여
  • ?
    익명_54815645 2020.09.05 11:46
    @익명_23578801
    포맷하지말고 윈도우 10 업글하세요

집에 16GB USB 하나만 있으면 쉽게 할 수 있어요
  • ?
    익명_30055899 2020.09.05 04:39
    컴퓨터 재부팅 자주 해주고 절전모드 쓰지말고 ㅋㅋ
    anysign같은 공인인증서나 은행보안프로그램 같은거 싹 지워주고 필요할때만 깔고 그래야지
    걍 컴퓨터를 그지같이 써서 느려진거임
  • ?
    익명_57455086 2020.09.05 05:04
    확실히 1060이면 디아3 돌리기에 충분하고 가시적인 효과를 얻고 싶으면 램16기가 이상으로 올리기.
    혹시 메인 저장매체가 하드디스크면 SSD로 바꾸어도 충분히 빠를 거에요.
  • ?
    익명_31082511 2020.09.05 06:26
    그래픽 카드 문제가 아닌것 같은데 내꺼보다 좋은데 ㅋㅋㅋ
    나도 디3 하면서 불편한 적이 없었는데
  • ?
    익명_65194418 2020.09.05 06:43
    컴터 느려지면 램을 늘려봐요
  • ?
    익명_92753285 2020.09.05 07:44
    컴알못이면 컴을 좀 배우세요
  • ?
    익명_38334531 2020.09.05 10:45
    컴 업글 문제가 아니라 관리 문제임 유튜브좀 찾아보셈
  • ?
    익명_57987524 2020.09.05 10:55
    현 상황에선 윈도우 10 + ssd + 램8기가 추가 이외엔 더 이상 할건 없어 보임.
  • ?
    익명_71854598 2020.09.05 17:51
    @익명_57987524
    나도 이사람의 코멘트 추천. 윈도는 모르겠는데 ssd 랑 램 정도면 20으로 충분히 올릴 수 있고, 지금 상황에서 가장 가성비 좋게 성능 향상을 기대할 수 있음
  • ?
    익명_63767740 2020.09.05 11:23
    시퓨쿨러 써멀도 한번도 안갈았나요? 컴퓨터 온도체크하는 프로그램 깔아서 게임할때 온도를 확인해 보세요. 온도 때문에 쓰로틀링 오는걸수도 있어요.
  • ?
    익명_54815645 2020.09.05 11:44
    @익명_63767740
    써멀은 3년 주기로 갈면되는데 갈다가 실수해서 멀쩡한 컴퓨터 부서지는 것보다 그냥 쓰는게 안전함

실제로 써멀을 다시 바른다고해서 온도 향상폭이 큰게 아니니까 정말 좋은 컴퓨터 아닌 이상 다시 바를필요 없음
  • ?
    익명_63767740 2020.09.05 12:53
    @익명_54815645
    6500이면 4,5년 됐으니까요... 조립업체에서 mx4같은거 발라줄 것 같진않은데... 엔간한 하급 써멀이면 말라비틀어졌을듯.
  • ?
    익명_71854598 2020.09.05 17:53
    @익명_63767740
    일단 포맷도 하기 어려워하는 사람에게 써멀을 갈아보라는거 자체가 넘하지 않음?
  • ?
    익명_63767740 2020.09.05 18:55
    @익명_71854598
    써멀 갈아라는게 아니라 그게 원인으로 작용해서 온도 쓰로틀링이 올 수있으니 프로그램 깔아서 온도 확인하라고 말씀드린거잖아요.

일단 온도 확인을 일차적으로 해봐야 어디 맡겨서 뭘 하든지 하지 않겠어요?
  • ?
    익명_54815645 2020.09.05 11:40
    저 정도 스펙이면 뭘 업그레이드 하기에는 돈 아깝고 새컴을 맞춰야댐

근데 20만원 택도 없기 때문에 먼지청소 + 윈도우 10업글 이정도만 하고 쓸 듯

그래도 뭔가 느리다 싶으면 느릴 때 작업관리자 -성능 탭 클릭해서 뭐가 풀로드인지 보고

그걸 알려줘야지
  • ?
    익명_65194418 2020.09.05 12:38
    램 8기가 더 추가 하는게 느낌 확옮
  • ?
    익명_65194418 2020.09.05 12:39
    백신 프로그램 같고 있는것중 액티비 액스, 시작 프로그램 정리해주는거 돌려보셈
  • ?
    익명_19104913 2020.09.05 18:58
    컴터 부품바꾸는거나 윈도우 옆그레이드같은경우는 초딩들도 쉽게 할 수 있는건데;; 그냥 할줄모른다고 못한다고만하는건 문제가 있다고 봄. 걍 네이버에 쳐도 다 나오는 매우 기본적인건데
  • ?
    익명_23578801 글쓴이 2020.09.05 20:08
    일단 많은 형님들 조언감사합니다. 하나 하나 해보도록 하겠습니다.
  • ?
    익명_92753285 2020.09.05 22:50
    이런 사람은 그냥 중고로 팔고 3~4년주기로 새컴 사는게 맞음
    돈 좀 써라
  • ?
    익명_41610328 2020.09.07 20:04
    일단 쓸데없는 백그라운드 프로그램 있으면 다 삭제부터 하고
    램 8기가짜리 하나만 추가로 달고, ssd로 저장장치 바꾸면
    겜속도 체감되게 빨라질듯
  • ?
    익명_54227452 2020.09.08 21:53
    라이젠5 1500x 3.50ghz
    16g램
    글카는 글쓴이 님이랑 같은거 쓰는데 배그도 저사양으로 잘돌아가요...
  • ?
    익명_25920999 2020.09.10 17:12
    램 늘려
    ssd는?
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.