군휴가 총 100일

조회 1606 추천 0 댓글 26
Extra Form

친구랑 예비군 얘기하다가 군휴가얘기를 했어 

근데 내가 많이 나갔다고 하더라고

님들은 얼마정도 나갔었어?

12년도 9월군번 육군 운전병

자세히 기억은 안나는데

정기휴가, 체육대회우승, 태권도조교, mg50 파견훈련 우수 x2, 크리스마스 기독교추첨 이벤트, 외출, 외박 등

+ 운전병 마일리지

총 640일 중 휴가 100일 나갔어

• ?
    익명_68122635 2020.09.06 14:15
    나 의경방순대나왔는데 21개월 복무중 외출포함 200일 이상 나갔어
  • ?
    익명_62756370 2020.09.06 14:19
    저는 부대가 너무 오지라 외출,외박은 금지였고 휴가만 80정도 나갔어요.
  • ?
    익명_28632337 2020.09.06 14:27
    외출 포함 64일 13년도군번
  • ?
    익명_53839205 2020.09.06 14:30
    내 mg50 파견우수 님이 뺏어 갔구나 외박중에는 동기 외박이 제일 재밌었는데 팬션잡아서 행보관?불러서 고기파뤼
  • ?
    익명_28439630 2020.09.06 14:33
    나 08 군번 이고 요즘은 군대 휴가 엄청가네 나 gop있었구

정기 휴가말고 4박5일짜리 휴가 2번정도 갔나 ? 개꿀 빨앗네 ㅋㅋㅋ 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_32457328 2020.09.07 16:14
    @익명_28439630
    나도 gop ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_35800805 2020.09.06 14:49
    지나가던 노친네임
    2년 2개월간
    정기휴가도 사무실에서 바쁘다고 상병때 복귀하라고 해서 잘라먹고 복귀해서 일하고
    포상 1번 밖에 못 나감.
    구걸하듯 얻은 포상휴가 있었는데 잠수함 넘어와서 휴가 취소됨
    정말 군대에서 과장이 소처럼 일만 시킴
  • ?
    익명_57415036 2020.09.07 15:43
    @익명_35800805
    잠수함이면....
  • ?
    익명_02439433 2020.09.06 15:35
    30일
  • ?
    익명_74165486 2020.09.06 18:07
    07군번.
    정기 제외하고 기억나는 4박5일 포상만 6개는 되는듯.
    훈련 많은 8사단이라 내가 적게 나간편.
  • ?
    익명_52216693 2020.09.06 18:41
    대충 계산때려보니 80일정도되는듯
  • ?
    익명_20804217 2020.09.06 18:47
    16군번 639일중 77일(외박 외출 제외)입니다.
    선배님들 고생많으셨습니다.
  • ?
    익명_55149070 2020.09.06 19:02
    10년 군번 신병휴가 정기휴가 빼고 포상은 다 합해서 4박5일?
  • ?
    익명_23447892 2020.09.06 21:24
    09군번
    신병 4박 5일
    일병 9박 10일
    상병 9박 10일
    병장 14박 15일(잡다한 포상 붙여서 겨우 만듦)
  • ?
    익명_34961629 2020.09.06 21:53
    04군번 딱 2년 군생활에
    백일 휴가 5일
    포상 휴가 25일
    정기휴가 30일
    외출 외박 20일
    포상 외출 외박 8일?

88일 정도 였나?
    부대에선 많은 편이었는데
    100일 찍는 공병대 아저씨들은 부럽드라
  • ?
    익명_51755637 2020.09.06 22:27
    16군번 외출포함 110일

공병
  • ?
    익명_52476155 2020.09.07 00:30
    05군번 2년 군생활중 60일 나간듯
    2년 내내 GOP...
    외출외박이딴거 없음.
  • ?
    익명_66435262 2020.09.07 01:03
    15-9월 군번 GOP 외출외박 제외하고 총휴가 111일
    받을수있는건 다받았음 가라휴가안하고
  • ?
    익명_38484302 2020.09.07 03:43
    잘나갔네 ㅈ같은 간부 걸리면 포상따도 못나감

외출 외박을 무슨 포상주듯이 잘해야 나갈 수 있게하고
    휴가 3박4일 4박5일 두개 붙여서 쓰면 3+4라면서 7박8일로 하루까고
    매일 저녁식사전 구보추가시키고 일전기간 빠지지않고 뛰면 포상준다더니 몇달하다 다채우기전에 끝내고
    자기 부임이전에 받은 포상은 모르는일이라면서 못쓰게하고
    자대배치전 훈련소나 파견가서 따온건 자기가 준거 아니라면서 못쓰게하고...

더 ㅈ같은건 그 ㅄ짓을 전부 대대장 한새끼가 했었지
    그딴 ㅄ도 육사출신이라고 엘리트코스 밟고있는거 보고 군대 혐오생김...

장교가 탈영하고 px병이 돈들고 탈영하고 별별 사건 터져도 위에 안가게 덮고 쉬쉬하다가
    결국 자살사건 하나 터져서 그새끼 보직해임 되고 승진길 막힘

당시에 자살한 병사 걱정보다 그걸로 대대장 잘려서 기뻐하는 사람들이 더 많을정도였음...
  • ?
    익명_86970853 2020.09.07 08:20
    안가서 640일전체야
  • ?
    익명_26425071 2020.09.07 10:31
    14군번 통신병
    외출외박포함 120조금 안되게 나간거같음
    부대에서 노력하면 딸수있는 휴가는 다 땄었음
    예를들면 사격만발, 특급전사, 대대통신대회 등등 잘 기억은 안나네
  • ?
    익명_97686233 2020.09.07 13:20
    04군번인데 내 후임은 2년2개월동안 1.5년 정도 휴가 나감ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 군함 인수요원 아는 사람 있어?
  • ?
    익명_75780403 2020.09.07 15:29
    01군번 백일5일+정기30일+포상5일 2년2개월동안 40일 나갔다.. 휴가 많이 못나간건 괜찮은데 02년 월드컵을 군대에서만 봤다는게 짜증난다.
  • ?
    익명_94076095 2020.09.07 16:32
    03군번 해군(2년간 천안함급 배 탐) 조리병(함장당번)
    근무일수 2년 2개월 1주일
    휴가일수 총128일
    함상근무면 출동휴가(2주정도)를 나갈 수 있고
    배는 함장권한으로 여러가지 휴가를 내보낼수 있음
    나는 함장당번이였고 우리배가 사격대회, 수리때 손님(대령진이상)오고가면 수고했다고
    외박많이 받고 1년텀의 당번선임이 자기 안나간다고 다 나한테 몰아줘서 많이 나갔다옴
    자살사건으로 이틀짤린거 빼면 뭐 많이 나가긴했음...
  • ?
    익명_21834596 2020.09.07 21:22
    90년 9월 30개월동안
    일병때 3박 4일
    상병때 3박 4일
    병장때 3박 4일
    총 잘쐈다고 3박 4일 끝
  • ?
    익명_69738471 2020.09.10 17:05
    04공군 840일중 외박 포함 120일.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.