조회 754 추천 0 댓글 15
Extra Form

요즘 아파트가격이 많이 올라서 아파트랑 다가구랑 가격차이가 점점 줄어드는데

차라리 다가구주택 사서 세나 받아먹는게 더 좋지 않을까요?

어짜피 아파트 사봐야 올라도 팔껏도 아니고 실거주 할껀데 굳이 아파트 사느니

차라리 다가구주택 사는게 더 나은거 아닌가 생각이 자꾸드는데

어떻게 생각들 하나요?

물론 가격은 아파트 가격이 많이 오를텐데

아무리 아파트 가격이 많이 올라봐야 팔아서 내 손에 현금이 들어오기 전까지는 올라도 의미 없잖아요

그 반면 다가구 주택같은경우 그래도 매 달 월세로 현금이 들어오니까 그게 더 나은거 아닌가 하는 생각이 자꾸 듭니다

물론 저는 아파트에서만 살아보고 다가구는 살아보지 않았지만

친구집 가보니까 공사를 잘못했나 별로이긴 했는데

신축건물에 공사 제대로 된 건물사면 괜찮은거 아닐까요?

그리고 공인중개사 자격증 따서 공인중개사 하면서 부업으로 건물주 하면 딱이지 않나 생각 중입니다

• ?
    익명_90829378 2021.05.04 21:52
    서울 살구요. 주택에서 삽니다.
    2층은 세 줬구요.
    어짜피 이사갈 생각이 없으니까 집값이 오르든 말든 상관 안해요.
    시장도 가깝고 지하철도 가깝고 고속도로 입구도 가깝고
    이래저래 불편한게 딱히 없는데 주차 문제가 정말 ㅈ같아요.
  • ?
    익명_38977833 글쓴이 2021.05.04 22:15
    @익명_90829378
    주차 문제는 불편한거 같네요
  • ?
    익명_97130373 2021.05.04 21:53
    세입자 컨트롤이 내 맘 같지가 않음

은퇴하고 원룸 건물 융자내서 산다음에 월세 받아먹으면서 편하게 보내려고 했던 분들이
    학을 떼고 건물 팔아버리는게 괜한 이유가 아님
  • ?
    익명_79595348 2021.05.04 22:04
    @익명_97130373
    대학도 안가려고하고 학생들 숫자도 많이 줄어서 그분들 진짜 큰일남
  • ?
    익명_38977833 글쓴이 2021.05.04 22:16
    저는 공인중개사라던가 다른거 병행하면서 할 생각인데
    학교주변에 사려고 생각하고 있긴 합니다
    거기다가 예전에는 인테러이업 했어가지고
    집 관리는 나름 잘 할 수 있을꺼 같아요
    도배나 장판도 남들보다는 싸게 할 수있고
    가전같은것도 가전 판매도 해봐서 대충 잘 알고 있다고 생각합니다
    가장 문제인건 사람문제인거 같기는 하네요
  • ?
    익명_97130373 2021.05.04 23:26
    @익명_38977833
    답 다 내려놓고 질문식으로 글은 왜 씀?

그냥 하고싶은데로 하세여
  • ?
    익명_38977833 글쓴이 2021.05.05 00:16
    답 안내렸는데 무슨 소리지?
    지금까지 아파트만 쭉 알아보다가 너무 힘들어서 잠깐 딴것도 알아본건데
  • ?
    익명_47750003 2021.05.04 23:26
    서울이건 지방이건 투자대비 수익 못뽑음.
    서울은 투자가 비싸서, 지방은 사람이 없어서.
  • ?
    익명_38977833 글쓴이 2021.05.05 00:07
    @익명_47750003
    경기도이고 대학교 주변에 사려고 합니다
  • ?
    익명_94193273 2021.05.05 02:13
    집값이올라야 이득인데 다가구는 감가상각도 고려해야해서 손실 우려도 있습니다
  • ?
    익명_06925646 2021.05.05 02:55
    다가구 많은 동네라도 호재 받을만한 괜찮은 곳은 이미 다 오른지 오래고 여전히 싸다면 시장에서 선택받지 못한 인기없는 동네임
  • ?
    익명_94796796 2021.05.05 08:59
    대학가 원룸 장사 쉽지 않음.
    특히 요즘은 짱개를 안받을래야 안받을 수가 없는데.
    ㅈ같다 진짜. 존나 더럽게 씀.
    분리수거 개똥으로 보고 음식물이랑 일반쓰레기 다 섞어 버리고 ㅅㅂ
    괜히 사람들이 짱개짱개 거리는게 아님.
    얘네는 기본 예의가 탑제되어 있지 않음.
  • ?
    익명_77681258 2021.05.05 09:21
    주차 택배... 가장 중요한게 사람을 잘 받아야 할텐데
    ㅈ같은 사람 걸리면 답이 없을겁니다
  • ?
    익명_30084845 2021.05.05 09:43
    이러니까 집값이 안 잡히는 것임... 정부에서 강력하게 처벌해야 한다고 봄
  • ?
    익명_96550681 2021.05.06 03:32
    사람이 중요한겨 사람이 클라스 좀 있는데면 하고 없는데면 하지마 없이사는것들 성격 장난 아니다
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.