조회 1732 추천 3 댓글 10
Extra Form

나도 여유증 처럼 보여서 신경쓰였긴 했는데 딱히 스트레스는 안받았었음(무게가 많이 나가서리....)

하지만 허리 아픈건 진짜 영혼을 팔아서 라도 고치고 싶더라

그래서 정형외과, 한의원 몇군데 다녔었는데 마지막으로 간 한의원 원장님이 젊은 사람이 허리가 아픈건 

자세가 불량해서 몸이 한쪽방향으로 틀어진게 원인이래 그래서 치료보다는 스트레칭을 몇 년간 꾸준히 하는게 낫다는겨

그래서 그 이후로 병원은 안가고 유투브에 교정 스트레칭 만 죽어라 찾아서 지금까지 한 7년째 스트레칭은 하루도 안빼먹고 하고있는데

2년전인가? 교정 스트레칭으로 개구리자세 라는게 여기저기서 보이길래 계속 했었거든? 

근데 정말 놀랍게도 허리 통증도 사라지고 체형도 교정된게 눈으로 보일정도로 효과가 있더라 

그리고 가슴도 이 스트레칭 전엔 조금이라도 달라 붙는 상의 입으면 약간 민망할정도로 튀어나왔었는데

지금은 튀어 나온부분이 좌우로 쫙 펴져보여서 상체 꼿꼿이 세워도 주위사람들이 눈치 못 챌 정도로 좋아졌어

일석이조인거지ㅋㅋ

그러니 너네들도 디스크 같이 심한 상태가 아니면 내가 말한 스트레칭(개구리 자세) 함 해보셈 개추천함     

• ?
    익명_00586036 2021.09.04 21:03
    디스크면 디스크에 맞는 스트레칭 방법도 있음
    이건 병원 가서 물어보면 알려줌
    스트레칭과 걷기와 달리기를 꾸준히 해보셈
  • ?
    익명_61306769 2021.09.04 21:13
    고관절 교정되면서 라운드숄더도 고쳐져서 가슴도 근육이 좀 잡힌듯?
    진짜 여유증은 수술말고 방법이 없음
  • ?
    익명_27687600 2021.09.04 22:09
    @익명_61306769
    댜른 분 글 댓글로 질문드려 죄송합니다만
    라운드숄더 고치려면 고관절도 교정해야하나요?

저는 라운드숄더와 거북목도 심해서 PT받았는데,
    트레이너가 등 운동해야한다고 해서 등 운동 했더니 의식하면 펴지는 수준까지는 왔습니다만 완벽히 펴지지는 않는 것 같습니다. 의식해서 펴지 않으면 습관적으로 다시 자세가 구부정해지네요. 고관절 스트레칭 및 운동? 하면 도움이 되나요?

의식하지 않아도 라운드숄더와 거북목이 되지 않는 수준이 되려면 어떻게 해야하나요?
  • ?
    익명_61306769 2021.09.04 22:23
    @익명_27687600
    고관절 같은 경우는 고관절이 교정되면서 걷기나 평상시 자세가 교정되는데 제일 근접한 허리 자세가 좋아지겠죠?
    근데 허리가 올바르게 교정되면 자연스럽게 가슴이 펴집니다, 가슴이 펴지면 라운드숄더가 교정되고 거북목도 개선되겠죠?

되게 장황하게 말했는데 결국 라운도숄더 고친다고 그 부분만 스트레칭 해줘봤자 일시적일 뿐이고 전체적으로 스트레칭 하시는게 좋습니다.

저같은 경우 허리 통증이랑 라운드숄더 거북목이 심했는데, 스쿼트랑 데드리프트 운동하고 싶어서 교정했더니 허리 통증이 사라지고
    가슴근육 키우고 싶어서 벤치프레스랑 흉추가동성 스트레칭하니 라운드 숄더랑, 거북목이 개선됐어요
    근데 가슴만 운동하면 과하게 벌려져서 어깨가 좁아지니까 등운동도 합니다.

어떤 부위를 키우고 싶어서 운동 시작했는데 결국 전부다 해야 된다는 말이 있잖아요? 참 어려운 일이지만 결국 온몸을 다 운동해 주셔야합니다.

또한 스트레칭은 정말 좋은 방법이지만 만능은 아닌 것이 평소 자세가 이상하다면 효과가 많-이 떨어집니다
    저같은 경우 동적 스트레칭으로 가동범위를 늘리고, 근력운동을 하고, 다시 정적 스트레칭으로 몸을 풀어주면서 유연성을 늘리고있어요
  • ?
    익명_61306769 2021.09.04 22:30
    https://www.youtube.com/watch?v=Hb9fsDJyYBE&list=LL&index=5

심각한거 아니면 요정도 스트레칭 매일 해주시면 많이 개선되실 거에요
  • ?
    익명_27687600 2021.09.04 22:50
    나이먹고 이제서야 굳은 몸을 풀려니 쉽지 않네요. 여기저기 뚜둑소리도 많이나고....
    꾸준히 따라해 해보겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    익명_44557408 글쓴이 2021.09.04 22:24
    @익명_27687600
    전 스트레칭 계속 하니까 깁스가 딱! 고정해주는 느낌으로 상체가 자동으로 1자로 펴졌음
  • ?
    익명_26418062 2021.09.05 13:23
    쿵푸허슬의 두껍센세가 괜히 그 자세를 하신게 아니었군요
  • ?
    익명_44557408 글쓴이 2021.09.05 19:48
    @익명_26418062
    딱 그 자세임 ㅋㅋ
  • ?
    익명_17087955 2021.09.07 16:35
    여유증 수술해 90%가 수술대상자고 나머지 소수가 운동으로 치유가능하더라 ㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.