조회 2334 추천 -1 댓글 15
Extra Form

크롭티를 입고싶은데 살짝 뚱뚱해요ㅠㅠ(키는164정도)

님들은 살짝 뚱뚱한사람이 크롭티 입으면 어떻게 생각해요?ㅠㅜ

• ?
    익명_85418915 2019.05.11 20:29
    뚱뚱의 기준이 어느 정도 인지 모르겠네
    왜 여자 본인을 뚱뚱하다 말하는데 남자가 보기엔 귀여울정도로 통통하다고 생각되는 경우도 있고 그러니 뭐...
    키 몸무게 혹은 사진이 있어야 알겠다만...
    솔직히 말하면 크롭티가 어느정도 짧냐에 따라서 다를꺼고
    많이 짧은 크롭티는 솔직히 허리 라인 이쁜 사람이 잘 어울리긴 함.
  • ?
    익명_70860630 2019.05.11 20:29
    통통은 몰라도 뚱뚱은 좀 그런데;;;

배가 바지 옆으로 삐져나온다? 과감히 패스 하시길
  • ?
    익명_47583514 2019.05.11 20:57
    누가 봐도 가슴이 배보다 더 나왔다면 괜찬음
    배쪽에 살 약간 있는거로는 문제가 안됨
    남동생이나 오빠가 있으면 같이 가 그리고
    입어보고 어떠냐고 물어봐서 절대로 긍정적인 반응은 기대하지 마시고
    반응이 최악만 아니면 그럭저럭 인거임
  • ?
    익명_64561289 2019.05.11 21:26
    본인 배가 세상에 나오는 것이 조금이라도 망설임 없으면 이런데 글 안 쓰고 걍 깠겠지
    근데 여기 글 올리는 건 뭐다? 찔린다
  • ?
    익명_47583514 2019.05.11 21:52
    키는 전혀 중요하지 않아 중요한건 비율과 몸매야
    어......음....
    스스로 속옷만 입고 거울을 자세하게 봐봐
    그리고 인터넷에 돌아다니는 15금 짤중에 본인 몸매와 최대한 비슷한 15금 짤을 찾아서
    내 사진은 아니지만 내 몸매는 대충 이 정도다! 하고 링크를 올려봐 그래야 정확한 판단을 하지
    키만 띡 알려주고 크롭티 어울릴까요?? 라는 질문에 대답할수 있는 사람 없다.
    있으면 그건 사기꾼
    체중을 알려줘도 예상만 할수 있을뿐 알기 힘들어
  • ?
    익명_38897184 2019.05.11 22:55
    웹툰작가 야옹이나 오또맘 정도아니면 힘들다고 하지않을까?
  • ?
    익명_29080596 2019.05.11 22:57
    옷밖으로 살이 튀어 나오면 극혐인듯해요.
    크롭티, 탱크탑 등등
  • ?
    익명_74285426 2019.05.11 23:46
    위에 말에 공감

여기 올리는거 자체가 이미 정답이 정해져있다고 봄

진짜 크롭티 입을사람은 여기에 글 안올림
  • ?
    익명_47757372 2019.05.12 07:25
    곰돌이 푸~
  • ?
    익명_13998376 2019.05.12 08:17
    다 개소리구요, 그냥 별로 입니다
  • ?
    익명_03509097 2019.05.12 13:50
    입고 싶으면 자신있게 입으세요
    다른사람들 시선과 잣대에 자신의 인생을 맞춰넣지 마세요
    어떻게 모두를 만족시킬 수 있겠습니까
    본인이 행복하면 됩니다
  • ?
    익명_50507868 2019.05.12 17:16
    https://ggoorr.net/all/7615567
    민아 뱃살참조. 저거까진 좋다는 평이 많아.
  • ?
    익명_09580011 2019.05.12 21:39
    크롭티는 허리랑 배가 드러나는 옷인데
    당연히 허리라인 이쁘고 배꼽도 이쁘고 등근육도 있고 복근까지 있을 수록 이쁘지 않을까?

아님 원피스 위에 입으면 여성스럽고 이쁘던데
  • ?
    익명_32046006 2019.05.13 21:38
    이거 고민하고 스트레스 받을시간에 식단조절하고 운동하면 좋을거 같습니다.
  • ?
    익명_90367075 2019.05.14 16:59
    집에서 입고 다니면서 적응해봐
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.