와씨.. 이제 외롭다.

조회 776 추천 -1 댓글 14
Extra Form

여친이랑 헤어지고 몇 년간

난 혼자가 편해 이렇게 살다가 

이제 외로움이 정권찌르네

부모님 통해서 교회 아가씨 선자리도 몇 번 봤는데

내가 믿음이 부족하니까 잘 안돼는 거 같더라?

와씨 아닌가?ㅋㅋ 내가 연애고자라 그런가?

나이와 가진 능력에 비해 수입은 괜찮은 편이라 

심적으로 안정은 되는데..

그 동안 취미며 뭐다 이렇게 지르는 것들이 다 

외로워서 과소비 한 것 같더라.. 근데 나만 그런거 아니지?

여느 매체에서 대한민국 불경기다 불황이다 하지만

가끔가는 백화점이나 도심지 외곽 아울렛만 봐도 

다들 먹고 살만한 것 같더라.

걍 일요일 근무라 심심해서 글이나 싸고 갑니다. 

인생 선후배님들 걍 한마디 후려주고 가십시오.

• ?
    익명_47005880 2019.05.12 16:53
    모쏠이라 외로움이 뭐지 모릅니다...ㅠ
    걍 친척누나랑 영화보고 가족들이랑 밥먹고 취미인 게임+영화 하면서 한해한해 지나갑니다
    친한 회사형들이랑 3~5년에 한번씩 가까운곳 캠핑겸 여행가서 술한잔씩 걸치고 ㅎ
  • ?
    익명_16791038 글쓴이 2019.05.12 21:19
    @익명_47005880
    3~5년은 텀이 좀 기네요...
    외로움에 익숙해져 간다는게, 무뎌진다는 것이 슬픕니다.
  • ?
    익명_23225991 2019.05.12 17:43
    와...씨 나랑 비슷하구 난 1년4개월 됐다. 지긋지긋하다 옛여자 생각나는거
  • ?
    익명_16791038 글쓴이 2019.05.12 21:20
    @익명_23225991
    전 4년 됐어요. ㅜㅜ 요근래 소개팅 새로 받았는데 장거리라 여간 힘든게 아니네요. 연애세포는 다 죽었고... ㅜㅜ
    다시금 화이팅해서 올해는 새로운 인연 한 번 만들어 보고 싶네요. 화이팅 합시다. 동지여~
  • ?
    익명_48870203 2019.05.12 17:56
    5년차인데 아직도 연애할 생각없는게 이상한거인가...
  • ?
    익명_16791038 글쓴이 2019.05.12 21:24
    @익명_48870203
    글쎄요... 5년이란 시간은 정말 긴 시간인데 말이죠.. 주변에 이성분들이 많아서 그런가요?
    저는 직장도 취미도 전부 남자들 밖에 없어서 이성이랑 일상 대화라는 것 자체를 할 수 없는 입장이라서요.^^
    휴대폰에 번호저장만 1500명 가량 있어도 이성과의 대화란 가족들 또는 업무적인 것 외엔 없네요.ㅜㅜ
  • ?
    익명_80000884 2019.05.12 19:42
    진짜 무슨 행사나 백화점 매장신규오픈하면 사람들몰릴때...보면 나만 힘든거같다ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_16791038 글쓴이 2019.05.12 21:24
    @익명_80000884
    화이팅!!! 먹고 사는 게 제일 힘든거 같아요.^^
  • ?
    익명_26088057 2019.05.12 21:44
    주기적으로 찾아오는 현타의 시간ㅋㅋㅋㅋ 이럴때 술한잔 하는거죠ㅋ
  • ?
    익명_16791038 글쓴이 2019.05.12 22:02
    @익명_26088057
    주말 저녁에 그냥 넘기기 뭐해서 후딱 한잔 했죠^^ 일요일 저녁 마무리 잘 하십시오.
  • ?
    익명_75273138 2019.05.13 09:45
    모솔입니다.
    솔로라는게 아무렇지도 않을때도 있고 어떨땐 겁나 외로울때도 있습니다. 근데 시간이 지나면 지날수록옆에 없다는게 제 생각에는 더 커집니다.
    만약 연애할 기회가 생긴다면 일단 하고보세요... 다른 즐거운 취미도 가져보시구요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_34731280 2019.05.13 15:33
    저도 모쏠놀이 하다가.. 결혼했는데 ㅋ
    잘한건지..ㅋㅋ 내 인생은 없어지고~ 오롯이 아이인생만 보이네요 ㅎ
  • ?
    익명_27848257 2019.05.13 20:16
    외로우면 돈쓰게되더라
  • ?
    익명_35668790 2019.05.14 16:51
    나도 똑같은 처지라 그냥 우리 힘내자 라고 밖에 못하겠다 힘내자
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.