조회 754 추천 0 댓글 11
Extra Form
민감글 민감글

25살 남자 입니다.

만난지 한달정도인 26살 여자친구가 있습니다.

연애를 하다보니 점점 문제가 생기더라구요ㅠㅠ

여자친구가 다른일이 없으면 무조건 자기를 만나길 원합니다.

그렇다고 만나면 데이트만 하는게 아니라 아침까지 같이 있길 원해요

저도 나름대로 미래에 관해 준비할께 많은 시기인데 연애 후 시간이 너무 부족하다고 느껴집니다..

집에서도 일주일에 4일을 여자친구 집에서 외박을하니 안좋게 보시는것 같구요..

여자친구에게 어떻게 얘기를 해야할지 조언좀 부탁드립니다.

• ?
    익명_98468028 글쓴이 2020.01.04 02:04
    추가로 여자친구가 결혼을 되게 부러워하는거 같아요..
    관계시에도 콘돔 없이 하는걸 원할때가 있어서 점점 무서워요ㅠㅠ
    여자친구가 좋지만 여러가지로 너무 스트레스인데 그만하는게 맞을까요..
  • ?
    익명_77397663 2020.01.04 03:35
    @익명_98468028
    그냥 있는 그대로 이야기해...미래에대한 준비를 해야해서 고민이 많다고 이야기를 해봐. 26이면 상대방도 같은 고민이 있을거같은데 이해하겠지...
  • ?
    익명_61426334 2020.01.04 10:06
    @익명_77397663
    위에 형이 정답이야. 고민도 못나눌 상대면 오래 못가. 뭐 1달차라서 조심하는거 이해하겠는데. 어차피 깨질꺼면 대화먼저 해봐라
  • ?
    익명_52143118 2020.01.04 04:05
    그래서 되도록이면 어린 여자를 만나야돼.. 결혼 걱정 안해도 되잖아.
  • ?
    익명_81561631 2020.01.04 10:10
    안 맞으면 헤어져야지..그런데 후회할걸?
  • ?
    익명_98468028 글쓴이 2020.01.04 12:08
    고마워 형들ㅠㅠ
  • ?
    익명_51333647 2020.01.04 13:03
    흐음

윗분 말대로 일단 고민을 털어놓는것을 추천하고 좀 머리속으로 정리하고,

여친쪽 생각도 들어보고싶다고 이야기하고, 결혼 생각이있는건지, 그냥 좋아서 그러는건지 알아보고.

그리고 서로 이야기해보고 진지하게 미래를 그려나갈상대다 싶으면 자기개발하면서 결혼준비를 하는거고 아니면 마는거고,

쓰니쪽에서 아직 25살이라 생각이 없어보이지만
    한참 자기개발할 나이고 돈도없을거니깐..

근데,내가볼때 그냥 쓰니가 좋아서 그러는것같은데?? 결혼까진 좀 멀리 본것같음. 암튼 이야기해봐
  • ?
    익명_12492817 2020.01.04 20:44
    원래 여자중에 친구도 없고 취미도 없는 애들은 답이 없어
    두개 중에 하나라도 있어야 내가 친구나 취미하는걸 이해해주지
    둘다 없는 상태에서 내가 뭔가하는걸 질투하거나 자기랑 안놀면 자기 사랑 안하는거라고 생각함
    헤어지는거말고는 모르겠다. 그게아니면 저런 분류의 사랑은 내 삶의 일부가 아니라 전부라고 생각함.
    재미있는건 대한민국 여자 절반이 저런 것 같음..
  • ?
    익명_87480034 2020.01.05 10:08
    내가 느낀 건
    여자친구가 성욕이 엄청 강한 것 같은데?
    매일 매일 잠자리 하고싶고,
    남친이 있으니까 너한테 푸는거고
    콘돔은 이질감 들어서 노콘으로 하고싶은거고

노콘으로 할테니 피임약 잘 먹고있냐구 슬쩍 물어봐
    아직 애기 생기면 위험하지 않냐 찔러보면서

정확히 어떤 생각인지는 여친이랑 대화해봐야 알 테지만..
    힘내 좋은 연애 하렴
  • ?
    익명_90563636 2020.01.06 15:52
    노콘이 느낌이 좋긴한데 재수없음 코 끼입니다....

글고 일주일에 4일을 외박이라니....

내가 늙었나보네...ㅋㅋ

여친하고 결혼까지 잘되더라도 부모님이 별로 안좋게 생각할듯..
  • ?
    익명_60193129 2020.01.08 08:50
    주 4회 색수로 허벌 만들었으면 시장에 안내놓는게 도리다.
    그냥 결혼을 해라
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.