조회 952 추천 0 댓글 11
Extra Form

치과에 치료비 걱정없이 갈려면 한달에 어느정도 벌어야 될까요...???

• ?
    익명_94677547 2020.06.15 23:19
    먼저 양치를 어떻게해야하는 다시 배우면 됩니다
  • ?
    익명_96666376 글쓴이 2020.06.15 23:21
    @익명_94677547
    오.... 우문현답 이로다....
  • ?
    익명_97317631 2020.06.16 00:03
    정기적으로 치과가서 이상유무 확인하세요
    검사하는데 만원단위정도에요
    치과가셔서 정기검사 기간 알아보시고
    양치질은 보통모는 천천히 골고루 딱으셔도
    되니 파워양치질 안하셔도되구요 그 위에서 아래 쓸듯이
    양치질 안해도 잘되니 천천히 골고루 딱으시면 된답니다
    가끔씩 가글로 가글하시고 턱을 위로올리시고
    흔히 가글자세 라고하죠 가글하시면 구강내 청소가되서
    염증이 예방된답니다
    이정도만 하시면 치과가서 큰돈안들고 사실겁니다
  • ?
    익명_97317631 2020.06.16 00:07
    @익명_97317631
    수정할게있네요
    양치질은 세로로 윗니 아랫니 따로하셔야됩니다
    안그러면 잇몸에 상처가 생기더라구요
  • ?
    익명_47449361 2020.06.16 00:33
    이를 교체할 생각인가요???
    주기적으로 임플란트 할 건 아니잖아요??????
  • ?
    익명_29187996 2020.06.16 00:56
    아무래도 돈잘버는 기준의 치과 예시가 잘못된듯ㅋ
  • ?
    익명_16182763 2020.06.16 01:07
    할부가 있는데 뭔걱정
  • ?
    익명_35073607 2020.06.16 02:56
    이빨도 유전적인게 있음... 아무리 양치질 잘해도 치과 자주 다녀야 되는 사람과..
    흑인 처럼 안해도 양치질 잘안해도 상대적으로 치아 건강한 애들...
    참고로 남아공 살은적 있는데./.. 여기 흑인들은 콜라 유리병 전부 이빨로 땀 그리고 양치는 안함...
    그리고 먹는 음식이라던지... 사랑니...고르지 않는 치아들은 양치 잘되도 치과 자주 다녀야 되는경우가 많음...
  • ?
    익명_51089093 2020.06.16 07:37
    케바케지 ㅋㅋㅋ근데 진짜 관리 엉망진창으로 하고 이미 이가 몇개 썪어서 신경치료 5개 이상 해야 한다 싶으면 통장에 300이상은 여유로 있어야 하지 않겠음? ㅋㅋㅋㅋ 발치까지하고 임플란트도 해야하면 더 들지 모르고.

한달에 얼마 벌어야할지 생각하기 전에 걍 이빨 잘 닦으면 1년에 검진비용이랑 스케일링비용바께 안듦 ㅋㅋㅋㅋ 알바월급으로도 충분함
  • ?
    익명_84704409 2020.06.16 09:14
    내가 선천적으로 치아는 좀 안좋음. 치열은 고른편이라 그건 괜찮은데 사랑니 4개가 살짝 묻힌체 나서 20대 초~말까지 발치했고 전부 어금니 신경치료함.

처음 신경치료 한곳은 어떤이유인지 모르지만 곪아서 뼈가 삭음.;; 결국 임플란트까지 했는데.

양치 아무리 잘해도 선천적인 치아배열은 어떻게 할 수 없더라. 어릴때부터 양치 습관 가르치고 중학생때쯤 치열이 골라도 치아교정해주는게 좋을듯.
  • ?
    익명_35028685 2020.06.16 10:27
    일단 치과관련 보험과 실손보험을 드세요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.