조회 1724 추천 -4 댓글 28
Extra Form

20대 때는 게임을 정말 좋아해서 밤새도록 게임만하고

하루 24시간중에 20시간은 게임을 할 정도로 열정이 있었는데 요즘에는 그런게 없네요

옛날에 한창 바람의나라할때는 옆에다가 물만 챙겨놓구서 물만마시면서

가끔 정말배고프면 라면하나 끌여먹고 매일 사냥만했었는데

요즘에는 게임 몇판하면 담배생각나고 화장실 가고싶고 눕고 싶고 그렇네요

다행이 돈은 많아서 취직안해도 평생 먹고살기에는 충분하고 하루하루 시간도 잘가고 즐거운데

옛날처럼 게임에 좀 몰두해보고 싶은데 잘안되네요

낮과 밤이 바껴서 밤에는 잠도 안오구 게임키고 조금 하면 벌써 현타와서 자동돌리고 유튜브만 보구있네요

요즘에는 v4에 빠져사는데 핸드폰게임은 현타와서 못하겠네요 리니지m도 하다가 그래서 접었는데 v4도 마찬가지

rpg게임만 좋아하는데 pc rpg는 쓰레기 게임들만 있고 할만한게 없네요

그나마 길드 단톡방에서 사람들하고 소통하는게 전부인데 그거 말고는 재밌는게 없네요

• ?
    익명_01537001 2020.06.17 04:28
    '다행이 돈은 많아서 취직안해도 평생 먹고살기에는 충분하고 하루하루 시간도 잘가고 즐거운데'

이 부분에서 욕밖에 안나옴 ㅋㅋㅋ 사는게 이제 권태로우신가보다

부럽다. 나도 게임 잼 없어짐 따위가 고민이었으면 좋겠다 ㅋㅋ
  • ?
    익명_53617032 2020.06.17 06:53
    그러게요 ㅋㅋㅋ 나도 하루하루 살려고 바등바등 사는데

현타오네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_94111934 2020.06.17 07:00
    돈이 왜많냐?
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 11:09
    @익명_94111934
    부모가 돈이 많고 내가 일해서 번돈이 있으니까
    그런데 나가는 돈은 전부 부모가 주고 있으니 내돈은 오로지 내 취미생활에 쓸 수 있지
    그렇다고 남들처럼 몇억씩 투자는 안하고 최근에는 소소하게 이천만원 정도 질렀음
    이게 엄청 소소한게 일단 나랑 같은 단톡방에 있는사람들 보통 4~5천씩 지른 사람들이 대부분임 억대 지른 사람도 있구
  • ?
    익명_35498378 2020.06.17 08:06
    연애는?
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 11:30
    @익명_35498378
    연애는 별로 관심 없네요
    가끔 만나고 헤어지기는 하는데
    아직까지 괜찮은 사람을 못만났음
    제가 와꾸를 엄청 보는데 와꾸 괜찮은 여자가 마인드까지 괜찮은 경우는 아직 못만난듯
    딱한번 그런 사람을 만나기는 했는데 여친 가정 사정때문에
    부모의 반대로 헤어지고 여자는 거의 안만나게 되네요
  • ?
    익명_06604467 2020.06.17 08:22
    돈 많다고 행복하지 않다 라는 교훈 얻고갑니다
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 11:11
    @익명_06604467
    행복한데
    더 행복했으면 하는정도
  • ?
    익명_45163702 2020.06.17 11:11
    나도 나이 먹으면서 게임 질려서 안하는데 이유를 생각해보면 스포츠선수들 나이 먹으면 반응 떨어지듯이 능력치가 떨어저서
    집중력도 떨어지고 FPS 같은거 하면 예전 같지 않으니 재미도 없고 + 게임해서 남는게 뭐 있나 하는 생각 들면서
    남는게 없는거에 피곤하게 10시간 20시간씩 앉아서 게임처하고 있으면 현타와서 안함

돈 많으니 다른 취미 생활 해보시면 좋겠음 난 돈많으면 수영 헬스 필라테스 각종 익스트림 스포츠 자동차 골프 등등
    해보고 싶은게 많던데 시간도 많고 돈도 많으신거 같으니 해보시면 좋겠네요
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 11:21
    @익명_45163702
    저 골프 특성화고 졸업했어요
    전혀 하고싶은 마음 안생깁니다
    초중도 다 운동만해서
    운동도 별로 안좋하고
    운전하는거 안좋아해서 자동차도 별로 관심 없네요
  • ?
    익명_76653744 2020.06.17 11:21
    현실게임하면되겟구먼
  • ?
    익명_43107294 2020.06.17 14:19
    나두 돈좀 많았으면 ㅋㅋ
    암튼 모 게임이 더이상 재미가 없으면, 오히려 여지껏 재미없다고 느끼던게 재밌게 느껴질수도 있으니까 다른걸 해보는것도 방법입니다.
    똑같은것만 계속하면 매너리즘에 빠지기 마련이죠.
  • ?
    익명_14610102 2020.06.17 14:33
    그냥 게임 추천해달라는 글 아니야?
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 18:51
    @익명_14610102
    정답인듯
  • ?
    익명_04291983 2020.06.17 14:35
    30대라 그럼. 4,50대로 넘어가면 괜찮아짐. 뇌피셜이건 현실이건 어차피 특별히 뭔가를 열심히 하는 것도 아닌데 그냥 시간이 흐르면 괜찮아짐. 아니 무뎌져서 신경 안 쓰게 됌 ㅇㅇ.

하나 더 말하자면 본문 행동 보면 우울증 같은 정신병 소양이 약간 보이는 것 같은데, 인식하고 있나 모르겠네.
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 18:50
    @익명_04291983
    전혀 우울하지 않은데 어떤 점에서 그렇게 보이나요?
    하루하루 24시간이 부족할 정도로 보람차게 보내는 중인데요
    하루에 4~5시간씩 유튜브랑 아프리카 보고 여러 커뮤니티 사이트 돌아다니고 틈틈히 v4확인해보고
    단톡방이랑 디스코드로 수다 떨고하면 진짜 시간 가는 줄 모르는데
    그리고 친구들도 자주 만나는 편이구요 술도 자주 마시는 편입니다
    까페도 자주가서 커피한잔 시키고 2시간 동안 떠들다 오는데요
    이런것도 물론 재밌는데 목적이 없잖아요 게임이라면 1등이 되기위해 라는 목표를 가지고 하는편인데
    모바일 게임은 진짜 쩐의 전쟁이라 위에는 위가 있다는걸 실감하게 될 뿐이네요
    PC게임 안만들고 모바일 게임 만드는 이유도 대충 이해가 가네요
    저희 단톡방 올라와있는 차사진 보면 스팅어가 싸구려로 보이니깐요
  • ?
    익명_04291983 2020.06.17 22:16
    @익명_66638845
    자세한 내용 적어줘서 고마움. 근데 본문이나 댓글이나 공통점이 있는데, 뭔가를 하기는 하는데 글쓴이가 댓글 단 것처럼 목적이 없고 단순 반복이 계속되고 과격하게 표현하면 시간을 소모하기 위해 하는 행동 같음.

뭔가를 목적을 가지고 열심히 하는 게 아니니까. 그렇게 살면 언젠가 무뎌진다고 댓 단 거임.

우울증은 현대인이라면 거의 누구나 가지고 있는데, 정신적인 면으로 넘어가지 않더라도 자신이 목적을 잃거나, 심리적으로 공허감을 느낄 때도 올 수 있음. 그럴 때는 아무 것도 하기 싫고, 무력감을 느끼기도 하며, 사람들과의 관계 속에서도 만족하지 못 하게 되지.

취직할 필요없고 운동도 하기 싫고 내가 하고 있는 일이 뭔가 허무하다면 새로운 걸 해보는 게 어때? 예를 들어 자신의 전공이나 했던 일과는 전혀 관계없는 거? 예를 들어 요리 학원이라던가, 목공 학원이라던가.

나는 허무하고 아무 것도 재미없는 시기에 나중에 써먹을 것도 아니면서 이것저것 해본듯. 뜬금없는 자격증을 따기 위해 공부하거나 학원을 다니던가. 돈 걱정 없으면 그 돈으로 새로운 걸 경험해봐.
  • ?
    익명_33252585 2020.06.17 16:08
    40대 되면 더 심심해짐
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 18:42
    @익명_33252585
    그래서 국내 여행좀 다닐까 생각중입니다
  • ?
    익명_10819881 2020.06.17 17:18
    고전게임으로 넘어가보세요
    그래픽은 요즘이랑 비교해서 진짜 쓰레기 같다고 생각할수 있는데
    오히려 그런게임이 빠지면 시간가는줄 모르는거같아요
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 18:41
    @익명_10819881
    인정합니다 고전게임 재밌네요
  • ?
    익명_10819881 2020.06.18 01:24
    ㅋㅋㅋ재밌는거 몇개 추천드려요??
  • ?
    익명_13469538 2020.06.17 18:35
    돈많은거 숨기고 사람모이는데 나가봐
  • ?
    익명_66638845 글쓴이 2020.06.17 18:42
    @익명_13469538
    예를들어?
  • ?
    익명_92931508 2020.06.18 01:40
    등산
  • ?
    익명_13469538 2020.06.17 19:54
    술마시고 놀고그런 모임말고 사람돕고 그러는 모임
    그런데 지금 코로나라 무리일거같고
    일단 심리상담받아봐
    이게 내몸인데 내머리인데 모순이생겨서 나도모르는사이
    최악으로 치닫는경우도 잇어서
    그모순을 찾은다음에 해보길바래
    돕는게 머가좋냐고
    아이들 보러가는게 놀아주러가는건지 내가 놀러가는건지
    생각해보는데 아이들이 나랑놀아주는거더라
    보육원 가보기도 하고 연탄해보기도 하고
    무엇하나 도와주기보다 나 한테 남는게 더 크더라
  • ?
    익명_92832201 2020.06.17 21:58
    뭔가 지루하다고 결혼하면 ㅈ된다 진짜....
  • ?
    익명_06292717 2020.06.20 15:58
    부럽읍니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.