조회 3072 추천 3 댓글 32
Extra Form

선개팅을 되게 싫어하는데 집에서 보라고 해서 어쩔수 없이 봄. 

그런데 여자프사를 보니 정말 외모가 내 타입이 아님.

이 여자를 볼 생각을 하는것만 해도 이 3일동안 스트레스를 너무 받음. 

외모가 내 타입이 아니니 다른 조건들도 다 밉보이더라.

선개팅 보기 전 어머니께 정말 이건 아니라고, 이번 선개팅만큼은 안보면 안되겠냐고 했다가 2주동안 온갖 욕먹어서 

욕먹은거에 질려서 억지로 나감. 

소개팅 주선해준 아주머니도 연락오더니 

"너무 기대하지 말고, 내면을 봐."

라고 하심. 

내면이 보이나요?라고 화낼려고 하다가 참음. 

일단, 밥값은 내가 낼거다. 

정중히 대화도 할거야.2시간만. 

그런데 어떻게 상대방에게 정중히 거절할수 있을까.

• ?
    익명_95493740 2020.06.19 08:47
    아무리 정중하게 2시간 잘 하고 있다고 하더라도 님이 그런생각으로 꽉차 있을테니 상대방도 눈치 챌겁니다........바보가 아닌이상...
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 08:53
    @익명_95493740
    2시간이 오히려 실례가 될까요?빨리 끝내는게 서로 좋을까요?
  • ?
    익명_98452997 2020.06.19 09:03
    @익명_05015628
    2시간도 어렵다면 차라리 여자한테 연락해서 억지로 맞선 잡힌거라 얘기하고 만난거로 치자고 하세요
    욕먹는게 부담스러워 만날거면 2시간은 못난 과후배랑 놀아준다 생각하고 때우시고.. 싫은 사람이라도 2시간정도는 참을 수 있는게 어른 아니겠음?
  • ?
    익명_95493740 2020.06.19 09:07
    제 생각엔 어차피 나간거 2시간 꽉꽉 채우세요.....부모님이랑 연결된 자리니깐... 그 2시간에 매너가 없다고 판단되면 그 이후 님이 부모님께 또 시달릴꺼 아닙니까....주선해주시는 분도 그 집아들 예전에 맞선한번 주선해줬는데 맘에 안든다고 선자리에서 대충 시간만 떼웠다는둥 어쨌다는 둥....그런 뒷담화를 작성자 어머님이 듣게 됩니다. 그 상황을 막는자리라고 생각하시고 젠틀하게 하고 오시고, 거절도 젠틀하게 하시고.....
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 11:12
    @익명_95493740
    못하면 부모님 욕먹는 자리라..부담스러워서 싫어요 선개팅은. 참고하도록 하겠습니다.
  • ?
    익명_62226471 2020.06.19 09:08
    내동생은 남자인데 반대의 경우가 몇번 있었음.
    그래도 혹시나 하는 마음에 몇번나가더니 마을을 완전 닫아버리더라.

만나기 전부터 마음이 떠났다면 뭐라허 밥먹어 그냥 차마시고 잠깐 이야기 하다 헤어져.
    어차피 먹을 욕이면 서로 시간 빼앗는 행동은 하지마라.
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 11:12
    @익명_62226471
    그러게 이미 가게는 정했으니 다음부턴 그렇게 해야겠다.
  • ?
    익명_36311079 2020.06.19 10:46
    솔직한게 제일 좋음 (외모 말하라는게 아님)

집에서 너무 닥달해서 안나가다간 맞아 죽을거 같아서 나왔다.

시간뺏은거 너무나도 죄송하다.

정중하게 사과해

그리고 그쪽은 어떠시냐 집에서 결혼하라고 닥달 심하시냐 나는 진짜 죽겠다

이런식으로 간단하게 얘기 풀고 나가

15분 넘기지마
  • ?
    익명_43718487 2020.06.19 10:52
    @익명_36311079
    이 분 초반부는 동의,, 카페가서 자초지정 설명하고 죄송하니까 밥한끼 맛나는거 사준다하고 상대방에서 거절하면 빠빠이 하고

그러자 하면 그냥 밥 한끼 맛나는거 사주고와

그래도 그사람 꾸미고 뭐하고 시간 많이 뺏었는데 밥한끼는 맛난거 먹여서 돌려보내야지
  • ?
    익명_36311079 2020.06.19 10:58
    @익명_43718487
    내가 15분 컷 하라고 썻지만 이 글 보니

밥한끼 사주는게 예의 인거 같다

시간뺏는게 더 나쁘다고 생각했는데 여자가 준비하는 과정을 생각 못했네
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 11:09
    @익명_36311079
    고마워 참고할께.
  • ?
    익명_49370970 2020.06.19 11:01
    ㅈㄴ 오만방자하네 그 여자가 자신을 좋아할 거라는 밑바탕을 아주 깔고 말하네? 그 여자분도 하나의 인격체인데, 만나보지도않고, 대화도 안해보고, 니가 뭐라고 그런말을 인터넷에 씨부리고 다니냐
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 11:11
    @익명_49370970
    나?오늘 선개팅 나가는 사람. 나랑 계속 만날 사람 정하는걸로 고민하고 자기 타입이 아니니 거절하고 싶은데 그걸 상담한다고, 이리 격하다니..
    외모가 내 타입이 아니라는게 그리 화낼일이더냐.
    오만한건 인정. 상대방이 나 싫어해주면 땡큐.
  • ?
    익명_26428000 2020.06.20 14:41
    @익명_49370970
    넌 어디가서 누구 상담해주지 마라 ㅈㄴ ㅄ같음
  • ?
    익명_74620885 2020.06.19 11:13
    나 같은 경우에는
    그냥 내가 좋아하지만 비싸서 자주 안 먹는 음식 먹고
    차 마시고 돌아와서 연락은 안 함
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 11:24
    @익명_74620885
    일전에 차만 마시는 선개팅에 대해서 어떻냐고 주변 여성분들께 물어보니 너무 자기를 쉽게 보는거 같아서 싫다..라는 의견이 있어서 차만 마시는건 실례인가?싶어서 식사는 꼭 하게 되더라고.
  • ?
    익명_74620885 2020.06.19 11:26
    ㅋㅋㅋ 밥 먹고 차 마신다고, 좀 읽어주~
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 11:29
    아 미안. 난독인가봐.
    "안먹는 음식"을 "음식 안먹고"로 읽음.
  • ?
    익명_48000495 2020.06.19 14:24
    나랑 비슷하네

선개팅이면 예의상 몇일만 연락함
  • ?
    익명_16177167 2020.06.19 11:17
    나도 그런 선자리 엄청많이 나갔는데 그냥 최선껏 두시간 잘 버티고 (적당히 맘에 안들어도 사회생활 하면 1~2시간정도는 아무말 대잔치하면서 보낼수 있음) 잘 헤어지고 도착해서 '오늘 즐거웠습니다 조심히 들어가세요' 라던지 '전 잘 들어왔네요, 좋은밤되세요' 라고 카톡이나 문자하나 보내놓고 읽씹하던지 답장을 단답하던지 하면 자연스레 그사람도 연락없을걸~
    후에 엄마가 물어보면 좋은 사람이었는데 나랑은 안맞는거 같아욤 이러면 해결!
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 11:22
    @익명_16177167
    오, 감사합니다!! 다른 선개팅 할때랑 비슷하네요!!감사합니다!
  • ?
    익명_84016356 2020.06.19 15:03
    친구 만든다는 생각으로 노가리 까다 오세요
    처음에 솔직하게 부모님 때문에 나온거다 라고 얘기하고요
    근황 물어보고 에프터만 안가지면 될거 잖아요
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 17:31
    @익명_84016356
    네 그렇게 하겠습니다 ㅎ
    괜히 걱정한거 같아요 ㅎ
  • ?
    익명_73162693 2020.06.19 15:51
    나이가 몇 살인데 아직도 부모말에 절절매냐
    마마보이도 아니고 엄마가 죽으라면 죽을꺼야?
    딱 너의 생각을 정리해서 말해보고 안되면 연 끊고 살아야지
    만약에 나였으면 그렇게 소개팅이 싫었으면 길거리에서 헌팅이라도 해다가
    사귀는 사람 이라고 데려갔다
  • ?
    익명_59227773 2020.06.19 17:13
    @익명_73162693
    쿨병 났네
  • ?
    익명_73162693 2020.06.19 17:32
    @익명_59227773
    어짜피 만나도 안될꺼 뻔한데 시간 낭비하고 스트레스 받으면서 만나려고 하는게 정상으로는 안보이는데
    이런 자기 생각을 말로 잘 표현을 못하니까 부모가 쌍욕을 박겠지
    정확히 이런 생각을 잘 말했고 잘 알아들었는데도 쌍욕을 박고 무조건 만나라고하면 그건 연 끊고 살아도 된다고 본다
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 17:51
    내가 이상한걸 인정하던지 부모님과 연을 끊던지 둘중에 하나 해야하는거야? ㅋㅋ
    너무 극단적이다 ㅋㅋㅋ
    그냥 너와 다른거지 ㅋㅋ
  • ?
    익명_59227773 2020.06.19 22:48
    쿨펀섹시~!
  • ?
    익명_05015628 글쓴이 2020.06.19 17:31
    음..좋은 말인데 지금은 도움되지 않네.
    고마워.나중에 참고할께.
  • ?
    익명_08959109 2020.06.19 19:47
    말주변이 없어서 그런데 그런자리가면 큰주제로 어떤 이야기들 하나요 혹은 본인만의 레퍼토리? 배워가려구요.
    그리고 그런자리 가면 보통 몇시간 정도 만나시나요? 사람마다 다르고 그럴텐데 그래도 이정도 있었으면 매너없다고 욕먹지 않을 정도?
  • ?
    익명_07247803 2020.06.20 17:24
    @익명_08959109
    레파토리 만들지 마요.. 여자들 다 암ㅋ 항상 주변 지형지물을 잘 활용해야함. 그래서 분위기 좋은 곳으로 가라그러는 것이고 날씨도 좋은날 만나라 하는 것이고 ㅎ 그리고 본인 좋아하는거 얘기하지말고 대중적인 취미생활(영화 독서) 이런거 하지말고 스킨스쿠버 서핑 클라이밍 등 요즘 트렌디한 취미좀 물어보고 여자가 저 이거 좋아해요 하는거 있으면 맞장구만 쳐주며 된다. 여자가 어떻게해도 말이 없다면 니가 맘에 안드는 것이니 밥먹고 쿨하게 보내줘라. 밥 2시간 안으로 먹고 아마도 여자가 지겨우면 시계나 핸드폰 자꾸 보거나 화장실 가거나 그럴거다. 밥먹고 얘기하는데 화장실 갔다 그러면 나갈준비.하면 됨. 화이팅.
  • ?
    익명_07247803 2020.06.20 17:17
    그냥 가서 밥먹고 잘 얘기하고 커피한잔 마시고 그러고 집에오면 끝.. 뭘 그렇게 고민까지 해요. 어짜피 선개팅이든 소개팅이든 주선자가 있고 체면치레라도 해야할 건데 ㅋ 그러고 바로 결혼날짜 잡는 것고 아니고 첫날 갔다 서로 맘에 없으면 자연스럽게 흐지부지 될거니까 걱정하지.말고 하루 편안하게 다녀오세요 ㅋ 혹시 압니까 실제로 만나면 극호일지 ㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.