조회 485 추천 -1 댓글 15
Extra Form

제목 그대로 빔프로젝트 추천부탁드립니다.

일단 제 로망은 결혼하면 빔프로젝트 꼭 달아서 영화봐야지라고 햇었는데

막상 결혼하고 보니 이것저것 준비하고 하니까 2년이 훌쩍 지나버렸네요.

이제 좀 여유가 생겨서 빔프로젝트를 사려고 해보니 종류가 너무 많네요

몇 안시 정도가 적당할지가 감이 안잡히네요. 

어디가서 직접 보고싶은데 체험할 수 있는 곳이 있나요? (서울이나 성남이면 좋겠습니다.)

방에 암막커튼을 달아서 낮에도 빛은 다 가려집니다.

가격은 대략 10~20정도로 입문자로 시작해보려고 합니다.

• ?
    익명_29709913 2020.06.19 17:21
    님아 10~20짜리 살꺼면 그냥 사지마세요 그건 돈낭비 입니다
    빔프로젝트 진짜 쓸만한거 영화볼꺼 사려면 최소 50이상 이라고 생각하시구여
    최소가 50이고 50짜리도 별로 안좋아요 아니면 중고로 싼것들 알아보시구요
    대학교 강의실 정도 느낌 내시려고 생각한다면 보통 100만원 이상 합니다만
  • ?
    익명_16489265 글쓴이 2020.06.19 18:46
    @익명_29709913
    답변 감사합니다.
    생각해보니 제가 어느정도에 쏠거라고 얘기를 안해놨네요
    방이 작아서 벽에서 벽까지가 250cm정도 됩니다.
    대학교 강의실정도 느낌정도라면... 03학번이라 잘 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_92542477 2020.06.19 17:22
    뷰소닉 PJD7820HD
  • ?
    익명_16489265 글쓴이 2020.06.19 18:46
    @익명_92542477
    뷰소닉 브랜드자체는 괜찮나요?? AS같은게 편한지가 궁금하네요
  • ?
    익명_92542477 2020.06.19 19:54
    @익명_16489265
    가성비로 많이들 쓰고 중고도 많고. 검증은 된 물건입니다. 리뷰 좀 찾아보세요.
    친구가 쓰는데 괜찬더군요.
  • ?
    익명_92317629 2020.06.19 18:00
    LG PH550 사서 잘 쓰고 있습니다.
    포터블이라서 안방에서 그냥 벽면에 쏴서 보거나, 주말저녁 거실(30평대)에 100인치 스크린 설치해놓고 영화보거나 예능 보거나,
    스피커도 포터블 생각해서 블루투스 스피커로 JBL Flip4 연결해서 보는데 만족합니다.

안방에서는 컴퓨터로 영상을 시청하거나, 스위치 연결해서 애들이 게임하고,
    거실에서는 IPTV 시청, 노트북으로 영화 시청해요.

아쉬운건 넷플릭스 볼 목적으로 크롬캐스트 하나 사야하나 고민중?
    그리고, 100 인치로 볼때는 720p 해상도가 아쉬워서 FullHD 로 샀으면 하는 아쉬움?
  • ?
    익명_02098603 2020.06.19 18:17
    @익명_92317629
    저도 같은모델 쓰는데 전문적아니면 엘지가 휴대성 기능 가격 디자인 최고임. 아부지가 hu85 쓰시는데 티비보다 개인적으론 괜찮다고 생각함.
  • ?
    익명_16489265 글쓴이 2020.06.19 18:50
    @익명_92317629
    예산을 좀더 늘려야겠네요. LG PH550 후기가 괜찮네요
  • ?
    익명_97703949 2020.06.19 19:42
    10~20은 너무하자나요....50은 잡으셔야...
  • ?
    익명_21001144 2020.06.19 21:18
    아닠ㅋㅋㅋ 빔프 물어보면서 빔 설치 위치 부터 벽까지 거리랑
    사이즈 정도 얘기해야하는거 아닌가여?
  • ?
    익명_16489265 글쓴이 2020.06.20 00:30
    @익명_21001144
    회사에서 글쓰다보니 두서없이 써서 제가 생각해도 너무 막 썼네요 ㅋㅋ 250cm 정도 됩니다
  • ?
    익명_15672157 2020.06.20 14:35
    지금 집에서 중국꺼 사서 개잘쓰는중 110인치 스크린달아서 쓰는데 블투 스피커 연결해서 진짜 좋은듯
  • ?
    익명_15672157 2020.06.20 14:35
    전체 예산 스크린까지 한 22~23들었던듯
  • ?
    익명_16489265 글쓴이 2020.06.20 19:09
    @익명_15672157
    모델명이 어찌되나요?
  • ?
    익명_15672157 2020.06.20 19:54
    @익명_16489265
    제가 샀을때보다 좋은 물건 많으니 잘 찾아보시는게 더 좋을것 같아용 한 20 예산 잡구 스크린도 굳이 못 안박고 족지형 같은거 스티커 갈고리 이용해서 달고 하면 되용
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.