조회 613 추천 0 댓글 4
Extra Form

아... 어릴때부터 M자 이마였는데 요즘 점점 넓어지는거같아요ㅠ

아.. 이제 20대 중반인데... 망했어 결혼도 안했는데 ㅠㅠ

그래도 아직 가릴수있는 수준이라 괜찮긴한데... 얼마안남앗어요ㅠㅠㅠ

아... 너무 고민이 많네요ㅠㅠ

서울에 탈모병원 괜찮은곳 있으면 알려주세요... 아우...

아 내가 탈모라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    해리슨 2015.05.16 10:50
    M자라면 남성형 탈모니까 수백에서 수천 잡는 모발이식을 할 능력이 안된다면...
    피부과 왠만한데 가셔서 진료 보시고 프로페시아를 드십시다.
    성분명이 분명한 약이라 유명한데 갈 필요는 없습니다. 이식 생각하면 병원 따져보시고.
    남성 호르몬 불균형이 있다는 이야기니까 술 담배 자제하고 운동 열심히 하고...
    뭐 뻔한 이야긴데 뻔한게 원래 지키기가 어렵습니다.
    ... 진행되는 남성형 탈모는 가속하면 답 없으니 얼른 드십시다.

머리를 나게하는게 아니라 더 빠지는 걸 막는 거니까 3개월은 지나야 효과를 실감합니다.
    쉽게 포기말고 꾸준히 드셔야 할거고...먹다가 안먹으면 다시 빠지는 거니까 앞으로 계속 드셔야 합니다.
    유명한 부작용이라는 성기능 장애는 가능성이고 수치도 낮다고 합니다. (아직까지는)
    20대니까 좀 있어도 거뜬할 나이 아닙니까 헛헛

의사들이 아는 만큼 약에 좀 민감한데 제 주변에서 이놈은 많이들 먹습니다.
    저도 슬슬 진행이라 곧 먹을 겁니다... 한달에 10만원 정도라던데...지인 버프 가격인지는 잘 모르겠네요.
    이식이 제일 확실하긴 하다는데 가격이...ㅜㅜ 저도 그냥 약의 노예로 살려구요.
    마침 지나가다 전문도 아닌데 건방지게 많이 썼습니다.
    알린 보시는 피부과 선생님이 틀린 거 지적하실지도ㅡㅡ
  • ?
    어버버버 2015.05.16 18:35
    @해리슨
    보통 의사가 이야기하는 부작용은 성기능장애보단 기형아 가능성으로 알고있네요. 호르몬에 영향을 주는 거라 여성에게 안 좋은 겁니다. 호르몬에 영향을 주는 거라 헌혈도 못 하죠 ㅎㅎ...(드시는 분 절대 헌혈하지 마세요 금지품목입니다;;) 복용 중에 관계 가질 일 있으면 무조건 콘돔 쓰시고......
  • ?
    flhx2008 2015.05.16 20:10
    M자형 탈모는 이식밖에 가망없다고 전문가가 말하던데...?
    머리 중앙부터 빠지는건 프로페시아(처방전 필요+비쌈+확율이적지만 약간의 부작용-정액감소,성욕감퇴) 랑 미녹시딜 처방이 제일 좋더군요.. 장기복용 필요하고 혹이나 부작용이 걱정되면 그때부터 약안먹으면
    원상태로 돌아옴 그렇지만 머리는 빠지겠지요..
  • ?
    1234 2015.05.17 15:55
    탈모병원, 탈모클리닉 이런데 가지마라 돈만 날림 그냥 동네 가정병원 가서 프로페시아 처방해달라고 하셈

약은 프로페시아 계통 먹어야 하는데, M자형 탈모를 복구해주는 게 아니라 진행을 멈추게 해주는 거다

즉 일찍 먹기 시작할수록 좋고 이미 다 벗겨진 뒤라면 이식밖에 답이 없다

이식수술은 여기저기 찾아보되 네이버 검색 믿지 말고 커뮤니티나 구글로 알아봐
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.