조회 710 추천 -3 댓글 11
Extra Form

안뇽 하이브리드 타다가 픽시로 바꿨다가 로드로 갈아타려하는중임.

하이브리드는 타는데 그냥 좀 아니다 싶어 픽시로 갔는데

최근에 자전거 타다 골목길에서 오토바이가 튀어나오는거야. 내 자전거는 앞브레이크밖에 없거든? 

급브레이크 밟았지. 그러니까 뒷바퀴들리면서 360도 회전하고 나는 얼굴 볼쪽에 찍힌 상처가 나고 바늘 3번 꼬맴.

그래서 좀 안전하게 타려고 로드 보고있는데 로드는 좀 어때? 아무래도 픽시보다는 더 안전하고 탈맛나지?

전에 타봤는데 스피드감은 꽤 좋더라

아래 링크 모델 맥블랙 그레이 색상 사려고 하는데 어떰? 

40만원 미만으로 투자하려고 자전거는

https://m.bikeselling.co.kr/shop/view.php?index_no=7159&cate=nowcate_code}#memos

• ?
    익명_52690917 2020.09.02 02:06
    4~5년전에 타서 요즘은 어떤지 잘 모르겠다만 암만봐도 저건 구림
    걍 디씨 자갤가서 대충 검색해보고 눈팅한다음에 예산 말하고 입문용로드 알려달라고 글쓰셈 거기 로드갤이니깐
  • ?
    익명_38811265 2020.09.02 02:19
    픽시 등등 자전거 많이 타봤으면 알겠지만 중요한건 엔진(니 몸뚱아리) 그러니 앞 뒤로 멀쩡하게 브레이크는 모든 브랜드에 달려있다 그 뒤론 그냥 너의 취향차이
  • ?
    익명_49696143 2020.09.02 02:39
    아이고 저방식의 기어변속 엄청 귀찮아요 로드는 기어변속이 편해야 달리기 좋은대 저방식은 아주아주 비추입니다
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1602303066&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=estimatednsvg
    가격대가 비슷한대 디스크브레이크에 로드겸 일상에도 탈수있는가격대라 추천드립니다만 되도록이면 14단 16단에 듀얼 컨트롤레버를
    추천드려요
  • ?
    익명_30005390 2020.09.02 08:52
    핵구림
  • ?
    익명_71164470 2020.09.02 09:17
    2006~2010년까지 영하5도까지는 자전거로 편도 약30Km정도 자전거로 출퇴근 한적 있음.
    당시는 MTB대세 시절에 2008년 이후 로드가 각광받기 시작했는데 ..

각설하고

후륜은 소라에 포크만 카본으로 된 로드를 사야 일단 후회안함.
    타다보면 당연히 상급기종으로 기변하고 싶어질텐데.

필자는 그런 유혹 다 떨구고 풀소라로 국토종주함. 타다보면 아쉬운 생각도 들긴하지만 풀소라 급이면 앵간한건 전부가능함.
    조금 장거리 타겠다 싶으면 클릿장착하고(로드용 아닌 산악용으로 사도 괜찮으니 가격보고 정하면 됨)

조금 더 써서 메리다 스컬트라100 정도 구동계 구형 장착한건 50만원 미만이니 그쪽 보는거 추천함.
  • ?
    익명_85373450 2020.09.02 10:54
    계속탈거면 좋은거 사고 프레임카본으로 . 잠시탈거면 암거나 사.
  • ?
    익명_62498056 2020.09.02 14:29
    지라니들 제발 좀 규칙 좀 지키면서타라
    지라니 동호회원들 수십명이서 타고가면서 지들이 무슨 국가 행사하는거마냥 도로에서 앞을막고
    뒤에오는 수십대의 차들이 못가고 빵빵거리면 욕 존나하고
  • ?
    익명_10724489 2020.09.02 15:18
    40 이하 살거면 입문 하지 마셈 장비도 못삼
  • ?
    익명_71655047 2020.09.03 08:36
    계속 탈꺼면 적어도 최소 카본 105급 / 최소 200~300이상
    일단 한번 타볼꺼면 알루 소라급 70만원 이상.

로드 맛을 한번 보신거라면 전자 추천요.
  • ?
    익명_73467403 2020.09.03 17:39
    조금더 총알충전해서 자이언트 scr이나 메리다 스컬트라100 가는게 국롤아님?
  • ?
    익명_78793866 글쓴이 2020.09.04 03:07
    @익명_73467403
    그럴려고 했는데 매물이 하나도 없네

그래서 걍 블랙캣 700c 사려고 이건 별론가?
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.