조회 1475 추천 -1 댓글 11
Extra Form

100달러때 한번 팔고 다시 한번 들어갔는데 48달러에서 물림ㅜㅜ

손실이 엄청 큰건 아닌데 걍 손절할까?

아님 물타기 하면서 존버해도 될까?

하...욕심내면 안되는걸 아는데 참을 수가 없었네 ㅅㅂ

• ?
    익명_77943272 2020.09.02 23:47
    엌ㅋㅋㅋ 여기 나랑 같은 동지가 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 갖고 있어볼라고. 또 기회는 오겠지. 회사가 쳐 망하지 않는이상엔
  • ?
    익명_33460458 글쓴이 2020.09.03 00:17
    @익명_77943272
    동지시네요 ㅠㅠ 화이팅
  • ?
    익명_74743228 2020.09.03 00:05
    솔직히 물타기는 웬간한 사람아니고는 손해만더보는거 아닌ㅋㅋㅋ
    손절 or 존버 두가지선택인듯
  • ?
    익명_33460458 글쓴이 2020.09.03 00:20
    @익명_74743228
    한화로 250만원 정도라 주식에 쓰는돈 전부 물타기하면 될것같긴한데 몰겠어요. 기회비용이 날아가는게 아까운것 같기도하고, 익절가능성이 생길수도?라는 생각도 들고 몰겠네요ㅜㅜ
  • ?
    익명_55323361 2020.09.03 00:19
    원래 한번 판 주식은 다시 쳐다보지않는건데...
  • ?
    익명_06036133 2020.09.03 01:16
    삽뜨고 공장도 안지은데를 왜물었어;;

혹시 다다음글에 테슬라 주식 하던 형 아니지?
  • ?
    익명_85175732 2020.09.03 01:27
    @익명_06036133
    제가 위에 테슬라 글쓴이인데 전 니콜라 안샀습니다....제 2의 OOO을 사느니 비싸도 그냥 OOO을 사자는 주의라서요ㅋ
  • ?
    익명_33460458 글쓴이 2020.09.03 01:36
    내 돈으론 테슬라는 비싸서 눈도 못마주침ㅜㅜ
  • ?
    익명_74546675 2020.09.03 03:45
    니콜라를 왜함 그럴바엔 차라리 현대차를 사지
    수소시장 좀 알아보고들어가시지
    니콜라 양산되도 파트별로 다 협력사 체제라 차량 안정성문제 분명히 이슈될것임.
  • ?
    익명_06036133 2020.09.03 15:48
    @익명_74546675
    한화 솔루션이 니콜라 태양전지 공급하기로 해서 꽤나 올랐다던데..
    니콜라 본체는 영 찜찜함
  • ?
    익명_74546675 2020.09.07 17:37
    찜찜함 그리고 결정적으로 트레버밀턴이 머스크처럼 공장 미친듯이 짓고 텐트에서도 차 조립해 생산하는 그런 추진력과 스피드가 없음.
    사업추진하는거 업데이트보면 뭐하나 팍팍되는게 없고 지지부진에 규모도 항상 생각보다 훨씬 작음.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.