조회 2107 추천 -2 댓글 22
Extra Form

오늘 최대 -13%까지 떡락했다가 새벽 1시현재 -8%까지 올라오긴 했는데 심정들이 어떠신가요?

저는 액면 분할한 날 왕창 벌은거 어제오늘 다 까먹고 마이너스로 쭉쭉 내려갔네요

어제는 그래도 조정이겠지 했는데 오늘 떨어지는거 보고 식겁중ㅋㅋㅋ

정말 테슬라 까는 분들 말대로 제 2의 남해회사일지....?

같은날 액면분할 한 애플도 떨어지는 중인데 원래 액면분할 하고 얼마간은 떨어지는 거라고는 들었습니다만 넘 마니 떨어지니깐 걱정이 되네요.

이러다 배터리데이때 별거 없으면 진짜 큰일인데...ㅋㅋ

유상증자도 안좋은 뉴스라는데 또 어디선 길게보면 좋은 뉴스일수도 있다고 그러고 누구 말이 맞는건지ㅋ

여튼 다른 기술주들이 좀 만회해줘서 버티고는 있지만 낙폭이 넘 커서 아프네요....머스크 형....형 봉이 김선달 아니지? 그치?ㅋㅋ

• ?
    익명_11258267 2020.09.03 01:27
    @익명_84620681
    이런 좆문가만 조심하면 되요 그리고 주식은 커뮤니티에 물어보는거 아니에요 망하는 지름길 차마 성투하시라는 말이 안떨어지네요
  • ?
    익명_64157406 2020.09.03 01:16
    세일할때 사야지!!
  • ?
    익명_40894141 글쓴이 2020.09.03 01:45
    @익명_64157406
    남은 현금이 별로 없어서...ㅋㅋ
  • ?
    익명_77894864 2020.09.03 01:16
    엘론 머스크가 워낙 미친놈이라
    관련주 사는건 도박하는거라고 생각함.
    헛소리도 많이하고 허풍도 많이치니까 좀 그래요 아무튼
    발전 가능성 보고 투자 많이하는데 안정성까지 이어지려면
    생산력이 뒷받침 되야하는데, 테슬라가 영 시원찮은게 양산이라..

암튼모 머스크가 입꾹닫으면 주가는 다시 오를거같아요.
  • ?
    익명_40894141 글쓴이 2020.09.03 01:44
    @익명_77894864
    베터리데이때는 제발 입을 잘 털어줘야 할텐데 말이죠...ㅋ
  • ?
    익명_77894864 2020.09.03 03:50
    @익명_40894141
    뭐가 나와도 파보면 영 허술할거같단말이죠..
    여태 그랬던것처럼요.
  • ?
    익명_84620681 2020.09.03 01:22
    유상증자는 미래의 성장을 위해 투자금을 모으는거니 호재로 볼 수 있구요
    지금까지 테슬라 조정없이 쉼없이 우상향 달려왔는데 심약한 개인투자자들의 투매로 단기 조정이 왔을 뿐입니다
    음봉마다 꾸준히 모아가시면 2배 이상 달릴 종목임은 분명하구요
    국내 해외 가리지 않고 돈이 계속 투입되는 종목은 테슬라만한게 없죠
  • ?
    익명_11258267 2020.09.03 01:27
    이런 좆문가만 조심하면 되요 그리고 주식은 커뮤니티에 물어보는거 아니에요 망하는 지름길 차마 성투하시라는 말이 안떨어지네요
  • ?
    익명_40894141 글쓴이 2020.09.03 01:40
    @익명_11258267
    그냥 다른 주주들과 심정을 나누고 싶었어요....설마 정말 커뮤니티 글만 보고 사고팔고 하겠습니까ㅎㅎ
  • ?
    익명_11258267 2020.09.03 01:42
    @익명_40894141
    맞아요 그래보이셨어요 제가 오바했네요
    해외주식 저도 함 해보고 싶네요 근데 머스크형은 너무 무서워요
  • ?
    익명_54388778 2020.09.03 17:31
    심약한 개인투자자 투매 부분은 기관비중 조정 + 차익실현으로 보이고
    다른건 다 맞는말인데 좆문가라니ㅋㅋ
  • ?
    익명_11258267 2020.09.03 19:35
    @익명_54388778
    어서와 좆문가따까리
  • ?
    익명_54388778 2020.09.03 21:55
    그래서 니가 알고 있는건 뭔데 아무것도 없는것 같은데?ㅋㅋ
    티커가 뭔지는 알까? fomc라고는 들어본적도 없지?
    정작 해외주식은 1주도 없으면서 테슬라 글에 좃문가라고 니가 평가해?ㅋㅋㅋㅋ
    공부열심히해서 해봐 죽도록 열심히 하면 혹시 내 수익율 반정도 나올지도
  • ?
    익명_40894141 글쓴이 2020.09.03 01:43
    저도 그 넘치는 유동성보고 들어온게 큰데 오늘같은 날은 그냥 QQQ나 더 살걸 그랬나 싶은 생각도 드는게 사실이네요ㅋㅋ
  • ?
    익명_68486723 2020.09.03 01:35
    다른 기술주와 다르게 변동성이 커서 감당할 수 있을만큼만 탄지라
    배터리데이까지만 보고 수익이면 냅두고 마이너스면 바로 팔려고요.
  • ?
    익명_40894141 글쓴이 2020.09.03 01:41
    @익명_68486723
    역시 많은 분들이 배터리데이를 기준점으로 보고 계시는군요
  • ?
    익명_90703778 2020.09.03 01:47
    결국 테슬라가 첨단쪽에 큰 획을 그을 것 같음 지금보다 더
  • ?
    익명_54388778 2020.09.03 03:41
    테슬라라서 -14프로는 그냥 덤덤함
    다른주식이랑은 다름.
    20%정도까지 하루 변동폭 감안해야함
  • ?
    익명_27841714 2020.09.03 05:23
    언제 들어갔길래 그런거야?
    YTD를 보나 1yr를 보나 우상향 중인데 최근에 샀음?
  • ?
    익명_54388778 2020.09.03 07:21
    @익명_27841714
    2200쯤인듯
  • ?
    익명_63622244 2020.09.03 09:36
    1200에 들어가서 잘. 즐기고있죠
  • ?
    익명_85448287 2020.09.05 18:38
    액면 분할한 날 왕창 벌은거 어제오늘 다 까먹고

팔았을 때 번거지 수익률이 번거냐
    넌 주식하지 마라
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.