조회 3324 추천 0 댓글 22
Extra Form
민감글 민감글

상대방이 가해자 - 자동차 (종합보험) 100프로 하기로 함

제가  피해자 - 오토바이

병원에서 진단서 4주 나왔고  종아리 혈종및 근손상

코로나 찝찝해서 입원 안했어요 - 엑스레이 + CT + MRI 찍고 뼈 무사한거 확인함

주 6일 동네 한의원서 3~5만원 치료 계속 받는중

지금도 계단에서 내려올때는 한발씩 천천히 내려오는중

지인은 전치 3주  입원 2주 (택배기사)  통원치료 1주  - 팔 골절

합의 500 나왔다는데

저는 200 부르네요

얼마 정도 까지 받을수 있을까요?

경험에 의거한 댓글 너무 감사합니다

• ?
    익명_97949051 2021.02.12 13:34
    저는 차대차 사고인데 뒤에서추돌한거
    진단서는 3주끊었는데
    합의 250에 했습니다. 참고만 하셔요
  • ?
    익명_56904181 글쓴이 2021.02.12 13:45
    @익명_97949051
    감사합니다 입원하셨어요?
  • ?
    익명_97949051 2021.02.12 14:05
    @익명_56904181
    아뇨 통원치료만 주2회정도로 2달? 갔습니다
    처음에 얼토당토 안한 금액으로 전화오는데 3,4번정도왔습니다.
    일단 치료한다는 말을하며 합의 얘기나오면 나중에 하자고 했습니다
  • ?
    익명_52805664 2021.02.12 14:04
    차대차/좌측 후방 추돌/상대 100%/2주 염좌/입원x/2주 이상 통원치료/합의금 150받은 적 있음 + 제꺼 운전자보험 50
    주위에선 200받으라고 했는데,
    2주 통원 받으니까 통증도 다 사라지고 해서 그냥 합의했어요.

사고 두 번 밖에 안나서 잘은 모르지만..
    전치 4주에 아직도 몸 불편하시니까
    만약 저라면 일단 몸 괜찮아질 때까지 치료 받고 나서
    400이상 불러볼 것 같아요
  • ?
    익명_85196292 2021.02.12 14:43
    조서에 진단서 첨부되면 귀찮은건 저 쪽임. 그 정도면 400 정도 부르면 됨.
    갠적으론 당장 돈에 좀 맘이 간다 싶으면 300정도로 봐도 무난하다 생각은 함.
    400까지 부를거면 합의 안볼 수도 있다는 마인드로 가야함.
  • ?
    익명_59579721 2021.02.12 14:55
    지금 아무것도 결정하지마세요
    2달 기다리세요
  • ?
    익명_10958889 2021.02.12 15:00
    저는 아무것도 모를때 그냥 뒤에서 저속으로 부딪힌 차에게 아무것도 안받았습니다. 뭐 다칠정도는 아니었고 놀라기만 했는데 어릴때라 허허 하고 넘어갔던게 후회되네요
  • ?
    익명_56904181 글쓴이 2021.02.12 15:38
    글쓴이인데 4주 되었어요;
  • ?
    익명_90818470 2021.02.12 17:09
    전 디스크 나오고 850에 합의 봣어요
    진짜 길게 가져가셔야 대요 난 돈 없어도 된다 이런 마인드로
    저도 한3개월 동안 200만원이상 부르지 않더라구요 그래서 전문가 선임햇어요
    그래서 한 6개월 지나서 850에 합의보고 수수료 한 20%인가 띠어주고해서 제가 가진돈은 650 정도
    2주 입원했고 치료 진짜 받을 수 있는대로 다받앗어요
  • ?
    익명_61447862 2021.02.16 09:19
    @익명_90818470
    이게 자동차 사고 대인으로만 합의본 금액이 맞나요??
  • ?
    익명_90818470 2021.02.16 18:39
    @익명_61447862
    회사차로 사고당한거라 저는 대인밖에 없엇어요
  • ?
    익명_48512825 2021.02.12 17:44
    입원할때 코로나 검사함
    때문에 병원이 안전함
    지금은 덜 아플지 몰라도 이게 향후 어떻게 될지 모름
    4주간 몸조리 한다 생각하고 입원을 하는게 좋음
  • ?
    익명_17871068 2021.02.12 19:14
    아무런 치료 필요없는 사고도 4주정도 가라로 아프다고 시간끌면 보험사에서 200은 그냥 부름
    글쓴이 실제로 다친것도 있는데 200불렀다는건 보험사에서 호구로 보는거...
  • ?
    익명_95681316 2021.02.12 20:29
    병원 오래오래 다니시다가 300받으면 딱 좋을듯
  • ?
    익명_95491603 2021.02.12 22:17
    빠른 합의 보다는 다 나을때까지 병원 다니세요. 그전에 합의 이야기해도 해주지말고 병원다니세요. 교통사고 휴유증 오래갑니다.
  • ?
    익명_41480746 2021.02.12 22:43
    어느정도이상의 큰 사고일때는 손해사정인 고용하세요 그게 백배 낫습니다
  • ?
    익명_38722082 2021.02.12 23:45
    지금은 합의금 생각하지 마시고 안 아플때까지 꾸준히 치료받으세요
    어쩡쩡하게 합의보면 치료비만 더 나갑니다
  • ?
    익명_01762810 2021.02.13 02:47
    90 : 10 상대 90 차대차 사고
    2주 진단 코로나 덕분에 6개월 통원
    안아플때까지 병원 다닐 생각이였는데 합의담당자가 합의 제발 해달라해서(300) 지금까지 보험총계 얼만지 묻고 50에 합의봄
    부모님도 친구도 여친도 지인도 제가 이상하다고함..

가치관이 중요하다고 생각
  • ?
    익명_06336815 2021.02.14 00:48
    합의금을 제시한 상담사분이건, 상대방 보험회사 직원이던 그분들의 일이자 성과는 최소의 비용(!)으로 빠르게(!) 마무리 짓는것입니다. 글쓴이를 위해서가 아니라 본인이 다니고 있는 회사의 이익을 위해서 일하는 분들이에요. 절대 약해지지 마세요. 글쓴이의 권리는 글쓴이가 직접 챙기셔야 합니다.

합의금은 말그대로 최종합의에 대한 금액이기에 받고나서 추후에 종아리근육통이 재발했네. 다시 병원을 가야겠네.
    이런거 안통합니다. (대인접수를 안한상태에서 추후에 대인접수를요청하는 것은 가능)

지금 내가 받은 물리적인 손상 및 치료, 향후 발생할지 모르는 후유증(이게 제일 중요), 병원가느라 일 못하고 시간 뺏긴거 등등 다 고려하셔서 받아야 할 것 같고요.
    저라면 500 이하에 합의 안 볼 것 같아요.

어차피 차주가 직접 내는 돈도 아니고 보험회사에서 지급하는 금액입니다. 물론 할증 및 몇 년간 할인율이 없긴하겠지만 100%의 과실이 있는 사고를 내셨으니 그 부분은 운전자가 감수하셔야 겠지요.. 너무 멀리까지 갔네요.

암튼 !! 댓글을 쓰다가 팩트를 위해 기사를 확인해보니 2020년 삼성화재에서 자동차보험으로만 4조 3450억원 매출이었으며, 손해율은 84.8% 라고 하네요. 단순하게 봤을 때 고객보험금(100%)에서 사고처리로 나가는 돈이 84.8% 이고, 약 15% = 6,600억 가량이 이익입니다(사업비용제외)
    500만원이라고 해봐야 0.00075% 네요.
    청산가리도 저정도 희석해서 먹으면 안 죽을 것 같네요(드립)

가벼운 사고에 치료기간을 길게 가저가서, 보험합의금을 많이 타내려는 분이 아닌 이상 저는 500만원도 많다고 생각하지 않습니다.
  • ?
    익명_39551257 2021.02.14 02:40
    3주 통원치료 450받았는데요 일떔에 통원한다고 하고, 우선 5-600 까지 달라고 하시구 일땜에 정말 통원만 가능하다 합의하고도 무섭다 하시구요. 매일 치료하겠다고 연락은 잘 못받는다고 하세요.
    사실 합의금이 중요한게 아니라 치료가 먼저구여 합의진행은 3년 단위 갱신입니다
    싸인 하고 서류 스캔 팩스 보낸거 아닌이상 합의 시점 3년단위 갱신이어요 3년 치료받을 각오하시고
    통원이라도 치료비 강한 주변 병원 (강남 고도일병원 추천..) 알아보세요 치료비 높은걸로 다니시고 후유증이라고 하시고 최대한 꾸준히 다니시구여 합의급 몇백 더 받으려다 나중에 일 커지면 후회 합니다
    최소합의 금액을 첨부터 높게 불러보세요 이부분 솔직히 상대보험에 이야기 해도 그럼 알아서 이사람은 치료가 목적이네 3년이면 600 계산 나오고 거기서 일단 어렵다고 나오면 몇심만원씩 제하면서 진행 해보셔요 치료가 목적임을 강조해야 합니다
  • ?
    익명_56904181 글쓴이 2021.02.14 10:47
    남겨주신 댓글 감사합니다
    글쓴이인데요
    당연히 제 몸 회복이 최우선 입니다
    몸으로 일하는 직업인지라 당연하다 생각해요
    첫 사고라 보험사 직원이 건방지다 생각이 들어서 글 올렸습니다
    오래 보고 가야겠네요
  • ?
    익명_56904181 글쓴이 2021.02.15 16:57
    아 어느 보험사는 실적이 중요치 않아서
    합의 강요 안하는곳도 있다네요 허허
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.