조회 1011 추천 0 댓글 15
Extra Form

친구도 없고 지인도 없는데

어디서 어떻게 영업하면되나요?

• ?
    익명_50323264 2021.10.05 23:30
    인맥쌈에 사교성 있어도 못버티는 바닥이라.. 솔직히 말하자면 다른 직업 알아보시는게 나을듯?
    퇴사한 선배들 DB에 있는 기록 보고 보험 하라고 전화하던데 확률 매우 낮음
    기업가서 설명회 같은거 하는것도 돈이나 인맥 있어야 하는거고
    암것도 없으면 커뮤활동하거나 오픈카톡 같은데서 활동하기도 하는데 대부분 쫓겨남
    어쩌다 한두명 해도... 그걸 계속해서 꾸준히 실적 올려야 해야해서 1년 이상 못버티는게 부지기수임
  • ?
    익명_47964315 2021.10.06 05:15
    보험이랑 카드는 인맥팔이하는거. 적성에 안맞는거임 그건
  • ?
    익명_28463122 2021.10.06 06:47
    인맥이 아니라도 회사에 DB있는거 꾸준히 연락하면 됨.

상대방이 귀찮아 하고 짜증낼때 자기 자존감이 떨어지는데 멘탈만 잘 잡으면 상대방들이 필요할때 연락함.
  • ?
    익명_92935752 2021.10.06 09:15
    예전에야 인맥하고 사교성이 있어서 가능했지
    요즘에는 인터넷으로 내가 필요한 것만 하고
    진짜 절친 아니면 나한테 잘 따져보고 가입하는 시대여서
    보험 영업하기 힘들듯
  • ?
    익명_79051321 글쓴이 2021.10.06 16:02
    많이 벌고 싶은 마음도 없고
    그냥 투잡 형식으로 하려고 생각중인데요
    스트레스 실적 압박없이 하고싶은데 힘들까요?
    오래 할 생각도 없고 그냥 잠깐 1년 정도만 해보면 어떨까 해서요
    DB있으면 걍 그것만 가지고 하나만 걸려라 이생각으로 하면 되는거 아닐까요??
  • ?
    익명_50323264 2021.10.06 16:25
    @익명_79051321
    비하의도는 없고요. 글쓴이분은 사교성이 좋아보이지 않아 보이는데
    어느 회사에 어떤 보험을 어떤식으로 해야 가입자에게 유리한지 얼마나 벌수있는지 공부하는데 들이는 시간에
    하루종일 가입하려고 들이는 노력 대비 수지타산이 나올지요?
    보통 아주머니들이 그런식으로 투잡으로 영업합니다만 하루종일 같이 수다떨면서 인맥 쌓은걸로 하는거고요.
    상대방이 주변에서 안좋은 소리듣고, 짧은기간만 가입한다면 보험사에 돈 뱉어야합니다.

DB가 결국 기존 가입자 기록인데 한번 가입자 입장에서 보는 식으로 관점을 돌려보죠.
    보험 들때 대부분 지인 통해서 드는데,
    보험금을 받게 처리해주는 유지보수 역할을 믿을만한 사람이 대리하기를 원해서 그렇습니다.
    근데 DB라는게 퇴사한 사람들이 주는거고, 결국 버림받은 사람들의 연락처에요. 유지보수 못받는 사람도 많아요.
    DB에 있는 사람들은 한마디로 지인한테도 뒤통수맞은 상태인데다 이미 가입한 보험 있는 상태인데,
    처음 전화하는 사람한테 수십년간 내야하는 보험을 가입시키는건 매우 어렵죠.
    가벼운 마음으로 투잡할거면 그냥 쿠팡이츠 도보로 해서 운동겸 하시는게 더 나아보이네요.
    물론 제 생각일뿐이니 하시려면 해보세요. 잘되면 좋은거고 안되도 다 경험 아니겠습니까
  • ?
    익명_08795801 2021.10.06 17:11
    보험은 아니지만 영맨으로써 한말씀 드리자면
    영업은 당장 하나 얻어 걸려서 한껀하는것보다
    보다 많은 사람에게 내가 영업하는 사람이라는 걸 알리는 게 중요합니다
    그래서 당장은 아니지만 보험이 필요할 때 님을 떠올릴 수 있게 만드는 겁니다
    좋은 이미지로 기억될수록 영업에 유리하므로 평소 모든 행실이 영업에 반영된다 생각하십쇼

DB 돌려서 하나만 걸려라? 그건 영업이라기보다 텔레마케팅에 가까운 것일테고
    실적 스트레스 없이 투잡 형식으로 하신다니
    주변 사람들에게부터 천천히 내가 보험영업 하는 사람이다라고 알리세요
    가장 기본이 좋은 이미지 + 명함 돌리기 입니다
    그 다음은 고객 한분 한분 정말 친절하고 내 일같이 해주면 그사람들이 입소문내서 퍼지기 시작합니다

여담으로 저도 첨에 영업 시작할때 친구나 지인이 많은 편이 아니였는데
    운좋게도 인맥 넓으신 분이 고객이 돼서 많은 도움을 받은 적이 있었습니다.
    참고가 될지 모르겠네요
  • ?
    익명_63190359 2021.10.06 19:12
    인생 나락 가기전에 그만두세요 저 6개월 하고 인생 파탄날뻔했어요 하필 시작하던 시기가 좋지 않언 시기라 뭐라도 해야겠다는 마음에 시작했다가 진짜 헤어나올수 없는 나락으로 빠질뻔함
  • ?
    익명_09027995 2021.10.06 20:44
    쿠팡맨해라.
  • ?
    익명_79051321 글쓴이 2021.10.06 21:28
    @익명_09027995
    운전을 못한다
  • ?
    익명_09027995 2021.10.06 21:43
    @익명_79051321
    쿠팡 이츠나 배민 해라. 자전거나 도보로 가능
  • ?
    익명_33431823 2021.10.10 17:22
    @익명_09027995
    자전거로 할만한 거리는 건당 얼마임?
  • ?
    익명_83364825 2021.10.07 13:51
    내 생각인데 친구없다 지인 없다에서 이미 보험영업 가능성이 없어보임. 사연을 길게 써보세요. 투잡이면 기존에 하던게 무엇인지. 공부하면서 영업할려고하는지. 정보를 내놔야 조언을 해주지.
  • ?
    익명_77058519 2021.10.10 07:47
    보험 뿐만 아니라 증권 부동산 등 종합컨설팅 하면서 10년 넘게 일하니 월평균 2천 이상씩 벌고 있는데.....38살임...

가볍게 투잡으로 하면서 정착할곳이 아님
    운전면허도 없으면 면허를 따서 대리를 하세요.

영업이 그냥 한번 해볼까? 해서 할게 아닙니다...
  • ?
    익명_79051321 글쓴이 2021.10.10 09:23
    @익명_77058519
    나 폰팔이 출신인데
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.