조회 1781 추천 0 댓글 30
Extra Form

자전거 사려고 하는데

요즘 자전거 종류가 너무 많더라구요

일단 용도는 출퇴근 용도 입니다

그리고 빨리 갈 필요 없고 기어 이런거 필요 없어요

허리 굽히면서 타는거 이런 자전거 싫어요

딱 원하는 자전거는 시골에서 할아버지가 타고 다니는 자전거 있는데 딱 그런거 좋아보이는데

이런데서는 찾을 수가 없네요

할아버지가 타는 자전거 걍 크기만 크고 엄청 튼튼한 자전거 있음

무게는 엄청 무거운데 무게도 상관없음

걍 싸고 튼튼한 자전거 사고싶은데 그런것좀 추천좀해주세요

• ?
    익명_42158927 2022.05.06 20:19
    미니벨로
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 20:41
    @익명_42158927
    저는 크면 클 수록 좋아보이던데
    왠지 안튼튼할꺼같음
  • ?
    익명_91700456 2022.05.06 20:32
    요즘 전기자전거 잘나오던데 어때요?
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 20:39
    @익명_91700456
    운동삼아 타려는건데 전기자전거는 의미없죠
  • ?
    익명_86371615 2022.05.06 21:01
    미니벨로는 별로 맘에 안들어하시는거같고..
    로드처럼 허리굽혀서 타는건 싫으시니
    mtb로 가시면 될듯합니다.
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:51
    @익명_86371615
    mtb가 좋아보이네요
  • ?
    익명_94400113 2022.05.06 21:02
    허리 숙여서 타는걸 보통 로드바이크라 부름. 바퀴가 얇고 손잡이 부분이 수평이 아니라 뿔처럼 휘어져 있는거.
    mtb 는 산악자전거라 부르고 손잡이 부분이 수평으로 되어있음.
    하이브리드는 로드와 mtb를 섞어논 자전거.

자전거 자체의 무게는 가벼운 순서대로 로드>하이브리드>mtb 순. 자체 무게가 가벼워야 힘도 덜들도 잘 나감.
    튼튼함 순위는 자체의 무거움 순이라고 보면 됨.

완전 도시에서는 로드나 하이브리드 추천함. 대충 삼천리자전거의 20만 후반 40만 정도 가격대임.
    아님 완전 튼튼하고 무거운 mtb 타도 되고
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:32
    @익명_94400113
    저는 완전 튼튼하고 무건운 mtb가 좋을꺼 같은데
    타이어도 두꺠 엄청 두꺼운 타이어 쓰면 펑크도 덜 나나요?
    아니면 두께랑 상관 없이 펑크나는건 똑같나요?
  • ?
    익명_94400113 2022.05.06 21:41
    @익명_38824259
    펑크나는건 거의 똑같다 보심됨. 펑크방지 바퀴달린게 있는데 가격이 좀 쎔;
    그냥 적당히 시중에 파는 20~40초반 가격대 mtb가 타기엔 제일 무난함.
    관리도 그렇게 안 빡세고, 한달에 한번씩, 비온뒤에 탄뒤에 먼지같은 이물질 잘 털어주고 체인에 오일같은거 잘 묻혀주면 됨
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:56
    @익명_94400113
    그런거 사야겠네요 아까부터 4인치 광폭타이어 이런거 보고있다가 껐네요
  • ?
    익명_25004298 2022.05.06 21:03
    전지 자전거를 싫으시고 허리 굽히는건 싫다고 하시니 MTB 밖에
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:33
    @익명_25004298
    전에 타던 자전거는 클래식 자전거 였어요
    앞에 바구니 달린거
  • ?
    익명_66244574 2022.05.06 21:14
    30마넌짜리 철티비 인터넷으로 사서 출퇴근 하다가 잼나고 욕심생기더라 작년 한창붐일때 돈줘도 자전거 못살때 너무비싼것만 있어서 500 이런건 못사고 MTB 120짜리 겨우사서 이것저것 사다보니 200 넘게 썻는데 이제 또 욕심이 로드가 타고싶어.... 가끔 한강 가서 타보면

너무너무 잼나~~
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:36
    @익명_66244574
    본인이 좋은게 제일이죠
  • ?
    익명_01417525 2022.05.06 21:17
    일단 시작은 30정도가 적당해요
    이거보다 더싸면 별로고 주변 자전거 판매점이나 점포정리하는데 가면 세일하는것도 많이 팝니다
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:34
    @익명_01417525
    일단 발품한번 팔아보고 아니면 인터넷으로 완전품 주문하려구요
  • ?
    익명_66244574 2022.05.06 21:22
    일단 검정색 이런거 사지마셈
    졸라 이쁜색 사요 똑같아도 5~10 마넌 비싸도 이쁜색으로 님이 보시기에 이쁘고 멋있고 첨엔 그런걸로 사야 한번이라도 더 타게됨
    어차피 처음엔 이게좋고 저게좋고 이런걸 모름 걍 다 아프고 힘듬 근데 디자인이나 색상이 이뻐야 자주 타게되요
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:34
    @익명_66244574
    걍 출퇴근 용도로만 탈꺼라서....
  • ?
    익명_66638966 2022.05.06 21:40
    옛날 소위 쌀집자전거라고 불리던 그런 느낌을 원하면
    표준자전거를 검색해보세요
    비슷한 느낌으로 마마차리, 비치크루저 정도 생각하면 될겁니다.
    하지만, 도시에서 조금이라도 편하게 타려면 하이브리드나 최소 유사 mtb정도는 보는게 좋아요.
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:49
    @익명_66638966
    예전에 신문배달 할 때 타던 자전거 있었는데 그거 엄청 튼튼하고 좋았던 기억이 나네
  • ?
    익명_47358504 2022.05.06 21:48
    존나 까다롭네
    10만원짜리 대충 사서 타세요
  • ?
    익명_38824259 글쓴이 2022.05.06 21:50
    @익명_47358504
    10만원짜리는 또 맘에 드는게 없네요
    20~30정도 생각중
  • ?
    익명_41489070 2022.05.06 22:20
    이렇게 감사할줄 모르는 사람에게 친절한 댓글들이러니.. 다들착하다
  • ?
    익명_52877306 2022.05.06 23:01
    일단 싼거 아무거나, 제일 좋은 건 빌릴 수 있다면 빌려서 타보세요 자전거가 님과 맞지 않을 수 있습니다 빌려서 일주일 정도 타보시면 계속 타겠다 안되겠다 감이 오실꺼에요

일주일 후 본인과 잘 맞다 생각이 드시면 목적을 생각하세요 mtb 많이 권하시는데 mtb는 산 타는 자전거입니다 통근 목적이시라면 하이브리드나 미니벨로, 로드가 있습니다
    일주일 정도 라이딩 하셨으니 취향과 안목이 생기셨을 거에요 취향에 맞게 구매하시면 됩니다 펑크는 공기압 준수 하시면 잘안나요

저도 통근으로 라이딩 시작했는데 통근만한 운동이없습니다 시작하면 일단 출근을해야해서 중간 포기를 못합니다 출근했으면 퇴근해야하구요 ㅎㅎ 저는 1시간 내외 거리인데 정말 좋더라고요 처음엔 장인어른께 자전거 빌려 타다가 결국 로드까지 왔습니다

일단 시작이 중요한거 같습니다 화이팅 하시고요 안전한 라이딩하세요~
  • ?
    익명_64377811 2022.05.06 23:35
    졸라 튼튼한거 타고 싶으시면 펫바이크 타셈 무겁기도 졸라 무겁
  • ?
    익명_97472669 2022.05.07 00:10
    당근에서 사면 완전 헐값임
    당근으로 팔아볼까? 하다가 너무 똥값이라 걍 안팔고 가지고 있기로 했음
  • ?
    익명_33746122 2022.05.07 01:13
    원하는 취양은 MTB인데 큰것을 원하니깐 29인치나 27.5 검색 싼거는 생활차가 26인치 그리고 자전거 자체가 소모품이라서.. 튼튼한거는 뽑기 능력이라서.. 재질이 스틸이라서 오래쓰는거 아님.
  • ?
    익명_70630316 2022.05.07 02:52
  • ?
    익명_96994509 2022.05.08 21:01
    기어는 있는걸로 추천합니다.
  • ?
    익명_80690453 2022.05.09 09:26
    따릉이 추천.....물론 따릉이같이 생긴녀석을 사라는 이야기.
    근데....기어는 무조건 있어야 할 거 같은데.....나중에 너무 힘들어.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.