조회 661 추천 0 댓글 12
Extra Form

저는 대학생이고 아버지는 암을 오래 앓고 계시다가 이제 가능한 치료는 다했고 

더 이상은 할 수 있는 것이 없어 증상만 잡고있습니다.

이제 길어야 3개월이라는 말을 들었는데 무엇을 해야 좋을까요?

함께 시간을 보내는 것 이외 혹시 해주실 조언이 있으시면 해주세요...

• ?
    익명_09724762 2018.12.03 22:53
    힘내라...
  • ?
    익명_52695215 2018.12.03 23:07
    동영상을 찍어두라는 사람도 있긴 하더라만...
  • ?
    익명_16401693 2018.12.03 23:41
    같이 밥을 많이드세요
    애기도 많이해보시고
    할애기 없으면 정치애기라도 하고
    의견이달라도 존중하시고 잘들어주세요
  • ?
    익명_14234881 2018.12.04 01:34
    오글거리지만 사랑한다고 존경한다고 말해주세용 .. 저도 대학생때 아버지돌아가셨는데 아직도 그런말들 못해드린게 후회되네요
  • ?
    익명_48164522 2018.12.04 06:39
    힘내란 말 말고는...
  • ?
    익명_11003276 2018.12.04 10:54
    힘드시겠지만 평소 내가 같이해보고 싶던거나 같이 무언가를 할수있는게 좋지않을까요. 자식으로써 부모에게 효라고 생각들 그런것들.. 아버지가 멀좋아하시고 멀 해보고 싶었는지 생각해보세요 힘내시구요!!!
  • ?
    익명_76365908 2018.12.04 12:03
    재산 정리 잘 해달라고 하세요. 이게 냉정한게 아니라 실제로 재산 정리 제대로 안하고 돌아가시면 남는 사람들 의 상하고 귀찮게 됩니다..
  • ?
    익명_94512621 2018.12.04 13:20
    아버님이 가능하시다면 길게 6개월 정도 잡고
    부모님과 함께 시골에 내려가서 사세요.
    섬 같은데도 좋고요.
    아버지가 힘이 되신다면 매일 두어시간 산책하시고
    나물이나 물고기 잡아서 요리 해드리고
    티비 같이 보시면서 웃고 이야기하시고 그러세요
    마지막 수발 들어드리는 것도 좋은 효도에요.
  • ?
    익명_11303620 2018.12.04 16:50
    병원에서 끝내는게 가장 슬프다는 분들 많더라.. 옛날 사진이라도 보면서 추억 회상 하는게 최고라고..
  • ?
    익명_51759079 2018.12.07 14:45
    위에 분들은 아버님이 거동이 가능하시면 할 수 있는 이야기이고.. 만약 거동이 안되신다면 병원에서 같이 계시면서 이야기 많이 하세요. 그게 제일 중요합니다. 이야기 나누시면서 혹시나 죄송한일 있으시면 사과도 하시고 사랑한다고도 하세요. 나중에 가시고 나면 후회 많이 합니다.
  • ?
    익명_26004501 2018.12.07 19:02
    진짜 현실적으로 동영상 많이 찍어둬
    사진은 음성을 대체 할 수 없거든
    사소한 대화라도 꼭...
    언젠가 목소리도 희미해 진다더라.ㅠ
    힘내라
  • ?
    익명_28948258 2018.12.20 20:21
    3개월 암선고 받은분들중에 가끔은 잘사시는분들이 계시는데 그분들 공통점이 산과 바다가 같이있는 무인도나 그런데서 약초 먹고다니면서 그곳에 공기를 크게 들이마신다고 하네요 그러니까 바로 바로는 안되지만 늦추거나 오히려 암세포가 줄어든다는 다큐가 있었어요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.