조회 991 추천 0 댓글 21
Extra Form

일단 20대 초반에 아반떼hd스틱 새차 뽑아서 12만6천 탔어요.

몇년전 부터 차 바꾸고 싶었는데, 차에 욕심이 많은것도 아니고 딱히 사고싶었던 차도 없었고... 그냥저냥 살다보니 suv에 관심생기고 그런데 투싼이나 스포티지는 작고 산타페는 아저씨차같고 소렌토는 에바가루 나온다그러고.... 팔리쉐이드 그건 아직 완성차가 안나와서 정보가 부족하고...아저씨차같고

걍 두서 없이 적었는데 수입자동차는 눈치보이고ㅠ

30대 초반이 탈만한suv 어디 없나요?ㅠ

• ?
    익명_29615113 2018.12.08 19:17
    국내 suv 차들은 다 싫다고 해놓고 그럼 뭘 추천해달란 말이야???? 이새끼 너 답정너냐???? 수입차 타고 싶어??걍 수입차 타라는 합리화를 만들고 싶어???웃긴 쉐키네 이거...쉐보레 하나 언급안했는데 그걸 추천해달란 말이야? 갈팡질팡 징징거리는게 사내새퀴가 존나 매력없네
  • ?
    익명_10790717 2018.12.08 20:37
    @익명_29615113
    죄송합니다ㅎㅎ 수입차는 일단 배제하고 쌍용 렉스턴 지포랑 큐엠6도 있잖아요ㅎㅎㅎ
    여튼 옛날엔 몰랐는데 차량 카테고리를 대충 정해놓으니
    선택권이 너무 좁아서 한번 써봤어요ㅠ
  • ?
    익명_57440671 2018.12.09 03:31
    @익명_10790717
    첫댓글런데 그렇게 공손하게 말하면 미안하자나 내가 너무 심하게 말했지?미안 인성이 아주 좋은 친구구만
    수입suv 중에서 눈치도 좀 덜보이는 jeep 레니게이드는 어때??
  • ?
    익명_45880271 2018.12.09 15:25
    @익명_57440671
    아 귀엽게 생긴차요?ㅎ 이쁘긴 한데 외제차라ㅠ
    안미안해 하셔도 되요ㅎ 익명게시판이고 저도 여러가지 반응이 나올거란걸 알고썼는데요ㅎ 춥지만 남은 주말 잘보내세요ㅎ
  • ?
    익명_26989568 2018.12.09 21:56
    @익명_45880271
    뭔데 훈훈해 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_50970513 2018.12.08 20:11
    여유되면 수입가시면 되죠.
  • ?
    익명_10790717 2018.12.08 20:38
    @익명_50970513
    지방에 살아서 직장 & 동네 소문 도 그렇고 as때문에 서울권 왔다갔다하기가 좀 번거로워서요.
  • ?
    익명_42507922 2018.12.08 22:57
    혼자 타면 <코나>.. 결혼할꺼면 <싼타페>.. 차 큰거 몰기 힘들면.. <투산>
  • ?
    익명_99529569 2018.12.09 00:35
    @익명_42507922
    감사합니다..
  • ?
    익명_30293071 2018.12.08 23:03
    무슨말을 듣기를 원하냐 ㅋㅋㅋ수입차 배제에 투싼이나 스포티지는 작고 산타페는 아저씨차같고 소렌토는 에바가루나오면 네가 말한 렉스턴, 큐엠6 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 모하비도 있네 그거 넓고 차체 시원시원함 ㅋㅋㅋㅋ수입차 배제하면 다 도찐개찐인데 너무 고민하지마라ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_99529569 2018.12.09 00:37
    @익명_30293071
    듣기원하는건 여러분의 의견이죠ㅎ 제가 저런 생각을 하고 있는데, 여러분의 의견은 어떤지요ㅎ 의견 감사합니다ㅎ 모하비 한번 알아볼께요.
  • ?
    익명_23838032 2018.12.09 00:07
    이러니 저러니 해도 눈치 보지 말고 사고 싶은거 사는게 낫지 않으려나?
    내 동생 보니까 안 비싼거 타는데도, 공무원이 수입차 탄다고 바로 옆에서 민원인들 구시렁 거리긴 한다던데 ㅋㅋㅋ
    뭐 요즘 세상에 신경쓸 필요 있나?
    티구안 같은거 알아보던가
  • ?
    익명_99529569 2018.12.09 00:39
    @익명_23838032
    신경 써야해서요. 어린놈이 건방들었다 이런소리 안좋아해서요. 제가 아는분도 하도 그런소리 듣고 막 차 좋냐고 타보자고 하신분들 계셔서 스트레스 받더라고요.
  • ?
    익명_29680390 2018.12.09 15:44
    여유되면 르노삼성 QM6 가솔린 안락하고 조용함.
  • ?
    익명_91134188 2018.12.11 17:49
    @익명_29680390
    큐엠6 가솔린 2륜이더라고요..ㅜㅜ
  • ?
    익명_54278520 2018.12.11 16:12
    suv가 다 아저씨차 같죠. 산타페사서 안 아저씨같게 타면 될듯^^
  • ?
    익명_91134188 2018.12.11 17:50
    @익명_54278520
    여름 전으로 바꾸려하는데, 일단 여러차종을 알아봐야 겠어요..
    안아저씨같게라.. 튜닝은 딱히 안좋아해서 ㅎㅎ
  • ?
    익명_17612933 2018.12.11 18:51
    요즘 30초반이면 아저씨자나요.. 산타페 신형보면 이쁘던데.. 아무리그래도 여유되시면 외제차 가셔요..
  • ?
    익명_35747900 2018.12.11 20:57
    @익명_17612933
    왜 뼈때려요? 그래도 헌팅하고 놀때아직 30대소리 안듣는데ㅠ 여튼 내년 여름전까지 계약할 생각이니 참고 해서 살께요. 일단 외제차는 보류해야죠
  • ?
    익명_51912582 2018.12.12 11:58
    나라면 렉스턴 G4도 고려대상에 넣어볼듯
  • ?
    익명_81236063 2019.01.22 15:39
    긍데 g4나 모하비를 볼 정도의 여유라면. 큐엠6가 눈에 들어올리가 없는데,,,,,싼타페가 늙어보인다는건 요즘나온 tm이 아니라 dm이런걸 보신건가? 갠적으로 g4나 모하비보단 요즘기능? 많이 들어간 싼타페를 추천 드리네요 인스퍼레이션으로 옵션넣고 취등록세 내면 43백에서 45백정도면 살수있어요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.