조회 1221 추천 0 댓글 18
Extra Form

연락하는걸 귀찮아하는 타입이다

이런 타입하곤 어떻게 연락을 하지

전남친하고도 연락하는거 귀찮아서 헤어졌다는데

세상 친해지기 어려운타입ㅠ

• ?
    익명_87477521 2019.02.26 10:14
    같은 학교나 직장이라도 다니지 않는 이상 만나기 힘들다.
    네가 전남친이 되지 말라는 법도 없음.
    정 붙이지 말고 다른 사람 찾자.
  • ?
    익명_39534143 2019.02.26 10:26
    글쓴이가 아직 하수라서 조언 하나 한다.
    연애도 레벨이 있다.일단 레벨업을 한다는 마음가짐을 갖고 첫째 본인의 자존감을 향상시키고 늘 자신감을 가져라.
    사랑에 있어서 특히 여자라는 동물은 연락하는걸 귀찮아 하는 존재는 매우 지극히 드물다. 사람이 관심이 생기면 궁금증이 생기고 대화가 이어지게 마련이다. 상대에게 호감이 없어서 연락을 안하는것 뿐이지 그런 스타일은 없다고 봐도 무방하다.그리고 언뜻봐서 하수에 어울리는 아직 어린 연령대인거 같은데 그래도 기본적으로 예의있고 속 깊고 성숙한 상대를 찾으려고 노력해라 그리고 본인도 그리 되도록 노력해라.
    기본적으로 쉽게 소통하지 않으려는 타입은 글쓴이가 최대한 진심이 아니라면 꽤 호감형이 아니라면 반응을 이끌어내기는 쉽지 않을것이다. 이런 타입의 여자를 정복하려면 야금야금 땅따먹기하듯 시간을 두고 공략하는것도 팁.조급하게 생각하면 도망간다. 흔히 밀당이라는 말이 있듯이.
    다가가면 멀어지고 멀어지면 다가오는게 연애의 이치다.
  • ?
    익명_61260209 글쓴이 2019.02.26 10:36
    @익명_39534143
    형 나 아잰데? 그리고 연애할라고 연락하는게 아니고 그냥 심심해서 연락하는거고 sp인 관계야 근데 sf가 되고 싶어서 어케 해야할라나 하는 고민임
  • ?
    익명_39534143 2019.02.26 10:41
    @익명_61260209
    아재형 미안, sp는 뭐고 sf는 뭐야
  • ?
    익명_61260209 글쓴이 2019.02.26 10:44
    파트너 프랜드
  • ?
    익명_39534143 2019.02.26 10:45
    sp가 섹파를 말하는 거라면...난 형 마음이 쉽게 공감이 가질 않네...섹파를 프렌드로 바꾸고 싶다는 그런말인가.
  • ?
    익명_14528920 2019.02.26 10:43
    아니 sp라매 뭐하러..
  • ?
    익명_61260209 글쓴이 2019.02.26 10:45
    @익명_14528920
    프랜드인 관계가 더 재밌자나 파트너는 먼가.. 감정이 없달까..
  • ?
    익명_14528920 2019.02.26 10:47
    좋아하나보네
  • ?
    익명_61260209 글쓴이 2019.02.26 10:49
    @익명_14528920
    흠그런건가.. 근데 연애는 귀찮아 나이차이도 꽤있고 근데 그냥 연락귀찮은 타입이랑은 어떻게 연락을 하는게 좋을까 해서 물어본건데 이런관계가 중요한게 아니라 ㅋㅋ
  • ?
    익명_39534143 2019.02.26 10:47
    혼자 너무 진지빤 조언을 했네.
    나는 포기. 형 마음대로 잘 해봐
  • ?
    익명_61260209 글쓴이 2019.02.26 10:51
    아냐 근데 시간두고 공략하는게 맞는거같음 예전에 너가 생각하는 그런 썸타는 관계에서도 겪어본적 있는데 혼자 조급해하다가 끝났던 기억이 있지 어쨌든 이번엔 조급해하지 말아야지 감사감사
  • ?
    익명_67184533 2019.02.26 13:21
    SP와 SF는 비슷한거 아닌가?? SP는 그냥 관계만 갖나요?? 시간날때 영화보든 밥먹든 하지 않나요?

나도 이전에 SP있어봤지만 시간될때나 땡길때 연락하고 시간맞음 만나고 만날대 시간있음 이것저것 하다 관계갖고 시간 진짜 없을때는 그냥 관계만 갖고 아침에 헤어지긴 했는데 뭐가 다르죠?
  • ?
    익명_61260209 글쓴이 2019.02.26 13:40
    @익명_67184533
    친구와 동료의 차이지뭐
  • ?
    익명_27155221 2019.02.26 16:37
    파트너는 파트너일 때가 좋지
  • ?
    익명_36446086 2019.02.26 16:51
    귀찮게 굴면 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 일주일에 딱 한번만 연락해도 괜찮다더라
    단, 카톡 보단 전화로 해달라고 함.

데이트 하고 들어갈때도 집도착해서 전화 옴. 카톡 잘안함 ㅋㅋㅋ
    뭐 인간미? 정? 이 없다나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 짬짬이 보험용이라 들고
    딴 여자 만나는게 답이더라.....

그리고 좋은여자 생기니깐 생각 1도 안나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_60544447 2019.02.26 16:53
    헤어질때 다음에 언제 보자고 딱 말해 그리고 그 전에는 연락 하지마
    쉽게 말하자면 용건만 간단히
  • ?
    익명_93781690 2019.02.28 14:55
    깔끔하게 버려
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.