조회 702 추천 0 댓글 12
Extra Form

에어팟은 제외하고 

현재 LG G6폰 사용중인데 원래 qcy-t1만 써보다가 잃어버린김에 이번엔 나름 네임밸류 있는 제품으로 사려고 하는데...어떤것을 선택해야 할지...너무 고가이면 부담스럽구요,

평소 통화를 자주 하는편이라 통화상태 좋은거랑 음질은 qcy에 완전 반해서 qcy만큼의 음질정도면 만족할거 같아요.

대충 갤럭시버즈랑  지브라 엘리트 정도 봤는데 알못이라 형들 부탁좀 할께요 추천좀 해주세요

• ?
    익명_23186686 2019.06.21 08:43
    난 제이버드 x2인가? 2년넘게 매우 잘쓰고있는중
  • ?
    익명_99614277 글쓴이 2019.06.21 10:06
    @익명_23186686
    저도 2년전에 비싸게 구입했다가 저랑은 안맞아서 동생줬어요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_69437025 2019.06.21 09:09
    자브라 엘리트가 제일 나을것같은데..
    버즈는 갤럭시 웨어러블이라는 앱이 있는데 그걸 lg폰에서 쓸 수 있나 모르겠네 써보니 저음이 좀 부족한 느낌이기도 하고..
    아이폰이라면 아이팟도 나름 괜찮을텐데..안드로이드 호환성이 부족하지...그래도 툭 튀어나와있는 그 구조가 디자인은 구려도 무선성능에서 굉장한 강점이거든
    뱅앤올룹슨 e8은 자브라보다 비싼데 성능에서 나은건 딱히 없는듯

근데 제일 명심해야 할 건 QCY보다 5배~6배 비싸다고 얘네들이 5~6배 나은 성능을 보여주지는 않는다는거..그런걸 기대했다면 조금 실망할수도 있어.
  • ?
    익명_99614277 글쓴이 2019.06.21 10:09
    @익명_69437025
    그런가요.음질은 QCY수준이면 만족하지만 제가 통화에 중점을 둬서 통화품질이 어떨지...그리고 후기보니까 자브라 엘리트가 크래들에 자석이 없어서 좀 아쉽다는 평도 있어서요.사용편리성 측면도 중요하게 생각해서 편의성 면에서는 어떨지 궁금하네요.아그리고 곡넘김 같은 제스처는 어떤식으로 이루어지는지...QCY경우 두번 터치로 앞뒤 가능한데 비슷한 형식인지..
  • ?
    익명_75085440 2019.06.21 09:38
    톤플러스쓰는데
    모양이 호불호갈리는데
    관리하기도편하고 튼튼함
    근데..가격이 버드급..
  • ?
    익명_99614277 글쓴이 2019.06.21 10:11
    @익명_75085440
    톤플러스 형태는 저도 이미 거친 상태고 QCY 써봐서 그런지 이제는 간결하고 작은사이즈의 이어폰만 찾게되네요.
  • ?
    익명_37887517 2019.06.21 10:26
    난 코원꺼 CF2 쓰는데 블루투스 5.0이고 가격도 나름 착한거가틈

음질은 유선 3만원급
  • ?
    익명_72810070 2019.06.21 10:51
    그냥 에어팟 사라
  • ?
    익명_58375971 2019.06.21 23:00
    ㅋㅋㅋ qcy를 써버렷기에 음질이 진짜압도적이지않은이상 qcy 가격이 아른거릴것임
  • ?
    익명_90990781 2019.06.22 12:23
    통화품질 따지면 에어팟 말곤 없는데...
    아님 좀 기다렸다긴 비츠프로 사던가.
    통화품질이 에어팟 말고 합격점 줄만한게 있나?
    어느 정도 여야하는거임?
  • ?
    익명_61902085 2019.06.22 20:21
    가성비킹 qcy 추천!
  • ?
    익명_99614277 글쓴이 2019.06.23 03:08
    자브라 엘리트로 구매하였습니다. 일단 통화품질 만족스럽습니다. 음질은 QCY랑 별 차이 없는거 같은데 만족합니다.다만 아쉬운건 케이스가 원시적이고 곡넘김 제스처가 좀 불편하네요 그래도 금새 적응되는거 같습니다. 조언해주신 여러 형누나동생들 감사합니다.
    통화품질만 빼면 QCY는 정말 킹왕짱 갓성비네요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.