조회 583 추천 0 댓글 3
Extra Form

사정이 있어서 개인 공인인증서 재발급 하려고 인터넷뱅킹앱과 컴퓨터로 재발급 하는데  인터넷 뱅킹 이체고객이 아니라고 나옴 인터넷뱅킹가입은 했고 로그인도 잘됐는데 가까운 지점에서 인터넷 뱅킹 서비스를 신청하라는데 이러면 그냥 다시 은행가서 보안카드 발급받고 직원이 말하는데로 다시 인터넷 뱅킹 서비스를 신청하고 폰으로 공인인증서 다시 발급해야 됨? 

• ?
    익명_93451568 2020.01.29 12:36
    기존인증서가 은행에서 발급받은 공인인증서야?
    처음에 은행에서 계좌 만들 때 인터넷뱅킹 사용여부를 체크하는 게 있긴한데... (이것도 10년도 전에 일이라 지금은 모르겠음)
    그때 사용여부 미체크 하고 다른 루트로 인증서 받은거면 그럴 수 있다고 생각함.
    그냥 시간내서 은행갔다와야지. 뭐
  • ?
    익명_07475914 2020.01.29 14:39
    나도 재발급할때 인터넷뱅킹 오래안써서 그런지 갱신실패해서 은행갔다가 다시함
  • ?
    익명_72576238 2020.01.30 12:24
    응 다시 은행들러야뎀.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.
번호 제목 날짜 조회 추천
12461 열정이 불타오르지 않는 나태한 자신이 보인다면 이글을 보십시오 2 new 2시간 전 100 0
12460 중1 수학... 5 newfile 13시간 전 230 1/-1
12459 여자친구가 술마시는걸 엄청좋아해요; 7 new 13시간 전 337 0
12458 헤어졌는데 그냥 덤덤하네요 6 new 17시간 전 290 0
12457 조회수 1200만 수입 엄청 난가? 3 newfile 18시간 전 504 0
12456 형님들 오늘 첫경험 했는디 13 new 19시간 전 621 -2
12455 헬스장 1년 48만원 어떤가요? 7 new 19시간 전 303 0
12454 회사를 못나가는 사람들의 두려움이란 심리 4 new 19시간 전 201 0
12453 진짜 별거 아닌 고민인데 9 new 21시간 전 192 0
12452 증여세 관련 궁금증이 있습니다. 4 new 21시간 전 173 0
12451 운전자 보험 관련 질문 5 new 21시간 전 93 0
12450 전세 관련 질문이요. 2 new 21시간 전 87 0
12449 런닝운동 질문입니다 8 new 21시간 전 97 0
12448 부산에도 스타벅스 있어? 11 new 23시간 전 247 -5
12447 핸드폰추천좀요... 4 new 23시간 전 116 6
12443 여자친구가 틱톡을 하는데 어떤가요? 26 2024.04.17 649 2/-1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 624 Next
/ 624