조회 491 추천 -4 댓글 18
Extra Form

주말부터 시작된 미세먼지때문에 또 스트레스가 심해지네요

저번 정권때도 그러는데 우리나라가 중국한테 뭐라 못하는 이유가 중국에 의지하고있는게 많아서라는데, 어느정도 인지 짐작이 잘 안가서 그러는데 혹시 쉽게 알수있을까요?

항의해도 못알아 쳐먹을 ㅉㄲ놈들이라는거 압니다. 근데 말이라도 하면 지지율같은것도 오를거같은데 위에이유때문에 말을 못하는건가요?

• ?
    익명_48352183 2020.11.16 21:28

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_47150472 2020.11.16 21:24
    말 몇번씩이나 했고 그랬더니 개소리 돌아오고 했지만
    결국 공동연구도 들어가서 중국발 미세먼지가 상당하다는것 까지 증명했습니다.
    그런데 다들 암소리 못하고 중국에 살랑거린다고 알고있습니다 왤까요 ㅋㅋ
  • ?
    익명_00974426 2020.11.16 22:44
    @익명_89180583
    그전에 이미 일본 언론이죠
  • ?
    익명_47150472 2020.11.16 21:24
    말 몇번씩이나 했고 그랬더니 개소리 돌아오고 했지만
    결국 공동연구도 들어가서 중국발 미세먼지가 상당하다는것 까지 증명했습니다.
    그런데 다들 암소리 못하고 중국에 살랑거린다고 알고있습니다 왤까요 ㅋㅋ
  • ?
    익명_89180583 2020.11.16 22:33
    @익명_47150472
    중국에서 돈을 얼마나 뿌리길래 말을 아무도 안하는지... 걱정이네 ㅠㅠ
  • ?
    익명_89180583 2020.11.16 22:35
    @익명_47150472
    여러가지 생각이 드는게 이번 코로나때 중국 공장이 안돌아가서 공기가 정말 맑았거든요... 근데 또 한편으로는 중국 공장이 안돌아가면 값싼 물건들을 어디서 만들어 낼 수 있을까도 생각이 들더라고요.. 예전엔 마냥 중국 공장이 한국 미세먼지 주요 원인이다만 생각했는데 이런 생각도 이번에 해보게 되네요ㅎ
  • ?
    익명_48352183 2020.11.16 21:28

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_89180583 2020.11.16 22:33
    @익명_48352183
    이미 한국 언론은.... 중국의 개&미국 민주당의 개...가 아닌가... 생각해봅니다
  • ?
    익명_00974426 2020.11.16 22:44
    @익명_89180583
    그전에 이미 일본 언론이죠
  • ?
    익명_33669883 2020.11.16 23:16
    @익명_00974426
    그냥 언론사 이권만을 위한 언론임
  • ?
    익명_92784229 2020.11.16 21:44
    중국 인구가 어떻게 되죠?
    걔네가 불매 한다고 생각해보세요.
  • ?
    익명_98552747 2020.11.16 22:03
    사드 때 경제 보복으로도 힘든 기업 꽤 있었죠
  • ?
    익명_03696235 2020.11.16 22:13
    일본이랑 다르게 중국이랑은 쌈조차도 안돼서 보복당하면 끝
    asia no.1 china
  • ?
    익명_31278474 2020.11.16 22:33
    한국 수출중 미국 비중이 12%인데 중국 비중이 26%
    그리고 중국놈들은 속이 좁아서 정당한 이유더라도 지들한테 뭐라 그러면 보복을 꺼리지 않지.
  • ?
    익명_33669883 2020.11.16 23:10
    지금 어느 정부가와도 미국말곤 중국한테 단호하게 못 따짐
    90년대만해도 이 정도는 아녓는데 어느새 그런 나라가 되어버림..
    속도 좁아서 따지면 바로 경제보복함
  • ?
    익명_75852596 2020.11.16 23:35
    짱개들이 싫긴하지만 중국 의존도가 높아서 뭐라고 하기가 힘들다고 생각함
    예전에 사드 문제로 중국에서 정치 보복으로(지들은 아니라고 하지만)수출입 규제 하면서 현대차 판매량이 50%나 급감했고 그 결과 국내에 있는 중소기업이 줄줄이 사탕처럼 폐업했음(덕분에 나도 그때 직장을 잃음... ㅅㅂ)
    그런데도 고구마 먹은 것 처럼 답답한 대응만 했던걸로 기억나는데 시원하게 사이다 날리면 이 속좁은 놈들이 뭔 미친짓을 할지 몰라
  • ?
    익명_14664014 2020.11.17 11:46
    @익명_75852596
    덕분에 나도 그때 직장을 잃음...ㅅㅂ 이거 진짜 마음아프네 ㅠㅠ
  • ?
    익명_85365704 2020.11.19 11:09
    10년전 쯤 Kbs에서 특집방송?한게있는데
    미세먼지 방사선 동위원소 측정을 했습니다
    우리나라랑 중국쪽에서 발생하는 미세먼지 내
    탄소(C) 동위원소가 다르다고 하더라구요
    그때도 측정량에 80%정도가 중국에서 유입된다고 봤던것같습니다.
    탄소 동위원소가 다른 이유는 연료 수입처가 달라서인것으로 알고 있으니 참고하시면 될듯합니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.