조회 2198 추천 -2 댓글 8
Extra Form

알린 형들 안녕!?, 

늦은시간에 익게에 글을올리게 됐어.. 

이유는 이번에 주거지와 먼곳으로 발령이나서 출퇴근을 어쩔수없이 해야해서 차를 사게됐거든..

시간이 별로 없어서 인터넷,유튜브등을 보면서 중고차 조금이나마 알아보고 차종을 LF소나타로 정했어..!

왕복 140~150키로일것 같아.... 처음 운전하는데 많이 걱정된다...

엔카라는곳에서 매물을 내가 추려서 정리해봤는데, 혹시 형들 지나가다 이글보게되면나라면 어떤차를 살지 한번 봐줄수있을까?

조언도 잘받을게. 그럼 시간이 늦었는데 잘자여 다들. 무플 슬퍼여!!

공통적으로 용도이력 변경은 없고, 가솔린차량이예요.!

• ?
    익명_96874369 2021.04.29 07:12
    몇년 근무 예정? 출퇴근만 해도 년 3만 키로 인데.. 하이브리드나 디젤이 어떨까 함.
  • ?
    익명_40656773 2021.04.29 09:54
    하루 150키로를 출퇴근 한다고? 그냥 퇴사해라
  • ?
    익명_33772984 2021.04.29 10:32
    하루 150 키로 ㅋㅋ? 연비 리터당 10 나오나 기름값만 4~50 나오겠네 ㅋㅋ 거기다가 기타 소모품에 보험비 따지면 그냥 근처 원룸잡는게 낫겠다.. 회사에서 기름 값 대준다고 해도 어케 왔다갔다 함 어쩌다가 장거리해도 피곤한데 매일150키로씩 운전하다가 졸음운전이라도 하면 바로 황천길인데;;
  • ?
    익명_66308672 2021.04.29 10:37
    방을 구하던지 실업급여받고 이직하는게 나을거 같은데..
  • ?
    익명_31177973 2021.04.29 10:38
    왕복 150이면 디젤로 가는게 맞다고 봐
    내가 아루 왕복 50정도인데 한달에 20만원+@나오거든
    저정도 돈이면 진짜 자취를 하는게 나을거야 돈도 돈인데 시간이 너무 아까워
  • ?
    익명_57541782 2021.04.29 11:46
    댓글들 말 처럼 이사가거나 이직하거나가 좋아보이지만 굳이 저중에 고르자면 난 2번
  • ?
    익명_58023175 2021.04.29 18:00
    첫글에 알린을 알면 고인물 눈팅러시네요 ㅋㅋ
    왕복 150이면 그냥 근처에 숙소 잡고 사는게 신체적, 정신적으로 좋아보입니다.
  • ?
    익명_95425629 2021.04.30 21:29
    차라리 장기랜트를 해!!! 150키로라니...ㄷㄷㄷ 장기로 할거면 방빼서가시게... 것도안되면 단기월세라도...
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.