조회 1806 추천 0 댓글 7
Extra Form

박근애씨 정권이 더나았다하는놈 틀딱인줄알고 개인정보봤더니 나랑동갑에 결혼도했네..시발ㅋㅋㅋ

내년에 촛불집회같은게 들고일어나 북한만을위하는정권을 심판할꺼래..ㅈ된다..

자영업자들 살기 존나힘든가보다...다같이 먹구름이네

초인이필요한가보다

• ?
    익명_83378195 2018.11.20 23:12
    뭐 근혜누나 때가 더 나았다고 하는건 병신같지만
    지금 정권에대한 실망감이 큰 사람들이 있는것도 사실인듯
    북한에 너무 퍼주고 있는것도 사실이고
    경제도 나아지고 있지 않으니깐.

물론 시대의 탓이 크고 문재인이 아닌 누구였어도 이런 상황 혹은 더 심해질 수도 있었겠지만
    기대가 컷다보니깐 투덜대게 되는거 같다.
  • ?
    익명_36334745 글쓴이 2018.11.20 23:15
    @익명_83378195
    ㅁㅊ새끼인지 갑자기 정치댓글존나 달아서 개틀딱인줄알았어..태극기부대에서온...근데 아니더라..
    뭐 정치야 존나 한숨나오지 뭐...
  • ?
    익명_83378195 2018.11.20 23:26
    @익명_36334745
    나는
    개인적으로는 그동안의 소위 적폐같은 것들이
    "드러나기 시작"한 것만으로도 의미가 있다는 생각은 하는데
    어떤 사람들은 "적폐가 소탕되고 내가 잘사는 것"까지 나오길 바랄테니깐.
  • ?
    익명_19064420 글쓴이 2018.11.21 00:10
    @익명_83378195
    나도 동감해..채용비리도 전수조사하자는입장이고..야당입장에서는 다분히 정치적으로보이겠지만 서민들입장에서야 대환영이지모
    근데 자영업하는 30대 40대중에 안티가엄청많이 생겼나봐..박근혜를다시뽑을기세의사람부터..더힘들어진게 모두 현정권의 탓이라고생각하는사람들이 많은걸보니..
    이미 경제는 양극화 내리막길이었다고생각하는데..
    내년에 빅딜이 성사된다고해도 체감경기상향까지는 얼마나 걸릴지 알수없으니..
    아시아 정세도 복잡하고..
    김동연부총리가 떠나기전 경제가문제가아니라 정치가문제다라는말이 맞는말같은데..
    정치권 지들개밥그릇때문에 나라가 참...
    건강도 안좋아지고 정치권,경제 돌아가는꼴보면 헬조선이라는말이 입에붙으니 쉬벌ㅠㅠ
  • ?
    익명_47946757 2018.11.21 12:27
    동작구 정신차리자
  • ?
    익명_54238931 2018.11.21 13:19
    실망스러운건 페미정책 뿐이다...
    갱제는 어차피 앞으로 누가 해도 헬조선은 암흑뿐임
    있는자들만 더 갈퀴로 끌어모을뿐...
    불매운동 해도 프랜차이즈 걸고하는 주인들이 망하지
    본사가 망하진 않기 때문이지
  • ?
    익명_25413171 2018.11.23 08:05
    뭐 어려운 문제라고 생각한다.
    목구멍이 포도청이라고 배부른 돼지가 될것인가(그나마도 별로 배 부르지도 않는데??) 배고픈 소크라테스가 될것인가. 뭐 이런거 아닐까 싶다.
    노무현때 언플에 그렇게 당하고 바꿀 기회를 날려 먹었음에도 요즘 돌아가는 상황을 보아하면 딱히 우리 나라는 개선의 여지가 없는거 같다. 그냥 개돼지 취급 받으면서 당하고 사는게 좋은건지도?
    기존에 약 10년 가까이 꼬여있던 문제들을 다시 풀어 나가는데 직면하는 어려움들은 못참겠고 2년만에 새로운 나라를 만들어 내라는 기적의 논리들을 보면 참 대단하다 싶다.
    도대체 언제적 북한인지... 대한민국 국방력을 아주 등신으로 보고 있고. 미국 승인 다 받고 하는데 미국조차도 등신으로 보는건지.
    아주 지들이 스타크래프트 하는 것처럼 세상이 돌아가는줄 아는 놈들도 수두룩 하더라.
    또 말하는데 우리나라는 걍 개돼지들만 사는것 같아. 아니면 그 개돼지들만 떠들고 다니는건지도?? 여튼 걍 헛소리 지껄여보았다.
    다들 좋은 하루 보내자.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.